Хотишь удивиться, анонимус? Луркни по НовостиРостованаДону.рф. Зачотно? Это, вин.

ГлавнаяБлог и новости → Чёрную комедию снимают!+ видео

Чёрную комедию снимают!+ видео

E-mail Печать PDF

Tags: Диана Епифанова | Каста | кино

В Ростове ура-ура-ура снова снимают кино. Студентка ВГИКА Елена Данченко придумала свой короткий метр. Это будет чёрная комедия в жанре нуар. Таково же рабочее название.

Первый съемочный день – на набережной в Ростове. Катя в восторге от старой широкой лестницы: »Абсолютно Эзенштейновская!» Не хочу расстраивать Катю сообщением, что лестницу уже однажды облюбовал Кирилл Серебренников и снял на ней Наталью Гундареву. Сериал «Ростов-папа», часть «Её последняя любовь».

По Дону яхта везёт труп девушки по имени Ара. Убийцы страшно веселятся и приветливо машут с борта!

Оказывается, "мокрый" эпизод сняли безблезненно-быстро.

"Восемь женщин" у Озона и семь девушек у Данченко. "Недобор" восполняет один мужчина - оператор - Антон Кузьмин - ВГИКовец-5 курсник из Сызрани.

Катя учится в мастерской Юрия Арабова, широкому зрителю он известен по сценариям к фильмам «Доктор Живаго», «Завещание Ленина», «Юрьев день», «Господин оформитель» и множество других. Постоянный соавтор Александра Сокурова, сценарист десяти его лент. Лауреат премии Каннского кинофестиваля за сценарий фильма «Молох» (1999).

Актрисы снимаемого фильма – ростовчанки - не имеют профессионального образования. Катя писала сценарий, примериваясь к своим подругам.

ктрисы - ростовчанки не имеют профессионального образования. Диана, например, сейчас работает мамой – растит Варвару – дочь музыканта группы «Каста». 

ДИАНА ЕПИФАНОВА, АКТРИСА: «У меня роль гангстера по прозвищу "Москвичка". Я - участник некогда целостной группировки, теперь разделённой. Я состою в "русской" её части.

Я не ориентируюсь ни на Уму Турман, ни на каких-либо других актрис, потому что Катя попросила быть самими собой. Не копировать кого-то, не пытаться играть, а действовать естественно, в соответствии со своим характером.

Катя необычный человек - яркий, волевой. Она стремится к покорению того, что только ей одной известно. Она не просто хочет стать режиссёром, она уже режиссёр. Перспективная  девушка – мы ещё о ней услышим и узнаем!».

Снимают караоке: забирают у девушки с грудью, какой обзавидовалась бы Лола Феррари, микрофон. Невозможная песня «Левый. Левый. Левый  берег Дона» стихает, и семь красавиц в черном затягивают: «Долина,  чудная долина».


Ростовчанка Екатерина дебютирует  трижды: как режиссёр, сценарист и актриса. 

Попутная мысль: почему одеколон тройным назвали? Учится же Катя  на сценарном отделении и уверяет - сейчас самое время делать комедию, пародирующую стилистику нуар. Но всякая комедия приходится родственницей трагедии.
ЕКАТЕРИНА ДАНЧЕНКО, РЕЖИССЁР (г. Москва): «Для России вопрос расхождения с кавказцами очень важен. В нашем городе он не так серьёзен, но в столице нашей Родины вопрос стоит очень остро. И расхождения кавказской и русской группировок по фабуле происходит на почве ревности друг к другу из-за любви босса, который умер, но потом остался жить, и из-за того, что одна белее кожей, чем другая, одна выше, другая... Ну и так далее.

Поскольку все женщины - гангстеры, то женская мотивировка существует, но она приглушённая. Я бы хотела сказать, что национальность не важна.

Мы все снимаемся в одном фильме, у нас русские девушки играют кавказские роли (как, например, я) и наоборот. Это я хотела сказать серьёзно, а вообще же мы снимаем комедию.

В жанре нуар всё черное, а чёрное – это смерть. Мрачно, зато концептуально.

Я хочу, чтобы все любители кино вспомнили о таком жанре как нуар. Это чёрные фильмы, которые начинались в 50-ых в США и Англии. И давайте вспомним, слава богу, ныне живущего основоположника французского кино, режиссёра Жана Люка Годара. Мы постараемся делать монтаж в стилистике первого фильма Годара «На последнем дыхании».

Хочу, чтоб люди любили настоящее кино».


В этот первый съёмочный день Катя тарелку не бьёт. Объясняет: важнее фильм сделать, чем соблюсти традицию. Как-то раз пробовала уже снять работу под названием «Коктейль с дежурной вишенкой». Не получилось.

Мимо проплывает теплоход, на котором  рядом с флажками – растяжка: "Всё будет хорошо".

 

 


 

 

 

 

За съёмками фильма, где, как и в джазе, только  девушки - наблюдала Галина Пилипенко. 

Фото Бориса Бубличенко, Дианы Епифановой и Галины Пилипенко

Видео - на сайте канала "Россия-ДОН"

Ещё: "Женские лица кавказских группировок"

Обновлено ( 26.11.2009 07:44 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:
дисковые пилы по дереву
S-MAX - отличное торговое оборудование по отличным ценам.
надежные системы безопасности для офиса и вашей квартиры

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.