ГлавнаяБлог и новости → Русский век барона Фальц-Фейна

Русский век барона Фальц-Фейна

E-mail Печать PDF

Tags: Николай Зданевич | Руслан Кечеджиян

Премьера нового документального фильма «Русский век барона Фальц-Фейна» состоялась в Доме кино, в столице Дона. Посетители нашего сайта "Неофициальные новости Ростова-на-Дону" уже знакомы с режиссёром картины Русланом Кечеджияном - мы подробно писали о его предыдущей работе - художественном  фильме "Нереальный кастинг".

 

Режиссёр Руслан Кечеджиян не только ел борщ в замке барона, но и снял много  качественного материала. 

Как и предыдущая картина, эта выпущена на ростовской киностудии СТ-Фильм (ООО «Киностудия СТ-Видео»). Хронометраж: 59 минут. Формат: цифровой (4К).

 По жанру это биографический  фильм. Барона в детстве, кстати, сыграл Антон Зданевич - сын Николая Зданевича, сделавшего своё имя известным в сотрудничестве с ППК. Коля создал клип "Перезагрузка" и многие другие.

 

Дебютант Антон Зданевич.

Сюжет фильма повествует о многогранной жизни барона Эдуарда Александровича фон Фальц-Фейна. Барон родился в 1912 году в Российской империи.

В его генеалогическом древе скрестились две знаменитые ветви Фальц-Фейнов и Епанчиных. Его отец  - богатейший помещик, а дядя Фридрих Фальц-Фейн - создатель знаменитого заповедника «Аскания – Нова». Епанчины дали России трех адмиралов, а дедушка барона Николай Алексеевич Епанчин был директором Пажеского Его Императорского Величества корпуса.

 

Эдуард Кечеджиян - оператор, продюсер Станислав Чумаков, Александр Обертынский - председатель донского Союза Кинематографистов 

Эдуард Александрович в пять лет с семьей покинул Россию. Жизнь в эмиграции оказалась очень тяжелой, особенно первые годы. По словам Эдуарда Александровича, семья бежала из России в одних рубашках. Мытарства эмиграции. Финляндия, Германия, Франция…

 

Оператор Эдуард Кечеджиян, режиссёр Руслан Кечеджиян, компьютерщик Николай Зданевич, инженер Артур Абдусалламов. В 1936 году Эдуард Александрович стал гражданином княжества Лихтенштейн. Продюсер картины Станислав Чумаков познакомился с героем несколько лет назад и был поражён умом, интеллектом и благородством героя. После премьеры в Доме кино картину отвезут в княжество вместе с некоторыми исходными материалами, которых барон ещё не видел - напимер его дом в России.

Эдуард Александрович преуспел во многих своих делах. Спортсмен, блестящий журналист, удачливый бизнесмен и редкий по щедрости и бескорыстию меценат, он стал  живым воплощением светской жизни второй половины XX века.

Барон Эдуард Александрович фон Фальц-Фейн всей душой любит Россию. Став на своей второй Родине – Лихтенштейне успешным и влиятельным человеком, он всегда помогал и  продолжает помогать России возвращать богатства, казалось бы, безнадежно потерянные за годы войн и революций.

 

 Александр Обертынский, фотограф Глеб Садов, журналист Татьяна Тулуманова. Фильм получился. Он поражает богатством снятого материала - барон настолько интересен и даже энциклопедичен! Думаю, что эта работа могла бы стать началом цикла о "наших" за границей. Или о "наших" у нас. О тех, кто украшает землю русскую.

Фото: СТ-видео и Галины Пилипенко 

 

Обновлено ( 19.10.2010 12:24 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.