ГлавнаяБлог и новости → Не хуже, чем Пекин Роу-Роу (фрагменты)

Не хуже, чем Пекин Роу-Роу (фрагменты)

E-mail Печать PDF

Tags: Денис Третьяков | Дмитрий Келешьян | Пекин Роу Роу | Сергей Тимофеев | ЦЕРКОВЬ ДЕТСТВА

Если группы возрождают, то кому это нужно? Ответ: в случае с ПЕКИН РОУ РОУ это нужно и музыкантам и нам - слушателям. (Переполненный бункер "Подземка" - тому доказательство). Но главное, это нужно странной и нематериальной субстанции, зовут её - Эпоха. Как Эдуард Лимонов сказал: "У нас была великая эпоха", так оно и есть.

 

На фото: ХУЖЕ, ЧЕМ ДЕТИ!, ПЕКИН РОУ РОУ 

 

 

Не побоюсь и даже не уклонюсь от брошенных в меня парниковых помидоров, но ПЕКИН для меня, всё равно, что БИТЛЗ для всего остального мира. Сходство в воздействии и, это, гораздо глубже, чем то, что и Джон Леннон и Сергей Тимофеев были застрелены. Одного убили чужие психо-амбиции, а Тимофеев стал тренировочной мишенью для испытания оружия – по мысли Дмитрия Диброва, высказанной в его ЖЖ и обозначенной как глава ненаписанной книги "Раб лампы":  «Он покупал сигареты в киоске на Пушкинской, когда кто-то выстрелом из пистолета перебил ему позвоночник.

Тогда в России оружие продавалось повсюду, и можно было нарваться на подделку. Вот почему свежекупленный ствол следовало непременно проверить.

И проверить не механически, а биологически. Проверить не только шептало одиночного огня, но и чувствило невыносимой свободы.

Чисто чтоб кровь не остывала, братан.

Подвернулся Серега».

 

Денис Третьяков ЦЕРКОВЬ ДЕТСТВА

Настоящий дух ПЕКИНА воцарился, когда на сцену вышли девушки! Истинные же девушки до того «как растворится в стакане синестрол» всегда там, где «хай-хай джентльмены».  

Накануне реинкарнации ПЕКИНА я пересмотрела  выпуск программы "Труба", снятый телерадиокомпанией «ДОН ТР» (я была ее автором  и ведущей) в 1999 году.  Трубилось тогда о концерте памяти Сергея Тимофеева, состоявшемся в Ростове, в кинотеатре "Россия".  Группы исполняли не свои песни, а  тимофеевские! ДУХ ВОЛНЫ из Таганрога исполнил "Жу-жу-жу день приносит ясность";  Виктор Пивторыпавло и ЗАПРЕЩЁННЫЕ БАРАБАНЩИКИ - "Промокашку". На концерте в этом году Виктор присутствовал. Но не играл. Келешьян сказал, что на втором. Максимум третьем концерте новых ПЕКИНОВ 1,5 Павло играть будет. Только когда следующий концерт пока что не решили. Когда на сцену вышел ПЕКИН, уже без Тимы, но с девушками,  Дима Келешьян объявил: «Эти барышни – это наши дети, дочки – Женечка и вот - Лина  - Коли Константинова. Они уже выросли, но поют песни ПЕКИНА и это удивительно!».

И вот спустя 11 лет, уже нет другого места для концерта в России, кроме как в подземелье, но главное же вы знаете – не место, а человек, который всё красит. Точнее, красил: холсты, декорации  4 телеканала, стены поликлиники на посёлке Чкаловском в Ростове, где лечилась  дочь Тимофеева – Алиса, и нашу жизнь. Одно время у него ладони даже были зелёные.  Я спросила: «Это признак настоящего художника?» Тима застенчиво ответил: «Нет, штаны кооперативные – линяют».  Кооперативные наряды – это, конечно, уже  из эпохи, канувшей как камешек в воду.

Итак,  наше время и на сцене материализуются девушки! Думаю, что импровизированно, не заготовлено.  Я опознала  Аню Быкову (с которой только что в толпе под сценой познакомилась). Вторая прекрасная осталась неузнана мной. Но вот появление третьей девушки – Тамары Сизякиной – в моём воспаленном воображении походило на  мистику. То есть, когда-то  Тимофеев сделал праздник «Великой любви царицы Клеопатры».

«Нил многоструйный несёт свои воды на север, на север», но с  клеопатрами у нас сложности, но вот Тамара – тоже ведь царица!

Если вы скажете, что это далёкая ассоциативная связь, я спрошу, что лучше недалёкая?

Конечно, в январе у меня  «от недостатка витаминов чуть кружится голова» и повсюду мерещатся знаки и символы, но не может же простеньким  совпадением быть такое!  

 

Анастасия Орлова новообращённая в ЦЕРКОВЬ ДЕТСТВА

 

 

Тамара Пивторыпавло и я - Галина Пилипенко 

 

С Виктором Пивторыпавло - музыкантом первого состава ПЕКИН РОУ РОУ, позже  - ЗАПРЕЩЁННЫЕ БАРАБАНЩИКИ. На концерте 1999 года Витя спел "Промокашку" Тимофеева. Видео посмотрите здесь - "ТРУБА" N55 

 

Она видела процесс возрождения своими красивыми глазами! 

 

ХУЖЕ, ЧЕМ ДЕТИ! - ОНИ ЖЕ УЧАСТНИКИ ПЕРВОГО СОСТАВА ПЕКИН РОУ РОУ

 

Я взяла себе плей лист - как пуповину. Спасибо, Келя, спасибо, Лиля и Виталий.

