Хотишь удивиться, анонимус? Луркни по НовостиРостованаДону.рф. Зачотно? Это, вин.

ГлавнаяБлог и новости → Венгерский Карабас Барабас

Венгерский Карабас Барабас

E-mail Печать PDF

Tags: Ольга Калашникова

Кукла-виолончелистка приехала к нам из Венгрии. У нее нет имени, зато есть призвание. Она музыкант и играет в шоу марионеток Будапешта. 
Её коллеги тоже безымянными выходят на сцену: профессор, гимнаст, очаровательная девушка, герой с сомнительным прошлым. У каждой ручной куклы свой характер, амплуа и особая ниша в спектакле. Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки. Но в отличии от знаменитой песни, в этом представлении видно, что марионетки пляшут в натруженных руках автора - Бенса Саркади. Венгерский Карабас Барабас к тому же еще и папа Карло. Сам мастерит своих подопечных. Вырезает из твердых пород дерева, одевает в сценический костюм и вдувает душу.
БЕНС САРКАДИ АВТОР "ТЕАТРА МАРИОНЕТОК БЕНСА САРКАДИ" (г.БУДАПЕШТ, ВЕНГРИЯ): "Это шоу состоит из различных коротких историй. Они адресованы не только детям, я называю своё представление семейным. Его поймет каждый, ведь в спектакле нет слов. Я работаю под аккомпанемент музыки". 

Знаменитый во всем мире кукольник (хотя ему всего 31 год) в Россию и на Дон попал впервые. Пригласил театральный проект Миникульт. Бенс дал несколько концертов в Ростове и Новошахтинске. Причем сразу согласился работать в формате "стрит перфоманс" - уличного представления. 
ОЛЬГА КАЛАШНИКОВА АРТ-ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕАТРАЛЬНОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА "МИНИКУЛЬТ": "Даже я вчера почувствовала, что я заграницей. Потому что очень много народу было, посмотрели это, действительно, всем нравится. Что-то необычное, что-то новое, неформальное".
Но больше всех марионеточник потряс ребят из детских домов Ростова и области. Возникло недоумение: как мастер справляется с такими тяжелыми игрушками? Каждая весит килограммов 5. 

После представления, Бенс хоть и снимает кукол с ниток, но нафталином не засыпает, а как русский дед мороз прячет в мешки. Эльвира Могилевская
Обновлено ( 22.09.2010 10:10 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.