Чествование Почетных шахтеров г. Гуково

30 августа 2014 года по инициативе Депутата Гуковской городской Думы Виктора Васильевича Зубова состоялось праздничное мероприятие «Чествование Почетных Шахтеров», посвященное Дню г. Гуково и Дню Шахтера. Представителей этой особой профессии ждала интересная программа, которая началась с торжественного возложения цветов к Памятнику Воину-Интернационалисту. Участие в мероприятии приняла вице-президент ОМОО «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи», руководитель исполнительного комитета Гуковского местного отделения партии «Единая Россия» Зинаида Петровна Болотова. В своем выступлении она поприветствовала от имени президента Ассоциации Леонида Александровича Шафирова всех собравшихся и поздравила с Днем города и Днем шахтера. Особенно подчеркнула, что особые узы дружбы связывают Ассоциацию с общественной организацией «Ветераны Афганистана» и узы эти основаны на общей идее сохранения исторической памяти о гуковчанах, чьи добрые дела навсегда должны остаться в памяти потомков.
Выступил и Почетный гражданин г. Гуково Иосиф Григорьевич Ланда.
С хлебом и солью по русскому обычаю встретили всех гостей мероприятия сотрудники кафе «Березка», в котором и продолжилось чествование шахтеров нашего города. Благодарственными письмами от депутата Гуковской городской Думы Виктора Васильевича Зубова в рамках торжественного вечера награждены:
— Боякова Антонина Васильевна
— Гавришков Виктор Михайлович
— Небеснюк Петр Михайлович
— Болгов Алексей Васильевич
— Коновалов Виктор Григорьевич
— Коротышко Александр Иванович
— Туркин Алексей Иванович
— Циндрин Виктор Иванович
— Гвоздев Валерий Петрович
— Машенский Андрей Васильевич.
Все эти люди на деле доказали преданность шахтерской профессии, своим упорным трудом они не раз прославили родной край. Праздничная программа завершилась салютом возле ДК «Ростовский».
В этот вечер много теплых слов звучало в адрес шахтеров. Самоотверженный труд в ущерб собственному здоровью – вот истинная цена «черного золота», добытого для нашей Родины, цена, которую эти люди платили, платят и будут платить, чтобы богатства, сокрытые в недрах земли, достались всем ее жителям.



0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.