ГлавнаяБлог и новости → Гардероб моей бабушки + видео

Гардероб моей бабушки + видео

E-mail Печать PDF

Tags: дизайн

РОСТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ, ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, ИНСТИТУТ АРХИТЕКТУРЫ И ИСКУССТВА откроют  послезавтра , в среду 10 ноября в 17:00 на ул. Чехова, 60 III  БИЕННАЛЕ "РОЖДЕНИЕ КОСТЮМА" «ГАРДЕРОБ МОЕЙ БАБУШКИ». Выставка студенческих работ. Эксклюзивная графика. Модная иллюстрация. Ежедневно с 10.00 до 18.00 (касса до 17.30). Выходной – вторник.                                       

Подходящий момент вспомнить как в 2007 году в столице Дона проходила выставка костюма. И тоже в ноябре.
По костюмам можно изучать историю. Татьяна Куртова - воспитанница актера Игоря Ливанова уверена, что по одежке не только встречают, но и судят о развитии цивилизации.

Свои собственные работы, а именно исторические костюмы Татьяна представила в областном музее краеведения.   

В Ростове выставка - впервые, но не первая в России. Коллекция уже была показана зрителям в Сочи и Воронеже.

Участница наряженая-наряженая жалуется: “В здании очень жарко в таком одеянии. Мне не очень комфортно- привыкла носить другое!”
Рано облысевший Людовик, говаривал :"Государство - это я" и даже издал приказ носить парики всем. Потом упразднить его забыли, да так сооружения и носили - 150 лет подряд. Актриса по образованию и дизайнер по призванию, Татьяна Куртова уверена - исторические события изменяют мировоззрения людей и, соответственно, детали одежды.
ТАТЬЯНА КУРТОВА, ДИЗАЙНЕР: “Свирепствовала инквизиция и женщины должны были скрывать свою фигуру, чтобы не являться сооблазном. Поэтому туго затягивались в корсеты. Женщины от этого болели и в моде была ходоба и бледность. Вот такая связь с политикой и это не смотря на то, что Испания грабила Америку и была богата.

В мушкетёрские времена одежда походила на наши рваные джинсы. Одежки отважных парней была рваная как будто уже распорота шпагой, а на самом деле - новая. Вот такая связь с нашими временами”.

Татьяна предполагает просвещать школьников, изучающих мировую историю. Пока она рассчитывает - муж - он же спонсор и профессиональный фотограф - подсчитывает - каждое платье стоит 15 тысяч. И это только материалы, без учёта бесценного татьяниного труда.  

В Ростове впервые костюмы показывают не на манекенах, а на живых студентах (Я – Галя - молодец? Смешно сказала? Все они учатся в лицее "Сократ". Оказалось, хорошо сидящий костюмчик, диктует другой уровень мыслей
ВАДИМ ПАЩИНА, СТУДЕНТ ЛИЦЕЯ "СОКРАТ": Желаю, чтобы в Ростове тоже возвели парочку пирамид и сфинксов - главных охранников и чтобы они оберегали не только пирамиды, но и сам наш город”.
Жаль, нам не дано предугадать, как нынешний политический строй в костюмах будущего отзовётся.

Копалась в прошлом и на сайте “Неофициальные новости Ростова-на-Дону” выкладывала Галина Пилипенко. Сюжет телекомпании ДОН ТР   

13 ноября 2007

 

Обновлено ( 08.11.2010 13:45 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекламные ссылки:
Модные браслеты золотые в Москве.
Петрохладотехника, экономные холодильные витрины в кредит.
Холдинг ЭКСПЕРТ01, делает износостойкое определение категорий в короткие сроки.

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.