ГлавнаяБлог и новости → Покопаться в гардеробе

Покопаться в гардеробе

E-mail Печать PDF

Tags: Выставка | дизайн

Свежая мысль – покопаться в сундуках,  да гардеробах,  да воспоминаниях . Чихнуть  - нафталин бьёт в нос. Тут же получить мысленное озарение. И вперёд – воплощать в материи и показывать людям. Третья БИЕННАЛЕ "РОЖДЕНИЕ КОСТЮМА"  открывшаяся сегодня в РОСТОВСКОМ ОБЛАСТНОМ  МУЗЕЕ  ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ называется «ГАРДЕРОБ МОЕЙ БАБУШКИ».
Здесь платья, эскизы и даже предметы ушедшей эпохи: пудра и духи «Кармен», «Красный мак», «Красная   Москва» и "Кремль"! Я думала сказать, что вот он, мол, запах эпохи... Ан нет - духан пробивает, даже через стеклянные витрины!

 

Первое лицо ИНСТИТУТА АРХИТЕКТУРЫ И ИСКУССТВА   на вопрос «Почему ж не дедушки?» не обижается.
ВИТАЛИЙ КОЛЕСНИК РУКОВОДИТЕЛЬ ИАРХИ ЮФУ:"У мужчин не так выразителен костюм - всё строго. Здорово не рассмотришь. Дизайн костюма, как ни странно, сегодня получает широкое развитие: из 43 вузов, существующих в России и имеющих отделение дизайна - 70% составляет "Дизайн костюма". То ли у молодёжи тяга самовыразиться в одежде... Профессия трудная, затратная и сюда идут энтузиасты. В прошлый раз у нас выставка представительнее получилась - было 15 школ. Сейчас - 5. Это связано с тем, что 1 сентября вузы перешли на новые стандарты обучения и требуется огромная работа по переделке документов".

Демонстрируют платья, ришелье, вышивку, графику и модные иллюстрации учащиеся вузов Ростова, области и юга России. Темнокожим студентам нравится позировать фотографам, стоя рядом с белыми. Манекенами. Понимают – контрастность привлекает.
ДАРЬЯ МОЗГУНОВА под категорию студентка не попадает. Она выпускница ИАРХИ этого года. На коллаж вдохновила послевоенная фотография - только что познакомившиеся бабуля и дедуля. В доме хранят и фото и вещи.

ДАРЬЯ МОЗГУНОВА: "Гимнастёрка дедушки сохранилась и наряды бабушки которые она шила-перешивала и платье, что она сшила моей маме. Дед - ветеран Великой Отечественной войны, бабушка - труда. Но бабушка ткани покупала, шила и всегда отличалась чувством стиля".
Думал ли профессор Владимир Куприянов, придумавший тему выставки, что решение может быть и таким: голова набита марками: Ганди, Брежнев, Малиновский. Кто-то ж сказал, что мода - срез времени.
В гардеробе покопалась Галина Пилипенко.

 

На сайте newsrostovdon можно прочесть о предыдущей выставке. Фото  ещё добавятся. Так что - заходите:)

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено ( 13.11.2010 22:40 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.