Хотишь удивиться, анонимус? Луркни по НовостиРостованаДону.рф. Зачотно? Это, вин.

ГлавнаяБлог и новости → Баночное искусство (+ видео)

Баночное искусство (+ видео)

E-mail Печать PDF

Просто мусор или строительный материал? В умелых руках алюминиевые пустышки превращаются в уникальные скульптуры. Ростовский храм и диджейские вертушки уже покорили две российские столицы и Сибирь.Теперь творения из банок могут увидеть и ростовчане в Музее Изоискусства в Ростове.

У входа - пакет с мусором - банками. Баночку супов "Кэмбел" прославил когда-то Энди Уорхолл. Теперь упаковки прославят другие художники.
Строительный материал всемирного проекта компании RED BULL. На выставке синеют и краснеют 56 лучших конкурсных работ, выбранные из двухсот. Авторы этой экспозиции живут и пьют напитки во всех уголках России.

РОСТОВ ПРЕДСТАВЛЕН двумя работами - "Русь" Алисы Гладковой (она выстроила свой храм за 5 дней, специально взятого отпуска) и "Диджейская вертушка" граффити-художника Олега Калиниченко.

Есть победители и есть побежденные - желудки россиян. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко много лет доказывает вред для здоровья энергетических напитков. А новому президенту предложил издать закон, запрещающий их рекламу на телевидении. "Нельзя" сказало и министерство культуры РО работе "Красный бык", занявшей в конкурсе 3 место.

МИХАИЛ НОВИКОВ, СООРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ RED BULL ART OF CAN: “Эта работа изображает голову Владимира Ильича Ленина с рогами. Она недопущена к выставке и теперь будет экспонироваться в одном из клубов Ростова. Это спорная работа и существует некая негласная цензура”.
Зато фотографию рогатого - разрешили. Последовательность эту разве что Арманд с Крупской разберут.

Выставка не застрахована - сами понимаете - искусство, принадлежащее народу, бесценно. Один француский художник сказал: "Именно разнообразный мусор может лучше всего рассказать о повседневной жизни общества". В нашем - случае - именно однообразный мусор. Окрыляет.

В Музее изобразительных искусств полет мысли участников оценила Галина Пилипенко.  

16 мая 2008

Обновлено ( 01.11.2010 23:55 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.