ГлавнаяБлог и новости → Александр Расторгуев о фильме "Я тебя люблю" на премьере в Ростове-на-Дону.

Александр Расторгуев о фильме "Я тебя люблю" на премьере в Ростове-на-Дону.

E-mail Печать PDF

Tags: Александр Расторгуев | Галина Пилипенко | Иван Мирошниченко | Карина Сердюченко | Павел Костомаров

Фильм "Я тебя люблю" мне понравился. Живое и волнующее кино, находящееся в поиске новых возможностей приблизиться к человеку и рассказать о нём правду. Отличная игра непрофессиональных актёров. Некоторая сложность восприятия состояла в том, что я предполагала увидеть экспериментальное документальное кино, но как пояснил перед премьерой в Ростове один из авторов фильма, Александр Расторгуев, это всё-таки экспериментальное игровое кино. Откровенные пояснения Саши, конечно же, были нужны для правильного понимания режиссёрского метода. Зритель сейчас пошёл буйный и требовательный, хочет знать "как это делается", по-своему ратует за чистоту жанров. 

 

 

Под катом - стенограмма выступления Александра Расторгуева на обсуждении фильма в Доме кино.

Директор ростовского Дома кино Карина Сердюченко: На премьеру «Я тебя люблю» многие не попали, стоят у входа в Дом кино. Решаем вопрос. Всех желающих, думаю, посадим. Дом кино всех приветствует. Повод все мы знаем. Поздравляю вас всех, вы счастливые люди, вы попали на премьеру. Не буду вас томить и передаю микрофон Александру Расторгуеву, режиссёру фильма «Я тебя люблю».

 



Слева -  Саша Глотов, справа - Ваня Мирошниченко - актёры-непрофессионалы, снявшиеся в  фильме "Я тебя люблю".  Премьера фильма в Доме кино. Ростов-на-Дону, 2011. 

Александр Расторгуев: Сейчас мы из вас, счастливых людей, сделаем быстренько не очень счастливых (Зал смеётся.), грустных и растревоженных искусством. Прошу вас, смотря этот фильм, понимать одну вещь: несмотря на всю похожесть на жизнь этой картины, на всю достоверность существования героев – всё-таки это игровая картина. Здесь много условностей, много придуманных линий и ситуаций. И сделайте на это внутреннюю скидку. Желаю вам приятного просмотра и хочу вас предупредить, что, наверное, первые 15 минут вас будет мучать обилие ненормативной лексики…

Реплика из зала: Она нас радовать будет! (Смех в зале.)

 

Актёры-непрофессионалы сыгравшие в фильме "Я тебя люблю". 


Реплика из другого конца: Это ж соль! (Зал доброжелательно смеётся.)

Александр Расторгуев: По моему опыту, по опыту просмотров – это в конце концов перестаёт мешать и даже становится поэтическим соусом. Спасибо, что вы пришли. Я очень рад вас всех видеть. (Аплодисменты.) Может быть, успеют приехать актёры, которые застряли в аэропорту московском. Ребята купили билеты на рейс на 11 утра и до сих пор не прилетели.

После просмотра фильма.



Смотритель нашего сообщества Галя Пилипенко справа. Премьера фильма в Доме кино. Ростов-на-Дону, 2011. 

 

Галя Пилипенко показывает стёклышко на память со съёмок фильма. Премьера фильма в Доме кино. Ростов-на-Дону, 2011. (От Гали- то есть меня - уточнение - в первый съёмочный день по традиции разбивают тарелку с автографами создателей. Вот мне досталась важная часть - с буквой "А", которая всему начало:))

Вопрос из зала: А главный герой Буба приехал?

Александр Расторгуев: Я не уверен, что он главный герой. Перед началом сеанса я вам сказал, что они взяли билеты на 11 утра, и до сих пор… Давайте поступим так: у нас есть страница фильма «Я тебя люблю» на фейсбуке. Туда можно зайти, оставить свои комментарии. Если вы хотите что-то сказать, мы попросим Ваню Мирошниченко зафиксировать это на видео, потом выложим там. Могу пустить микрофон, для того, чтобы вы… А есть!...

Вопрос из зала: Это новый фильм будет?



Александр Расторгуев: (Шутит.) Да, следующий проект «Очень тупые и ещё тупее». (Зал смеётся.)

Даня Алексеев, организатор Лекториума: Я знаю, что большое количество материалов осталось невостребованным во время съёмки фильма «Я тебя люблю» и хотел бы узнать, будет ли какая-то расширенная версия фильма? Может быть, сериал на основе этого? Было бы очень круто, если бы появилась большая версия.

Александр Расторгуев: Мы сейчас заканчиваем, находимся в стадии завершения съёмок фильма, в котором Иван играет главную роль. И ещё один из кусков материала, скажем так, одна из линий, которая выпала из кино, очень понравилась нашему продюсеру, и мы хотим возобновить работу над этим маленьким эпизодом. Это то, что конкретно в планах. А в целом, мне кажется, что у этого метода есть будущее. Он может очень интересно существовать на телевизоре, и об этом мы ведём переговоры с каналом СТС. Но это пока планы. Я вот совсем не хочу вас держать просто так, поэтому если у вас нет желания высказываться, то давайте не будем друг друга мучать.

Вопрос из зала: Можно высказаться?

Александр Расторгуев: Пожалуйста.

Зритель из дальнего конца зала высказывается: Охуительный фильм, блядь! (Зал хохочет и хлопает.) Вторая часть будет?

Александр Расторгуев: А что под второй частью подразумевается?

