ГлавнаяБлог и новости → Саша Джалашов «В гостях у мэра».Версия непосредственного участника событий

Саша Джалашов «В гостях у мэра».Версия непосредственного участника событий

E-mail Печать PDF

Tags: Александр Джалашов | Виталик Хачкинаев | Владимир Овечкин

В дополнение к весёлому рассказу Владимира Овечкина «В гостях у мэра», как непосредственный участник событий, считаю своим долгом присовокупить пару-тройку интересных подробностей. Утратил их Володя не из злого умысла, а по той простой причине, что рассказывал я ему эту историю несколько сумбурно, ведь ароматный самогон «Косогоров №5» к моменту начала рассказа уже начал распадаться в моей требухе на положенные ему бодрящие составляющие.

Для начала, дадим нашим героям их настоящие имена. Зовут этих весёлых ребят Тим Дваер и Колм Фентон. И являют они собой удалых офицеров эмиграционной полиции республики Ирландия. События, описанные в рассказе, происходили не в баре «Британия», а в клубе «Лила». Это и позволило нашим ирландцам отличиться в первый раз... 

Поскольку виски в «Лиле» не было, они ходили его покупать в магазин «Спутник», что исправно обеспечивал нас «крепким», находясь в квартале от клуба. Появление ирландцев, с их инвалютой, разборчивым отношением к алкоголю и завидной количественной потребностью в нём, глубоко шокировало персонал магазина, бизнес-план которого покоился на хрупких плечах местных алкашей, покупавших там вонючую водку «Путинка». К концу первой недели пребывания в Ростове гостей с Изумрудного Острова, случилось небывалое. Одна из продавщиц «Спутника» лично пришла в «Лилу» посмотреть, что это за таверна, куда два весёлых иностранца с хитрыми рожами в таком количестве таскают виски всех сортов и ценовых категорий. Хотела узнать она, почему вискихранилище магазина опустело, а на полках в торговом зале, где ряды пыльных бутылок кичились своими иностранными названиями, только сквозняк шуршит смятыми картонными ценниками.  

Картина, которую усталая женщина увидела в клубе, достойна отдельного описания. В первом (большом) зале на сцене выступала группа….. назовём её «Х.Х.Х.». Группа играла песни «ДиПёпыл» точно, как самый настоящий «ДиПёпыл», только публики в концертном зале не было. Вся публика находилась во втором (малом) зале клуба, где я колотил в ирландский барабан - bodhran, а Тим с Колмом (один большой и толстый, второй маленький и худой) в центре импровизированного хоровода поклонников, как могли, представляли некоторые ключевые сцены из ирландского танцевального шоу Riverdance. Уподобившись Майклу Флейтли, с ними лихо отплясывал, позабывший на время о своей любви к ростовскому року и «ДиПёплу», Виталий Григорьевич Хачкинаев.

Вот, после этого небольшого вступления можно уже поведать и о «Конфузе с Мэром»

В Ростове Тим и Колм, основной целью визита которых было Приятное Времяпрепровождение, снимали квартиру в северном жилом массиве, а переводчицей в услужение к себе наняли молодую девочку. Имя ей было Оля, и была она коренной ростовчанкой, отличницей нашего пединститута в дисциплине «Английская филология». На разгульное поведение своих работодателей и их ростовских друзей она смотрела с укором, но сквозь пальцы, так как до денег была алчна, а платили они хорошо и исправно.

Пьянки наши делились на две логические части. Вечером попойка, а «утром» (около 13:00), с открытием клуба, опохмелка. В небольших промежутках – экскурсии по городу и области в сопровождении переводчицы. На протяжении первой недели, во время вечерних возлияний, среди песен и пьяного бормотания Тима и Колма, я ясно слышал слова «mayor» и «Cork Crystal». Выпив «живой воды» (виски, по-ирландски - uisce beatha) они начинали объяснять мне, что им что-то надо от нашего мэра и у них какой-то Кристалл. Стоит отметить, что мэром уже тогда был бессменный М.А.Чернышёв (Да умножит Всевышний дни его и его завода тротуарной плитки и поребриков!!!)

Что нужно иностранцам от мэра я понять не мог, да и вообще корень проблемы видел в неправильном понимании мной ирландских национальных диалектов и неверном толковании слова «mayor». А уж загадочное «Cork Crystal» я, одурманенный парами ячменных дистиллятов, воспринимал как ирландскую аллюзию к Миелофону из фильма «Гостья из Будущего».

Далее рассказывать не стану, так как Володя всё это дело уже прекрасно описал. И как однажды утром попёрлись они на приём к мэру, и штуку эту подарочную, и историю привоза её в Ростов, и рожи их злые после неудачного визита. Есть только одна деталь, о которой стоит упомянуть для полноты картины.

Когда солнечным утром этих румяных похмельных красавцев в официальных костюмах охрана выставила из мэрии в первый раз, они сильно не удивились и не оскорбились. Почему? …Внимание! Ирландский менталитет!

Пораскинув мозгами, они сообразили, что, не являясь жителями Ростова-на-Дону, они не имеют достаточно прав для свободного доступа на приём к мэру. Осознав свою ошибку, они спокойно вышли на улицу и протоптались около входа часик. Ждали они переводчицу, которая по свойственному юным дамам обыкновению, опаздывала. По их разумению, как только придёт коренная ростовчанка, избиравшая себе этого мэра, их немедленно допустят к Самому, во златы палаты мэрские.

Дальнейшие события, во-первых, уже описаны, а во-вторых, и так понятны нашим дорогим читателям ростовчанам…

Вечером, опустошив сусеки магазина «Спутник» ещё на две бутылочки десятилетнего Bushmills, расхристав рубахи, и размотав галстуки, Тим Дваер и его закадычный приятель Колм Фентон, сначала высказали в «изысканных» выражениях всё, что они думают об институте Мэрского Управления в Российской федерации, а потом взяли и подарили эту ирландскую хрусталину мне. Ну а я, в свою очередь, передал эту историю Вове Овечкину. Прочитав его рассказ, я, по прошествии стольких лет, всё-таки перетряс свои захоронки и нашёл этот маленький хрустальный подарок Мэра из далёкого, доброго и весёлого города Корк. Теперь уж поставлю на полку на видное место. А картинку прилагаю к рассказу вместе с фотками непосредственных участников событий.

Спасибо, ребята, за внимание.

Если ещё что смешное вспомним – напишем!!!                                                                                           

Обновлено ( 12.02.2011 14:11 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:
обратите внимание, прием машины на реализацию только для Вас
Проектирование беседок из бруса под ключьподробности на сайте
Учиться в Европе - european business school london - престижно и перспективно.

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.