Пусть все желания сбудутся

Накануне Нового 2016 года региональная общественная организация «Ассоциация по поддержке детей-инвалидов малых городов и сельской местности» при поддержке общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи» совместно с работниками культуры гг. Гуково, Зверево, Красный Сулин провели новогодние праздники для детей с ограниченными возможностями.
Традиция встречать канун Нового года вместе зародилась в шахтерских городах десять лет назад — ее инициатором еще в 2006 году стал Леонид Шафиров – руководитель Ассоциации почетных граждан, председатель комиссии Общественной палаты Ростовской области. С тех пор новогодний хоровод ежегодно собирает вокруг красавицы-елки более трехсот детишек, которые в счастливые моменты забывают о своих недугах и проблемах. Так случилось и в этот раз. Ребята посмотрели новогодние сказочные представления, а по их окончании под веселую музыку пели, плясали, громкими аплодисментами встречали героев русских народных сказок, играли вместе с ними, Дедом Морозом и Снегурочкой.
«Пусть исполнятся мечты детей и родителей, которые в большинстве своем касаются здоровья, благополучного лечения, внимания всех служб и ведомств к решению проблем семей, нуждающихся в этом», — такую надежду на будущее выразил Л. Шафиров. Он поздравил всех детишек с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым, пожелал в новом году успехов, здоровья, отличного настроения, радости, много подарков, счастья.
Пока ребята участвовали в новогоднем празднике, у их родителей была возможность задать вопросы и обсудить наболевшее с работниками государственных учреждений. Своих представителей на новогодний праздник направили министерства образования, труда и социального развития Ростовской области, Фонд социального страхования. Среди пожеланий родителей — открытие и развитие коррекционно-развивающих центров для детей с ограниченными возможностями, а также организация постоянного приема профильными специалистами в поликлиниках малых городов.
Череда праздничных сюрпризов на веселом представлении не закончилась. К некоторым ребятам новогодняя сказка пришла прямо домой – почетные граждане шахтерских городов подарили им пушистые елочки. Новогодние подарки получили дети из городов Новочеркасск, Шахты, Зверево, Новошахтинск, Каменск-Шахтинский, Донецк, Миллерово, Каменский и Красносулинский районы, в которых работают отделения Ассоциации.
Г. Шахты:
«Приносим огромную благодарность за подарки предоставленные детям инвалидам. 25 подарков были вручены Дедом Морозом и Снегурочкой детям-инвалидам 30 декабря 2015г. Поздравляем с наступающим Новым 2016г и Рождеством Христовым. Желаем счастья и благотворной работы. С уважением, филиал Ассоциации по поддержке детей-инвалидов на базе ГБУСОНРО «СРЦ г.Шахты»



0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.