ГлавнаяБлог и новости → Фестиваль советской рекламы "Диафильм", Соловей,Совок и Трэш + видео

Фестиваль советской рекламы "Диафильм", Соловей,Совок и Трэш + видео

E-mail Печать PDF

Tags: Владимир Овечкин | Евгений Золотухин

5 и 6 декабря 2009 года граждане Ростова-на-Дону погрузятся в светлое советское прошлое. Ибо в городе пройдет Фестиваль советской рекламы "Диафильм". А также: как приложение к советской рекламе, пройдет deep-happy-фарс выступление и перфоманс группы "Соловки", экспозиция творческого объединения "Трэш-передвижники" и презентация уникального портала rostovtube.ru. Во как! И все - в два дня.

Первый день - в клубе "OutHall" в 23:00, второй день - в кинотеатре "Чарли" (ТРК Сокол) в 19:00. 

Уникальная подборка советской рекламы от самых первых роликов до начала 90-х годов, которая легла в основу фестиваля «Диафильм», была собрана благодаря Санкт-Петербургской студии документального фильма (ранее Ленинградской) — одной из старейших документальных студий страны и пионера отечественной рекламистики. Фестиваль «Диафильм» уже проводили в Санкт-Петербурге и Москве, а также был презентован весной ростовской публике. Почитать и посмотреть можно: "Против "ломо" нет приёма".

Сложно себе представить ролик, который длится 5 минут. Но до 1988 года в СССР рекламу не показывали по телевизору, а крутили ее в кинотеатрах перед сеансами вместе с «Фитилем». Отсюда и такая длина ролика, и неспешность его повествования – зрителям из кинозала сбежать было некуда.

Во время фестиваля будет работать экспозиция скандального проекта «Трэш-передвижники». «Они не собираются ничего никому объяснять, они творят и для искушенных и для неискушенных», речь идет о недавно нашумевшей в Ростове эпатажной выставке «ТРЭШ-передвижники». Только в сентябре проект презентовали трижды, на международном фестивале рекламы «Cannes Lions», в арт-кафе «Артист» в сопровождении собственной фотовыставки «Земляки и не только…» и на фестивале «Неправильного кино», пять картин ушли «с молотка».

Авторы проекта Евгений Золотухин и Владимир Овечкин создают работы «на злобу дня», которые смеются над современной действительностью, стереотипами, возведенными кумирами. UV-печать на акриловом стекле 
– технология, которою используют «ТРЭШ-передвижники», стилистика картин «нео-трэш-арт». Рак, взгроможденный на театр им. Горького может стать символом и визитной карточкой южной столицы, политики и вожди народа изображены в непривычном образе, кто-то с налетом язвительного тонкого сарказма, другие – с максимумом пафоса.


 

Зрителей ждёт выступление нового музыкального проекта «Соловки», с появлением которого связана загадочная история. Их пристрастия так же разнообразны, как музыкальные стили, которые они используют. Публика на концертах ВИА «Соловки» погружается в многообразие ритмов, музыкальных тем и смысловых фантасмагорий, объединенных отличным времяпрепровождением. То, что делают музыканты можно назвать «DeepHappy-фарс», причем не ясно к чему именно это относится:к стилю музыки или к ним самим. Как эти люди встретились, до сих пор непонятно никому, но, видимо, «беглый румын барабанщика за милю слышит». 


 

И, наконец, на фестивале состоится презентация нового уникального для Ростова информационно-
развлекательного портала www.rostovtube.ru.

На этом портале жизнь города и не только будет представлена через объектив камеры в различных рубриках и проектах. Мы уходим от привычных сотни фото с очередной вечеринки и длинных занудных текстов про жизнь. Выкладывайте видео-отчёты с event`ов, на которых побывали, создавайте собственные видео-новости, зарабатывайте рейтинги, открывайте для себя новые проекты и погружайтесь в атмосферу событий, которые прошли мимо вас. 

 

Rostovtube.ru будет функционировать уже с первого декабря! Первое, что можно будет выложить и увидеть – это все предновогодние и новогодние вечеринки, которые являются самыми долгожданными событиями года, 
тем самым мы попрощаемся с 2009 и вступим в 2010 вместе.

Всенепременно необходимо посетить сие мероприятие, товарисчь! 

О первом фестивале советской рекламы в Ростове - текст и видео: "Против "Ломо" нет приёма"

Обновлено ( 24.11.2009 19:06 )  

Комментарии  

 
+1 #1 Offeseeunsova 2010-03-17 16:44 Автор, скажите в каком городе вы живете если не секрет? Цитировать
 
 
+2 #2 Максим ''Tusken'' Гребенников 2010-03-17 21:53 Цитирую Offeseeunsova:
Автор, скажите в каком городе вы живете если не секрет?


В Южном Федеральном Округе и все. Но тебе это не интересно, ты - спам-бот. Цитировать
 
 
0 #3 Галина Пилипенко 2010-03-20 02:16 Ух ты! А как это стало заметно? Цитировать
 
 
+1 #4 Максим ''Tusken'' Гребенников 2010-03-20 11:53 Цитирую Галина Пилипенко:
Ух ты! А как это стало заметно?

В имени указан сайт, а вопрос является общим и неконкретным. Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:
Полезные статьи о таунхаусы подмосковья цена на примере коттеджей Добрыня
Купить андирадар Stinger в Киеве

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.