ГлавнаяБлог и новости → Туры в Либице, Чехия

Туры в Либице, Чехия

E-mail Печать PDF

Либице — уютный город небольших размеров, находящийся в Северной Чехии. Город стоит на реке Ныса-Лужицка. Здесь турист найдет знаменитые достопримечательности и теплые переулки, в которых неспешно течет жизнь. Либице является одним из самых крупных туристических центров. Путешествие в этот город останется в памяти на долгие-долгие годы. Сегодня многие комбинированные туры по Чехии включают город в свою экскурсионную программу.

 

Туризм в Либице предлагает занимательные экскурсии в старинные замки, знаменитые во всем мире зоопарки, музеи и другие интересные места. Ботанические сады, расположенные в Либице, удивят своими богатствами туристов всего мира, а знаменитый зоопарк (самый крупный в Чехии) подарит массу удовольствия и впечатлений. Крайне редкие бенгальские тигры — основной козырь либерецкого зоопарка, ведь такими редчайшими животными могут похвастаться всего несколько зоопарков в мире.

Экскурсии и прогулки по ботаническому саду зачастую сопровождаются эмоциями и радостью. Орхидеи, растущие в этом саду, привлекают к себе всех посетителей. Они стали основной гордостью либерецкого ботанического сада.

 

Ратуша Либице притягивает туристов, как магнит. Мощный и величественный, этот замок славится своей историей и впечатлительным внешним видом. Возведен замок в 1893 году. Его высота составляет целых 65 метров. Ратуша привлекает своим таинством и величием. Также Либице предлагает своим гостям множество других памятных мест. Это церковь Святого Распятия, огромная телебашня, располагающаяся на горе Йештед, картинная галерея и так далее.

 

 

Краеведческий музей в Либице предлагает всем туристам свою занимательную экскурсию. Здесь каждый гость найдет для себя что-нибудь интересное и познавательное. Картинная галерея представит глазам посетителей шикарные собрания произведений искусства. Экскурсии в эти места особенно популярны среди туристов, с ними могут сравниться только экскурсионные туры в Прагу; они интересны и постоянно вызывают восхищение у публики.

Либице даст возможность туристам отдохнуть не только душой, но и телом. Увеселительная программа этого уютного города сосредоточенна в основном в торгово-развлекательном центре «Вавилон». Шопинг, аквапарк, дискотеки, кафе, аттракционы и многое другое — всё это гость Либице может найти именно здесь! «Вавилон» является крупнейшим в стране торгово-развлекательным центром, поэтому его можно назвать достопримечательностью. Все гости будут в восторге от посещения данного центра! Отсутствие моря не отразится на качестве отдыха в Либице, ведь аквапарк, находящийся в торгово-развлекательном центре «Вавилон», является очень достойной заменой песчаного пляжа и моря.

Поселиться прибывшие туристы могут либо в отеле, либо в заранее арендованном доме. Рабочий персонал в отелях отличается доброжелательностью и воспитанностью по отношению к своим клиентам. Арендовать помещение для проживания можно через туристические фирмы и по объявлениям. Обычно этот вопрос быстро решается и не доставляет неудобств туристам.

Национальная чешская кухня станет еще одним приятным удивлением для туристов. Ее разнообразие и особые рецепты доведут до легкого головокружения! Национальные чешские блюда, которые можно попробовать в любом кафе или ресторане в Либице, — это разнообразные кнедлики, капуста и жаркое из свинины. Также Чехия предлагает свои сыры, идеально подходящие к пиву.

Таким образом, можно сделать вывод, что, отправившись в Либице в отпуск, турист получит незабываемые впечатления, несмотря на такую мелочь, как отсутствие моря. И хотя туры в Карловы Вары в сентябре сегодня более популярны среди путешественников, этот городок также заслуживает внимания. Положительный заряд, зашкаливающие эмоции и приятные воспоминания Либице обеспечит своим гостям на пять с плюсом!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.