Cегодня, два часа назад в Музее ИЗО на Чехова это в Ростове под живую музыку открылась выставка Детской школы искусств г.Каменска-Шахтинского. Называется нескромно - «Шедевры маленького города».
Есть подозрение, что придумывать названия детям помогали взрослые. В одном зале рыжий кот нежится на крыше. Картина называется по-шекспировски: "Сон в летнюю ночь". В другом - маяковская тема: "Барышня и хулиган". Барышня - белая кошечка, хулиган - чёрный котище.
И всё же "Шедевры маленького города" - дети. А не уголки родного города. Поводом показаться областному зрителю стала юбилейная дата – 30-летие школы. А руководство школы уже мечтает дальше: устроить творческие мастерские теперь для молодёжи.
Итак, это своеобразный творческий отчет о совместной работе детей и преподавателей за различные годы деятельности.
В экспозиции 200 творений учеников от 6 до 17 лет. А могло быть не 200, а 2001. Лада Геннадьевна не вписалась в формат выставки.
ЛАДА ПУТИЛИНА Г.КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ: "Я РИСОВАЛА КОСМИЧЕСКУЮ БЕЛКУ. ДЛЯ КОНКУРСА НАДО БЫЛО ИЗОБРАЗИТЬ ИНОПЛАНЕТЯНИНА. Я ПОДУМАЛА - ЕСЛИ "КОСМИЧЕСКАЯ БЕЛКА", то она и правда должна быть похожа на белку. Я нарисовала инопланетянина, приделала хвостик - это белку приукрасило. Потом присоски, глаза, хобот, руки, как у гусеницы и всё это - на Марсе. Я её сделала яркой, разноцветной, чтоб не сливалась на фоне неба, космоса и звёзд.
Корреспондент: Так почему твоего шедевра нет на этой выставке?
Лада: Я не знаю, я, конечно, спрашивала, но мне сказали, что работу отослали в Москву, а здесь мне будут вручать грамоту".
Красота выполнена в различных техниках и жанрах: пейзажи, натюрморты, портреты. Нет материала, не побывавшего в детских руках: глина, акварель, ленточки, стекло, ракушки, аппликации из ленточек, бумаги, спицы... Впасть в детский художественный мир можно до 28 февраля.
Галина Пилипенко сняла фото для "Неофициальных новостей Ростова", выложу их позже, всё расставлю по местам. Вселенная избавится от хаоса:) Типа
← ← Предыдущая | Следующая → → |
---|