ГлавнаяБлог и новости → Андрей Ковязин и выставка, наполненная весной

Андрей Ковязин и выставка, наполненная весной

E-mail Печать PDF

В прошлую пятницу в Ростове прошла очень необычная выставка. Её автор Андрей Ковязин предпочёл душному помещению галереи полянку на Левом берегу Дона. Работы экспонировались прямо под открытым небом, а вместо скучных подрамников автор использовал обычные деревья. Таким образом, приехав на выставку, ценители современного искусства попадали на импровизированный пикник.

— Идея провести столь необычную экспозицию родилась примерно в январе этого года. Наверное, такие мысли навеяла зима, которая изрядно поднадоела. Хотелось, чтобы скорее пришла весна, — рассказал корреспонденту ROSTOV.RU Андрей Ковязин. — На свежем воздухе любое творчество воспринимается значительно лучше. Я как бы хотел совместить природу и искусство. Плюс к этому мне, кажется, удалось сделать пребывание на свежем воздухе значительно более интересным.



Автор выставки рассказал, что единственной проблемой, которая ставила мероприятия под угрозу, явилась переменчивая апрельская погода. Немало смущали синоптики, постоянно менявшие свои прогнозы. Однако, в конце концов, природа оказалась благосклонна к творчеству художника, и в день выставки на весеннем небе не было ни облачка. 

— Из-за отсутствия рекламы как таковой мероприятие посетило не очень много людей — около пятидесяти человек, из которых лишь небольшая часть были мне знакомы, — добавил в продолжение разговора Андрей Ковязин. — Не знаю, были ли среди них искусствоведы, но люди, всерьёз интересующиеся и увлекающиеся различными видами искусства, определённо были. От этого особенно приятно, что все отзывы, которые я слышал, были положительными. 

 

Резюмируя, художник рассказал, что во время выставки ему удалось продать три своих картины, и сейчас он начинает работать над новыми.

 

 



Фото: братья Стасон.
Текст: http://www.rostov.ru/leisure/articles/2011/04/08/235513/

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.