ГлавнаяБлог и новости → Ростов — дрянь невероятная

Ростов — дрянь невероятная

E-mail Печать PDF

«Ростов — дрянь невероятная, грязь, слякоть..." - так Сергей Есенин, томясь на вокзале в ожидании поезда на Баку, писал в письме своему поэтическому дружбану Анатолию Мариенгофу наш город в феврале 1922 года. Тем не менее, ростовчане не обиделись и...

3 октября уже в восьмой раз празднуют день рождения Есенина в бибилиотеке имени Лихачёва. Поют романсы, читают стихи и трепетно рассматривают экспонаты коллекции, собранной заслуженным врачом Виктором Пахариным. Наш земляк Пахарн - исследователь жизни и творчества поэта, побаловал себя поездкой на родину Есенина - в село Константиново Рязанской области. В местном книжном магазине работает постоянная экспозиция златокудрому сочинителю посвященная.  

 

ВИКТОР ПАХАРИН ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ТВОРЧЕСТВА СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА:"ПРЕЖДЕ ВСЕГО я увидел несколько документов, о которых я писал в одной из своих книг - его переписка с издателями, где они требовали выполнения обязательств, а у Есенина не всегда это получалось - по разным причинам. Я видел коллекцию посмертных масок - их три было. Первую я видел на выставке раритетов, посвящённых Есенину.

 

Я в очередной раз был в деревенском домике, где Есенин детство провёл. Теперь там очень хороший комплекс. а рядышком с церковью открывается в этом году дом священника Иоанна - это духовный наставник Есенина - тот, кому он читал первые свои стихи.
Обновлено ( 27.10.2010 21:57 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.