ГлавнаяБлог и новости → Обошлось без костей

Обошлось без костей

E-mail Печать PDF

Tags: Выставка

Маки запылали на ковре благодаря их создательнице – Таисии Сергеевой из Ремонтненского района. В свои 80 - мастерица взяла скучную мешковину да прошлась по ней – крестом. Другие растения – родом из нового урбанистического материала – пластиковых бутылок: «Когда б вы знали, из какого сора растут» цветы…

 

Выставка «Цветочная палитра Дона» открылась в Ростове, в Областном Доме народного творчества не бизнеса ради.  

ЕЛЕНА ШАШУЛОВСКАЯ ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА И МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ОДНТ: "Несомненно то, что души, ума и фантазии вложено гораздо больше, чем это можно реализовать. Да, многие смотрят, и любуются, но не готовы делать это у себя дома и поэтому не покупают. Найти меценатов, которые покупали бы достаточно сложно".    

 

Творения мастеров декоративно-прикладного творчества прибыли из 16 райцентров области. Сухоцветы, батик, вышивка гладью, бисером, крестом, лентами – представлены все способы произрастания красоты. Кроме узелковой вышивки – организаторы говорят, что эта техника цветочной теме не подходит.

И об одном сожалеют, что на этот раз, в отличие от прошлого года, нет цветов из рыбьих костей. А Таганрог славен умелицами перебирать кости осетровых и по-новому их хребтами распоряжаться. Вероятно, вышивка – это арт-терапия. Ею не прочь воспользоваться женщины от 16 до 84 – именно такой возрастной диапазон участниц.  

ОЛЬГА ХРИПКО ВЕДУЩИЙ МЕТОДИСТ ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА И МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ОДНТ: "Хотелось выхода своим эмоциям и вот я нашла себя в вышивке. Непередаваемое чувство, когда на белом полотне начинает появляться рисунок. Я попробовала бисером вышивать и у меня получилась икона "Умиротворение"  

Денег на вышивке, говорят, не заработаешь. Но зато она может открыть дорогу дальше: специалисты Дома Творчества дают рекомендации на межрегиональные, всероссийские и международные конкурсы. Ещё готовят документы на губернаторское денежное поощрение. В прошлом году 178 мастериц получили по 3 тысячи рублей. Мулине-фантазии ростовская область в лице губернатора ценит. Больше других цветов вышивальщицы любят изображать маки, подсолнухи и розы.                                                         Галина Пилипенко сфотографировала яркое для сайта "Неофициальные новости Ростова-на-Дону" :)
Обновлено ( 06.03.2011 17:31 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.