Хотишь удивиться, анонимус? Луркни по НовостиРостованаДону.рф. Зачотно? Это, вин.

ГлавнаяБлог и новости → Начинай лайфом, заканчивай кайфом.+видео

Начинай лайфом, заканчивай кайфом.+видео

E-mail Печать PDF

Tags: Марина Вангели | телевидение

Завтра - 21 день ноября по инициативе ООН был провозглашён Всемирным Днем телевидения.

Телевидение "Дон ТР" олицетворяет телебашня. Меж тем, если по-настоящему, то эфир начинается с гримёрки. Здесь у нас есть касса букв и слогов, где хранятся спонжи. Есть спонж Марины Вангели, Николая Ивановича Чеботарёва .... Именно этими кусочками поролона на лица наносят боевую, то есть рабочую раскраску.

С некоторым преувеличением (но небольшим) можно сказать: так лица становятся медийными.

Не успела я спунд как место положить как сработало правило: вспомни Вангели – она и явится: точно – вошла в грим-уборную выдыхая остатки сна и дым сигарет с ментолом: “Можно бошку помыть? Или воды ёк?”

Почти триста человек трудится каждый божий день, чтобы обеспечить вас жизненно важным продуктом: информацией. Качественной, проверенной и свежей.

Во Всемирный День ТВ как не вспомнить: кто владеет информацией, тот владеет миром.

И контролёром ОТК и правителем журналистской империи 19 лет является Николай Чеботарёв. А что если б наделить Николая Ивановича, полномочиями большими, чем есть у академика ТВ? Царскими, например.

НИКОЛАЙ ЧЕБОТАРЁВ, АКАДЕМИК РОССИЙСКОГО ТВ, ДИРЕКТОР ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ДОН ТР": “Я бы во-первых, сделал из двух государственных каналов один, но сделал бы его действительно государственным: очистил бы от пошлости, от гнусности, которая льётся с экрана, сделал бы его абсолютно отвечающим трём постулатам: информировать, просвещать и развлекать, причём развлекать не пошло и не примитивно, а так как это делали большие мастера в своё время”.

Людмила Рычаловская на ТВ почти 35 лет поэтому назвает себя “раритетным экспонатом” и предлагает интервью записать в музее телевидения: “Мне очень нравится атмосфера здешняя – музейная. Может быть по той простой причине, что фото на стенах – это и мои десятилетия. И я здесь – как дома – мне хорошо.”

Вопрос что несёт голубой экран – зло или благо из категории философских.

Рычаловская ЛюдмилаЛЮДМИЛА РЫЧАЛОВСКАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММЫ «ГУБЕРНИЯ»: “Для тех, кому посчастливилось работать на ТВ – скорее благо. потому что работа беспокойная и сумасшедшая. Она много тебе даёт, потому что на всех дорогах ты встречаешь людей, которые чем-то наполняют тебя.

А со зрителем сложнее – потому что очень может быть, что зритель хочет совсем не того, что мы ему сейчас показываем.

Телепраздник сугубо профессиональным не является – он же и ваш, уважаемые телезрители, тоже. Ваши любительские камеры и съёмки мобильных телефонов – отличное подспорье.

А ещё телевидение вольно или невольно влияет на судьбы.

ЛЮДМИЛА РЫЧАЛОВСКАЯ: “У нас была тема “Как ты используешь в жизни свои возможности”. Мы знакомились с людьми, а потом через годы возвращались к ним. И когда через десятилетия мы видели реализовавшегося человека, я думаю, что это произошло и с нашей помощью тоже.

Суркова ЛюбовьЛЮБОВЬ СУРКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММЫ «ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ САЛОН»:”Например, Миша Иванов – 20 лет назад пришёл в “Провинциальный салон”. Тогда из Бельгии приехало наше русское джазоввое трио – Ким Назаретов и братья Ивановы – и они тогда победили весь джазовый мир.

У нас в эфире они были полтора часа и нам позвонила вся область. А сейчас Миша Иванов – продюсер Брюсельского фестиваля, заслуженный артист и за ним по всему миру возят хрустальный рояль. И столько таких примеров, когда сначала мы рассказывали о писателе, актёре, художнике, а потом они прославлялись на весь мир!

Последний пример: книга Жака – сына поэта Вениамина Жака - “Математика и филология.Мифы”. Мы ещё в рукописи показали труд его в эфире, а теперь она есть у меня – напечатанная и с дарственным автографом!

Телевидение – это такая замечательная и конструктивная сила!”

В 1933 году русский американец Владимир Зворыкин изобрёл катодную трубу, которая до сих пор является главной в большинстве телевизоров. Скоро в жизнь окончательно войдёт цифровое телевидение и тогда изменится даже пейзаж – крыши домов перестанут щетинится антеннами. Но телевидение-то остаётся.

Пилипенко ГалинаК праздничному столу, посвященному Всемирному дню телевидения и я готовлю свои блюда-сюжеты. Они разные, но во всех рецептах естьб такой порядочный ингредиент: начинай лайфом, заканчивай кайфом.

Телепузик Галина Пилипенко

Видео на сайте ДОН ТР  

Здесь: Марина Вангели и итальянские футболисты

Обновлено ( 24.11.2009 10:43 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:
изучаю Новороссийские Новости на этом портале
Фотостудия "Позитив+" Фотостудия Киев, аренда фотостудии, услуги фотографа, фотосессия в студии
В ассортименте сувениры и подарки в магазине подарков Бизнес презент.

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.