ГлавнаяБлог и новости → Вова Овечкин "Лента новостей 4"

Вова Овечкин "Лента новостей 4"

E-mail Печать PDF

Tags: Владимир Овечкин | Эрик Пивкин

Спонсор рубрики ростовский крематорий « Дымок».

4 марта 2010 года сайт NEWSROSTOVDON.RU опубликовал мой первый рассказ.

Быть обычным – легко. Быть плохим – естественно. Быть хорошим – выгодно.

Один раз и ты – Тарас! (поговорка украинских гомосексуалистов)

Лоббировали, лоббировали, да не вылоббировали (депутатская скороговорка).

Продажи сувенирных магнитов на холодильник с изображением Медведева и Путина упали до "0"!

Розничная торговля не берёт даже на реализацию!

Социальная политика руководства страны подрывает сувенирный рынок!))) Сестра Женя звонит из Косторамы: «Привет! Скажи еще раз, какую я крышку тебе должна купить?

Я говорю: на Старо-Оскольский унитаз (Старо-Оскольский завод сантехарматуры).

Сестра не понимает: «На какой унитаз? Старый и скользкий?» «Блин, Жека! Ты же видела наш унитаз! Какой же он старый и скользкий? Он, мать его, Старо-Оскольский!»

Мой старый приятель Коля Бергельсон проехал маленький калифорнийский городок 39 пальм, направляясь в Лос-Анжелос. За окном его «Каддилака» мелькали огромные древовидные кактусы Джошуа три, воспетые Ю-ТУ. Коля достал из пакета на переднем сиденье русскую конфету «Аленка», развернул одной рукой и выбросил обертку по старой привычке в полуоткрытое окно. В зеркале заднего обзора он видел, как стоящая у обочины патрульная машина включила мигалку и тронулась, быстро приближаясь. Через минуту Коля стоял, уперев руки в капот своего « Кадди», один патрульный проверял документы, а другой выписывал штраф - 75 долларов. Мусорить в Калифорнии дорогое удовольствие! What about Russia?

Году в 2000-м пришел я в гости к известному ростовскому «продюсеру» Ване Трофимову, в студию на Гоголевском бульваре, там тогда репетировали «З.П.». Сидим, кофе пьем, болтаем. Вдруг звонок, открываем дверь, за дверью стоят два чувака, с лица – обычные «замкадники», по одежке – байкеры-неудачники. «Здравствуйте, а нам Иван нужен».

Ваня спрашивает, в чем собственно дело? Дело оказывается в том, что парни принесли демо-запись и хотят концертов и продюсирования, а сами они называются – группа «Внуки маршалов». Мы вместе прослушали пару треков - лажа несусветная, что- то про харлеи, дороги, любовь и вольный ветер - обычная, сыгранная через пень-колоду мотоциклетная хрень. Ваня вежливо обнадежил (чтобы необидеть), пробормотал – интересный материал, можно поработать. Тут парни начали неловко топтаться и спросили: « А вот знаете, почему мы называемся «Внуки маршалов»? « Ну?»- спросили мы.

«У нас на барабанах - внук Рокоссовского, на соло – внук Жукова, на басу - внук Тухачевского, а поет внук Фрунзе!» За точность маршальских фамилий не ручаюсь, так как мы с Ваней впали в легкий ступор от необычных маркетинговых ходов наших собеседников и с подчеркнутым восхищением сказали: «Круто, мужики! Удачи!»

Недавно вспомнил эту историю и перерыл весь интернет в поисках «Внуков», но ничего не нашел. Видимо рок-н-ролл (несмотря на то, что мертв) не утратил способности самоочищаться.

Солнечный круг, небо вокруг

Это рисунок Ван Гога

Нарисовал он на листке и ухо отсек в уголке.

Пусть всегда будет Ухо!


Я давно не ездил на поездах, а тут выпала командировка в Киев на выставку. Как известно поезда украинского направления уходят со станции Первомайская на ГПЗ-10. Раньше это была дыра дырой с переходным мостиком и заплеванными перронами. Я был уверен - за те 10 лет, что я там не был, станция стала благоустроенным вокзалом, все-таки хоть и второстепенное, но «лицо города». Вместо «лица» мы увидели всю ту же «жопу», холодный грязный полустанок, весь во льду, продуваемый всеми ветрами. Что думают о Ростове люди, впервые попадающие в наш город через эту мерзкую клоаку можно только догадываться. Куда смотрят городские власти, всем и так давно известно. Как правильно заметил ослик ИА: «Душераздирающее зрелище!» А на улице 21 век, инновации, модернизации и прочие «зации». Да только не у нас….

