Хотишь удивиться, анонимус? Луркни по НовостиРостованаДону.рф. Зачотно? Это, вин.

ГлавнаяБлог и новости → 10 фильмов покажут бесплатно!

10 фильмов покажут бесплатно!

E-mail Печать PDF

Tags: кино

Немецкий культурный центр им. Гёте (Москва) и Донская государственная публичная библиотека приглашают  17 ноября (среда) на открытие фестиваля франко - немецких телевизионных фильмов канала АРТЕ.   

В программу кино-дней вошли французские и немецкие документальные и игровые телевизионные фильмы, снятые кинематографистами Франции и Германии при участии АРТЕ. Цель проекта – познакомить широкую российскую публику с лучшей телевизионной продукцией последних лет.

 

Ежедневно будут демонстрироваться два фильма: в 16.00 и в 18.30 (в выходные дни начало вечернего сеанса в 17.00, а дневного - в 15.00)

Все 10 фильмов снабжены русскими субтитрами. Герои фильмов говорят на немецком, французском, турецком, английском языках.

По жанрам фильмы различны: от социальной драмы до триллера.

Фильмы фестиваля – участники или призёры конкурса «Берлинале» разных лет.                                          

Краткая информация о канале «АРТЕ»   

«…Только канал «Арте» еще как-то помогает - это франко-немецкий канал, без рекламы,

изумительный, умный, что-то вроде нашей «Культуры» и с тем же примерно рейтингом.»

Павел Лунгин

( «О жизни в Париже»)

Интервью Time Out Москва. Октябрь 2005

«Нет больше государственного телевидения, а есть телевидение государств». Эти слова, принадлежащие экс-президенту Высшего Аудиовизуального Совета Эрве Буржу, как нельзя лучше отражают суть изменений, которые произошли в европейском аудиовизуальном пейзаже за последнее десятилетие.  

Создание общественного франко-немецкого независимого телевидения – явление незаурядное даже для демократического общества - стандартные законы телевизионного выживания здесь практически не работают: отказ от размещения рекламы (как дань некоммерческой природе канала) влечет за собой необходимость поисков дополнительных субсидий. Каналу АРТЕ удается достаточно успешно не только решать проблему фактического выживания, но и включаться в производство собственной телевизионной продукции, а также оказывать поддержку талантливым телевизионным проектам независимых авторов.

Ведущий европейский общественный культурно-познавательный канал АРТЕ, помимо богатейшей содержательной компоненты, как-то незаметно принял на себя функции гаранта вкуса и качества телевизионной продукции. Ссылаться на рейтинги популярности фильма у зрительской аудитории АРТЕ стало хорошим тоном в кинематографической среде Европы.

Из интервью Федерального Канцлера Герхарда Шрёдера и Президента Франции Жака Ширака по случаю 40-летия подписания Елисейского договора (22 января 2003)

Г. Шрёдер: Народ, готовый распроститься со своей историей, не имеет власти ни над своим прошлым, ни над будущим. Ценности, которые связывают Францию и Германию друг с другом, это ценности, игравшие огромную роль во времена французской революции, это ценности, зародившиеся в Германии и Франции и во многом повлиявшие на эпоху Европейского Просвещения. И эти ценности останутся. Это прочный фундамент нашей общей политики.

Ж. Ширак: Чего мы хотим? Мы хотим совместно активно участвовать в формировании Новой Европы, (…) в мире, которому нужна такая Европа, где нет места господству отдельной нации, единолично вершащей судьбы мира, но в котором Европа предстанет как оплот мира и демократии, как носитель гуманизма.

Названия фильмов и их очерёдность будет представлена на флайерах.

Вход свободный. Справки по телефону 2640-600


Обновлено ( 16.11.2010 15:03 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.