ГлавнаяБлог и новости → Антология снов

Антология снов

E-mail Печать PDF

Tags: Выставка

Однажды (в те ещё времена) художник Александр Голубниченко принёс в обком партии эскизы здания – «Дворца состояний». Он предлагал его выстроить в форме синусоид – в самом сердце Ростова – в парке Горького. Взглянули на чертежи обкомовцы и сказали: сворачивай, забирай и больше никому не показывай, а то проблем с КГБ не оберёшься. А задача «Дворца состояний» состояла в том, чтобы помогать людям с депрессиями и суицидами бороться. Так Ростов и остался в хмуром состоянии, а у художника появилось больше времени для живописи и сна. Дело в том, что если кто-то страдает муками творчества, то Александр Викторович просто опускает голову на подушку. Сюжетов для картин приснилось ему на пять жизней вперёд. Только успевай отбирать: ему 56 и он старается не размениваться. 

 

 Александр Голубниченко. Калитка.

 

АЛЕКСАНДР ГОЛУБНИЧЕНКО ЖИВОПИСЕЦ, СКУЛЬПТОР: "Так как я интересуюсь снами, то всегда, когда сон необычный бывает, я встаю и делаю эскиз. Снам же свойственно забываться. Если б мы все их помнили, то эти сны нам мешали бы жить. Человеческий мозг и подсознание вообще знают всё. И каждый человек знает всё, что было и что будет. Как-то мне приснился сон -где вода в Дону была тошнотворно-красного цвета и по ней плыли гробы! И вот ровно через неделю начали из Афгана покойники в гробах к нам возвращаться. Вот и получилось полотно "Сон об Афгане". 

 

 

Александр Голубниченко. Сон об Афгане. 

Я много лет уже работаю с подсознанием: у меня такая находка есть - научного даже характера: соотношение двух цветов и линии влияет на подсознание человека и вызывает любое задуманное мной состояние".

 

Мастер держит в руках не только кисть и резец, но и то, что потрогать никак нельзя: 30 лет он занимается гипнозом, экстрасенсорикой и изучением сновидений. Выставка, открывшаяся вчера в Ростове в зале Союза художников на Горького, в творчестве Голубниченко не известно какая по счёту. Он говорит, что не количество важно, а то, что все его полотна и скульптура излучают позитив, влияют на энергетику и подсознание зрителей. Выставка открыта до 15 марта 

  Александр Голубниченко. Человечество.

Галина Пилипенко сфотографировала "подсознательное" для сайта "Неофициальные новости Ростова-на-Дону". Увидите позже:)

 

Обновлено ( 06.03.2011 17:48 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.