ГлавнаяБлог и новости → Трэш-Передвижники

Трэш-Передвижники

E-mail Печать PDF

Tags: Александр Кожин | Виктория Харченко | Владимир Овечкин | Выставка | Сергей Голюдов | Сергей Номерков

12 сентября в арт-кафе «Артист» состоится открытие выставки «Трэш-Передвижники». Экспозиция включает в себя 20 работ, выполненных в стилистике «нео-трэш-арт» двумя ростовскими дизайнерами: Золотухиным Женей (ЖмекДизайн) и Овечкиным Вовой (Formalab).

Открытие состоится в рамках празднования 260-й годовщины г. Ростова-на-Дону.

 

Специальные гости выставки: председатель общества охраны памятников искусства и культуры Александр Кожин, искусствовед и директор Музея Изобразительных искусства Светлана Крузе, дизайнер Сергей Номерков, а также: Наталья Самохина (Взаимный кредит), Сергей Голюдов (арт-кафе Артист), Карина Сердюченко (Дом-Кино), Виктория Харченко, Евгения Харченко (Formalab), Галина Пилипенко (Дон-ТР), Роман Бочарников (Дизайнер), Владимир Демчук (Юг-Газ), Лариса Кудинова (Южный регион), Филипп Пьюар (Елисейские поля), Лариса Винокурова (Киномакс-Дон), Андрей Зинковский (SunBox), Эрик Пивкин (Фотограф), Александр Джалашов (Ирландский бар Cork), Анатолий Шемуратов (City Zen Digital), Завалишин Денис (Пинта-Бар), Анастасия Евдокимова (Искусство потребления), Виктор Щербаков, Павел Дымов (Geometria.ru), Юрий Изварин (Сельхозхимия), Татьяна Казанцева (Галерея М), Поль Коблов (Пасижу), Андрей Иванов (БИС), Александр Мкртчян (Розовый слон).

 

 

Начало открытия в 19:00. В программе: приветственные слова специальных гостей, фуршет, розыгрыш подарков, аукцион картин. Закончится открытие полноценным концертом проекта «Соловьев-Овечкин». Также в рамках выставки пройдет фестиваль фотографии «Земляки и не только…». Экспозиция в арт-кафе «Артист» продолжится до конца сентября.

Работы созданы на акриловом стекле методом полноцветной UV-печати. Выставка носит чисто созерцательный характер, не имеет философского наполнения и двойного смыслового дна...

Цель - возродить интерес ростовчан к искусству, к выставкам вообще, как к неким культурологическим событиям. Возможно сопровождение показа экспозиции музыкой (диджейский сет в стиле минимал-техно и электро-клэш).

В дальнейшем экспозиция будет последовательно демонстрироваться на лучших выставочных площадках Ростова-на-Дону. Соответствующие приглашения уже получены. 

P.S. Есть подробный рассказ "Трэшем по бескультурью", а также видео и фото

Обновлено ( 23.09.2009 15:28 )  

Комментарии  

 
+1 #1 Болотов Михаил 2009-09-18 17:45 Такая выставка – скорее ответ на вопрос «зачем», который уже давно никто не задает по причине ненужности самого вопроса. Зайдя в «артист» попить кофе мой интерес не заставил оторваться… от чашки кофе, встать и посмотреть выставку. Событие? Событием больше можно назвать процесс «придумывания» и создания, нежели то, что ТУДА пришли люди – они немало куда ходят… Да, конечно же, бесконечно мило выглядит кустарно-провинциальное изобретение, если не велосипеда, то «давайте об этом поговорим».
Приурочить выставку к дню города, пригласить людей и прессу, объявить, что больших идей, ничего оригинального, интересного и нового здесь нет. « Мы это сделали, чтобы в городе что-то происходило» - что-то произошло? В городе много чего происходит, само собой. И трэш, и культура .
Сшить «культура», «260лет» , «Барак Обама», «передвижники», «Ростов-на-Дону», «Солженицын», «Темза», «трэш» и пр. могли, видимо, лишь те самые белые дорожки.
Хотите ТРЭШ ? Выйдите на Театральную площадь и прочтите главный лозунг: «мой город-моя судьба!» Смиритесь – и идите на празднования.
П.С. Ложки для размешивания сахара в «Артисте» несоразмерны чашкам. Мешать трудно.
Цитировать
 
 
+1 #2 овечкин 2009-09-19 20:05 Замечательно говорила наша землячка Ф.Раневская:"Провинциально все -кроме Билии." В том числе и безвестный М.Болотов с его бесконечными безответными вопросами и жалобами на размер ложек… Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекламные ссылки:
Мебель. мягкая мебель диваны и пр.
оплетка для руля с божьими коровками
резьба по дереву

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.