Возглас из зала: Сериал! А какие-то новые проекты есть у вас?

Александр Расторгуев: То есть вы хотите прийти на кастинг? Правильно понял? Мы подумаем, но не сегодня. Я точно знаю, что сегодня второй части типа фуршета не будет. (Зал смеётся.) Всё, ребята, короче ладно, всё… я понял про ваши впечатления.

Вопрос из зала: А чё за легавый в начале фильма? (Зал хохочет.)

Александр Расторгуев: Капитан милиции. Мы поторопились, сняв его в его машине. Потом поняли, что надо было снимать в жёлтой Ладе-Калине, дабы всё стало на свои места. Но мы не успевали. Жизнь подсовывает много комедийных поворотов, мы все их не успеваем ввести в кино.

Вопрос из зала: По какому принципу селекция материала осуществлялась? По яркости персонажей? По тому, как они органично живут? Всё-таки это художественное кино в итоге получилось? Создаётся впечатление, что люди абсолютно органично существуют с камерой. Чуть ли не онанируют. Сколько людей было выкинуто из тех, что пробовались?

Александр Расторгуев: Мы смогли придумать историю для центральных трёх персонажей. Все талантливые ребята, которые не уложились в нашу узкую историю, которую мы придумали, - мы, к сожалению, их в это кино не подтянули. Ребята оказались очень органичными в целом, и выполняя актёрские задачи талантливо и снимая свою обычную жизнь талантливо, помогли нам это кино сделать таким. Или мы им помогли, не знаю. Коллективно собирали его. Из почти двух тысяч человек мы выбрали реально 50 абсолютно талантливых людей. Вот если бы сейчас возник бюджет для большого сериала про ростовскую жизнь, мы могли бы 50 человек без всякого напряжения пригласить на работу.

Вопрос из зала: Насколько я понял, исходя из того материала, который был перед монтажом, можно было снять фильм, который называется «Я тебя ненавижу», или «Мне насрать на тебя», или «Я работаю слесарем». Это режиссёрский произвол – назвать фильм «Я тебя люблю»? Или изначальная задумка фильма? Или просто материал вас вывел на то, что фильм всё-таки получился про это?

Александр Расторгуев: История, которая началась на кастинге пробами ребят с камерой, потом переросла в нормальное естественное киношное производство. И это были съёмки, в которых ряд эпизодов снимался по взрослому, по киношному. И когда наступил монтаж, к этому моменту история уже была сложена. Мы её сняли.

Вопрос из зала: То есть сценарий был профессиональный настоящий. Просто метод съёмок был немножко другой?

Александр Расторгуев: Ну, да. Ровно это я и говорю.

Реплика задававшего вопрос: Схалтурили, то есть сэкономили?

Александр Расторгуев: Настоящее хорошее и цельное кино можно снять дешевле и без пафоса и без Мосфильма. Понимаешь?

Голос из зала: Александр, большое спасибо за прекрасный фильм. А какой процент в том, что мы увидели, документального? Понятно, что там есть часть игрового. По процентам сколько там документального и сколько постановочного, игрового и срежиссированного?

Александр Расторгуев: Я никогда не отвечаю на этот вопрос. Спасибо. Потому что, мне кажется, стоит посмотреть фильм второй раз и попытаться это увидеть. Потом можно и третий и восемнадцатый. В Москве уже сложилась фан-группа, которые ходят на каждый показ, пытаясь понять где же здесь их обманули.

Галя Пилипенко, журналист: Пол-года назад на сайте датской киноакадемии искусств был выложен трейлер- не трейлер, 12 минут фильма, где главным героем был Ваня Мирошниченко, который стоит перед вами в вельветовых штанах. Он чихал, он купался в ванной, он разрывался между двумя своими любовями. И вот когда я посмотрела эти 12 минут они мне показались законченым фильмом. Честно говоря, я сегодня пришла на Ваню, а от Вани осталось там чуть-чуть. Что это такое?

Александр Расторгуев: Галя, проект, который ты там видела, называется «You Too». Это вторая часть нашей истории, которую мы сейчас делаем. Она ещё только будет. Только ещё на стадии осмысления. Но мы знаем, что она будет называться «You Too». Таким образом составляя некую цепочку из «Я тебя люблю», потом «You Too» и потом может быть что-то ещё. «You Too» - «Ты тоже».

Голос из зала: Я хотела поблагодарить ребят всех, которые снимались в этом фильме. Они мне очень понравились. Спасибо, что они мне напомнили мою юность. Она такая же была. Мне очень это близко и просто понравилось. Спасибо.

 

Текст и фото: fizik10 

Обновлено ( 03.04.2011 21:36 )  

Комментарии  

 
+1 #1 Марина 2011-04-04 01:02 возмутила формулировка одна в тексте,
очень - уж простите - ростовская
"Справа Ваня Мирошниченко - один из актёров-непрофессионало в фильма "Я тебя люблю". Слева - другой из актёров- непрофессионало в."
Типа вот, Ванечка - я с ним дружу, а вон сидит еще один какой-то"
Будет вам известно, актера зовут Саша Глотов, и в фильме его гораздо больше. Я нормально отношусь к Ване, ничего личного, просто ваша подпись режет глаз, она отвратительная и непрофессиональ ная.
Цитировать
 
 
0 #2 Галина Пилипенко 2011-04-04 01:39 Марина. замечание принимается - я внесла изменения. Вам - за информацию - спасибо. А вот тон вашего комментария… Как будто не "Я тебя люблю", а "Я вас всех ненавижу":)) Чё вы так-то? "Отвратительно"! Боюсь вас. Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.