ГлавнаяБлог и новости → Лидер группы «Кино» оказался в кино

Лидер группы «Кино» оказался в кино

E-mail Печать PDF

Tags: Виктор Цой | Иван Марусин | Илона Кононец | Ирина Кранк | Николай Харламов | Тимур Лавронов

зал славы рок-н-роллаВиктор Цой выступал в Ростове на стадионе «Олимп.21 век». Но стена его памяти организована не на стадионе, а в кинотеатре «Чарли». Быть может, это и логично: лидер группы «Кино» оказался в кино. Это заметил мой коллега – Тимур Лавронов.

Стену открыли сегодня – 1 августа в 17 часов под исполнение «Алюминиевых огурцов на брезентовом поле». Зачинщик мини-концерта Николай Харламов – лидер фан-клуба Виктора Цоя в донской столице. Цоевскому сообществу - 8 лет, хотя первоначально клуб сплотил любителей радио и назывался «Радар». Теперь – «Вечер».

Виктор Цой выступал в Ростове на стадионе «Олимп.21 век». Но стена его памяти организована не на стадионе, а в кинотеатре «Чарли». Быть может, это и логично: Лидер группы «Кино» оказался в кино. Это заметил мой коллега – Тимур Лавронов.

Стену открыли сегодня – 1 августа в 17 часов под исполнение «Алюминиевых огурцов на брезентовом поле». Зачинщик мини-концерта Николай Харламов – лидер фан-клуба Виктора Цоя в донской столице. Цоевскому сообществу - 8 лет, хотя первоначально клуб сплотил любителей радио и назывался «Радар». Теперь – «Вечер».

Харламов: «Потому что «Вечер памяти Виктора Цоя» слишком  длинно».

Цой жил. Цой жив. Цой будет жить. И есть ли фигуры в современном роке, равные ему?

стена цоя в ростовеИЛОНА КОНОНЕЦ, КРАСИВАЯ ДЕВУШКА: «Для каждого есть свой герой.Для меня сейчас – это Борис Гребенщиков. Я очень люблю его тексты. По глубине их можно сравнить с Виктором Цоем».

Концертик лишён энергетики. Наверное, это типичная участь исполнителей песен тех, кого уже нет с нами. Тимур домысливает ситуацию, хочется же хоть какой-то драйв придать: «Вот бы посетители кинотеатра трясли стаканами с попкорном,  как маракасами».

Здесь же собираются подписи: кто за то, чтобы внести звезду по имени Солнце в зал Славы рок-н-ролла в Кливленде?

ИВАН МАРУСИН, БАРАБАНЩИК ГРУППЫ «SULFUR»: «Стену маленькую, на мой взгляд, сделали. Вот в Москве – обычную стену на Арбате сделали стеной Цоя. Хорошая – по размеру в четыре-пять пять раз больше этой стены».

За двадцать минут стену покрыли надписями – признаниями в любви. Всю. Ни одного свободного кирпича, из чего-то,  типа клеёнки сделанного, не осталось. Это понятно – размерчик планшета примерно 1,5 на 3 метра.

ИРИНА КРАНК, ДИРЕКТОР КИНОСЕТИ «ЧАРЛИ»: «Мы не ожидали, что так быстро – за считанные минуты стена сплошь покроется надписями. Мы ждём ещё одну стену, которая должна приехать из Питера и мы её установим. Пока же прийдётся шариковой ручкой дописывать, выбирая крошечные свободные кусочки».

Таким был первый день акции. 15 числа – начнутся показы фильма "ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ. 20 ЛЕТ СПУСТЯ", его Алексей Учитель начал снимать ещё при жизни Цоя.

Стена будет ждать вас до 19 августа.   Может, со своими кирпичами приходить?  

Подпись в книге памяти Цоя оставила Галина  Пилипенко

Фото появятся.

Здание зала славы рок-н-ролла в Кливленде (США), архитектор Йео Минь Пей.

Обновлено ( 05.08.2009 19:28 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекламные ссылки:
скидки! итальянские электронные манки заказать
обратите внимание, электронные сигареты лучшие цены!
Проект Green Forest - стильный английский Киев по низким ценам.

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.