Творю от сердца и души

26 творческих работ, 4 года на их изготовление и первая персональная выставка девятнадцатилетней мастерицы, — все это о Будковой Дарье.
В преддверии нового учебного года в г. Гуково состоялась выставка выпускницы мастерской художественного вязания «Русский стиль». 26 картин, выполненные в техниках «вышивка крестиком» и «алмазная вышивка» стали украшением ежегодной педагогической конференции, которая прошла в Доме детского творчества 28 августа 2017 года. Оценить всю трудоемкость и сложность изделий смогли педагоги учебных заведений города и не только – выставка доступна для всех жителей до 5 сентября 2017 года.
Несколько миллионов стежков, тысячи разноцветных ниток и годы упорного труда… Удивительный мир творчества для Даши, как и для многих других девочек, воспитанниц мастерской художественного вязания «Русский стиль», открыла педагог дополнительного образования М.А.Боброва. Под ее руководством в течение многих лет Даша осваивала все премудрости вязания и вышивки. И полюбила это занятие настолько, что даже смогла установить свой личный рекорд.
«Как правило, на изготовление одной картины небольшого формата размером со стандартный лист бумаги уходит в среднем 2-3 месяца работы, а Дарья за лето выполнила целых 3 работы. Ее азарт к работе достоин восхищения. К тому же здесь представлены не все картины, некоторые работы она подарила своим друзьям и родным. Но и это еще не все! Из-под умелых рук вышли десятки вязанных крючком и спицами вещей и игрушек. Даша не продает свои изделия, а от всего сердца дарит их тем, кого любит. У нее потрясающая работоспособность и уникальная преданность ремеслу», — говорит Марина Алексеевна.
Для шахтерского Гуково эта выставка уникальна – ведь впервые представлены работы, автору которых 19 лет. Тематика самая разная – удивительной красоты цветы и величественные тигры, натюрморты и далекие города, а в центре — невероятный ночной мегаполис, поражающий своими красками, еще икона Пресвятой богородицы… и рядом, одна из самых проникновенных работ «Мамины руки». Картина выполнена в черно-белых тонах, на ней изображена маленькая девочка, крохотное личико которой обнимает мамина рука. Потрясающая нежность и самая чистая любовь читаются в глазах маленького ребенка.
Общее количество работ Дарьи Будковой трудно сосчитать, они давно стали достоянием всей семьи и ее друзей. Но останавливаться на достигнутом мастерица не собирается – впереди новые горизонты. Волшебный мир творчества и фантазии границ не имеет.

Алена Нечепурук



1417 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.