Хотишь удивиться, анонимус? Луркни по НовостиРостованаДону.рф. Зачотно? Это, вин.

ГлавнаяБлог и новости → Полезно не только музыкантам, курящим дикую траву

Полезно не только музыкантам, курящим дикую траву

E-mail Печать PDF

Tags: зазеркалье

Судят замечательного донского музыканта, лидера группы "Урблюд Драмадеръ", гитариста "золотого состава" ростовского ансамбля "Зазеркалье" Алексея Аркадьевича Гориса.

16 сентября в Ворошиловском суде Ростова состоялось заседание по делу Леши Гориса. Адвокат Вадим Маркин просил судью изменить меру пресечения на подписку о не выезде, справедливо мотивируя это тем, что в нынешнем своем состоянии Горис может не дожить даже до окончания судебного разбирательства по делу.

Напомню, Алексей страдает острыми приступами эпилепсии и тюремные фельдшеры новочеркасского СИЗО не в состоянии обеспечить его должной медицинской помощью. Все что смогла сделать администрация СИЗО - найти для Гориса койку на нижнем ярусе (чтоб не так больно было падать во время очередного приступа). Эпилептические припадки Гориса таковы, что для их купирования требуется специальная медицинская помощь, сами по себе они не прекращаются и человек может умереть. Естественно, что сокамерники Гориса купировать эти приступы не в состоянии. Кроме того, у Алексея уже диагностирован туберкулез. 
Несмотря на то, что ещё до своего содержания под стражей, Леша несколько месяцев, пока следователи "делали ему дело" находился под подпиской о невыезде и не помышлял о побеге, судья посчитал, что находясь на свободе музыкант Горис может скрыться от правосудия и на этом основании в изменении меры пресечения отказал.
Судья продлил Горису содержание под стражей до января 2011 года.
Далее.
Адвокат и сам Алексей просили рассматривать дело в открытом порядке.
Судья согласился.
Теперь дело Гориса будет рассматриваться в открытом порядке с привлечением свидетелей. Первое заседание состоится 24 сентября в 14.00. Там же, в Ворошиловском районном суде Ростова (адрес: Криворожская д.66., проезд из центра города по проспекту Нагибина, остановки "Школьная", или "Нариманова").
Каждый может прийти и послушать, захватите только паспорт для прохода внутрь.
А послушать будет полезно каждому, не только музыкантам курящим иногда ради развлечения дикую траву.

Денис Третьяков 

Обновлено ( 22.09.2010 19:14 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.