Анти-Пушкин: Не продается возбужденье, но можно экстази продать!

Мудрый блюзмен Яша Петерсон часто говорит так: «ЧТОБЫ НЕ БУХАТЬ – ДЕНЕЖКИ НУЖНЫ!»

Выставка в Киеве.

Первый и последний раз я был в Киеве в начале 90-х, перевозили с Эриком партию джинсов, купленных в Ковеле у поляков. Джинсы сдали в багаж, купили ящик «Жигулевского» и поехали на обзорную экскурсию. Когда были в Киево-Печерской лавре, Эрик, обладавший в ту пору наружностью, как две капли воды напоминавшей лик нашего последнего Императора, зашел за прозрачную витрину с патриаршим венцом, и золотая корона как бы увенчала его голову. Это великолепие увидел проходивший мимо послушник и тут же предложил Эрику остаться при монастыре (лавра - действующий мужской монастырь), позировать для портрета Николая Второго. Эрик отказался. Во-первых, джинсы надо было увозить, а во–вторых мужской монастырь, как подводная лодка - вокруг одни мужики и деваться некуда, со всеми вытекающими.

На этот раз я приехал в украинскую столицу, как участник выставки Киевмода-2011.

Неожиданно Украина понравилась.

Особенно - люди. Простые, добрые, улыбчивые, похожие на Жевунов из Страны ОЗ. Узнав, что мы приехали из России, предлагали нам конфеты, бутерброды, звали пить чай и кофе. За неделю выставки ни одного невежливого слова, ни одного косого взгляда. Среди посетителей - масса красивых девушек, одетых, правда, несколько своеобразно, на наш незамыленный взгляд. Вот как одета современная киевская красавица: черные замшевые высоченные ботфорты на двадцатисантиметровом каблуке, зачастую украшенные стразами или аппликациями. Узкие джинсы супер - слим или черные блестящие легинсы, чуть выше- юбка с оборками и обязательный полушубок из натурального меха. Все они либо яркие блондинки, либо жгучие брюнетки. Длинные волосы завиты в прихотливые спирали. Прибавьте к этому голубые глазищи, наклеенные ресницы и алую помаду и портрет украинской красавицы готов! Когда мы дарили всем проходящим рекламные сумки, люди искренне удивлялись, долго не верили своему «счастью» и говорили, что не готовы в данный момент ничего покупать, только после заверений, что это бесплатно - от души благодарили. Хорошие, неизбалованные, интеллигентные люди….

Опять же – национальная кухня! Все безумно вкусно и недорого, даже по ростовским меркам, не говоря о Москве. Чего только не попробовали: кролик в сметане, картошка со шкварками, гуцульское печево и конечно, Король стола - украинский борщ с пампушками. В центре Киева бесчисленное множество заведений, где вас накормят до отвала, напоят горилкой и чаем с пирогами за довольно умеренные деньги.

Сам лично Киев просто красавец!

Несмотря на 15-ти градусный мороз мы облазили Андреевский спуск, Софийскую площадь и Михайловский монастырь. Однажды вызвали такси, там сразу диспетчер называет цену, и таксисты дают сдачу копейка в копейку. Приехал добродушный хохол. Мы говорим: «Майдан Незалэжности, Площадь Независимости!?» Он начинает вводить название в навигатор, делает попытки три, безуспешно. Пассажиры начинают нервничать. Таксист достает потрепанную карту, сопит от напряжения, шевелит губами, водит пальцем. Проходит еще минут десять. Наконец он выпрямляется, тушит свет в салоне и уверенно сообщает нам – Доедем! Мы прыскаем со смеху! Эффект такой же, как если вызвать такси в Москве, а он будет пол-часа искать Красную площадь!

На выставке, наискосок от нашего павильона был модуль оптовой фирмы Паоло Труцци. Сам сеньор Труцци тут же отпускал товар – юбки и кофточки в разноцветный и мелкий цветочек. При этом он говорил на ломанном русском: « Не бойтесь! В этом сезоне все в цветочек! Покупайте – риска нет!»

Хочу поздравить всех наших очаровательных женщин с праздником 8 марта и пожелать им в этом году все в цветочек!

РИСКА НЕТ!
Специально для сайта "Неофициальные новости Ростова-на-Дону"  - Вова Овечкин.









Обновлено ( 04.03.2011 16:11 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:
книги txt скачать
увеличение, подключение электрической мощности для ресторанов!
Приобрести BMW X5 в Москве.

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.