 

Дмитрий Келешьян  ХУЖЕ, ЧЕМ ДЕТИ!, ПЕКИН РОУ РОУ  

 

Голые фанты (факты) ПЕКИНА (напомню - январь и минус 20 "если диктор не врёт")

И маленький ПЕКИНнесик:) 

Максим и Виктор Пивторыпавло. 

Из клуба  мы возвращались глубоко за пол-ночь «как призрачное чудо"  – а значит, уже наступило 24 число – нашему блого-благосайту сравнялся годик.

 

Максим Гребенников (слева) обнаружен в ЖЖ http://lord-niten.livejournal.com/93733.html Юле Быковой спасибо за ссылку!

Супер-пупер администратор-модератор newsrostovdon-a Максим Гребенников вручил мне диплом ручной работы, удостоверяющий сей факт. А «шипящие звезды» донесли: получилось два дня рожденья. 

П.С.: В ЦЕРКВИ ДЕТСТВА – новообращённая – Настя Орлова –двукратная  чемпионка города Новочеркасска по шахматам среди девушек м  ученица 11-го класса 32 школы пос. Октябрьского Настя Орлова. Анастасия уже знакома многим ростовчанам как музыкант групп КОРОВА-НА-ТРАВЕ (там она много лет работает гитаристом), ДОНСКАЯ РОМАНТИКА Олега Гапонова и Олега Толстолуцкого и новочеркасского оркестра М.Я.С.О (где Настя играет на тубе). Денис Третьяков просит  френдить и жаловать.

Галина Пилипенко

Полностью текст будет опубликован 8 февраля в журнале "Собака". 

А фото ещё добавятся, так что заглядывайте в наш "альбом". 


Видеоролики с концерта:


Начало концерта. "Хуже, чем дети"


Первые 10 минут концерта. (скачать в *.avi, 101Мб)


Симпатичные фанатки "Пекинов..."




Последние 8 минут концерта.
Обновлено ( 14.02.2010 12:34 )  

Комментарии  

 
+1 #1 Manuel Santy 2010-01-25 17:10 Вкусно написано!!!
Не грех и себя побаловать каким-нить лакомством:)
Приятного петиту, Галю;)
Цитировать
 
 
+1 #2 Виталий 2010-01-25 17:14 Спасибо!
Разрастайте текст, пожалуйста.
Цитировать
 
 
+2 #3 Лиля Чудеса 2010-01-25 17:21 плей-лист-наше творчество с Лешей) Цитировать
 
 
0 #4 галина 2010-01-25 17:29 Как это. Лиля? Напиши, пожалуйста, подробнее? Цитировать
 
 
+3 #5 Виталий 2010-01-25 17:32 Лиля, там и мой знакомый друг маркер приложил. "американцы" это его "заказ". Цитировать
 
 
+3 #6 Диоптрий 2010-01-25 17:35 Про меня есть(я на предпоследней фотке), зачот.
Спасибо за быстрый и качественный отчот. Я тоже готовлю для нашего сайта.
надеюсь, ни кто не обидется, если я воспользуюсь выложенными здесь материалами для монтажа видео, приплюсовав его к своему? Не славы чужо ради, исключительно для популяризации Пекинов. Смонтированное видео непременно выложу в открытый доступ.
Было клёво
Цитировать
 
 
+2 #7 Максим ''Tusken'' Гребенников 2010-01-25 18:25 Цитирую Диоптрий:
Про меня есть(я на предпоследней фотке), зачот.
Спасибо за быстрый и качественный отчот. Я тоже готовлю для нашего сайта.
надеюсь, ни кто не обидется, если я воспользуюсь выложенными здесь материалами для монтажа видео, приплюсовав его к своему?

Для Удава? А в какой разделе? Можешь, пожалуйста, поставить ссылку на нас в статье? Не знал, что в Ростове-папе есть пейсатели для удава :)

ЗЫ: Вообще, было клево! Такое количество людей в Подземке я еще не видел: я ходил и протискивался среди пиплов. По моим прикидкам было порядка ~250 человек, что вообще предел для зала клуба. Цитировать
 
 
+2 #8 Максим ''Tusken'' Гребенников 2010-01-25 18:33 Диоптрий, это твой http://www.udaff.com/authors/dioptriy/ акк на удаве? Цитировать
 
 
+3 #9 Диоптрий 2010-01-25 18:36 В Ростове (и не только, т.к. я из Таганрога) не просто есть писатели Удафкома, здесь лучшая туса падонкав Юга России , кроме меня было ещё 3 человека на концерте. Отчот будет помещён в рубреку "Отчоты", естественно. Было дело, я уже вскользь писал о пекинах на удафком, наша братия знает и Ценит Пекин-Роу-Роу. Очень хочется донести всем камрадам об этом не побоюсь - грандиозном событии в культурной жизни южнорссийского андеграунда. Цитировать
 
 
+2 #10 Диоптрий 2010-01-25 18:38 Да, это мой профайл. Цитировать
 
 
+3 #11 Диоптрий 2010-01-25 19:01 Подскажите, а как качнуть это видео? В принцыпе эти песни у меня записались, и качество намного получше, но всё же хотелось бы для монтажа чисто для смены планов использовать.
Кстаи, если у кого ещё есть - не жмитесь, кидайте ссылы, на качество пофиг. Мы на 2 видеокамеры снимали, хотим полный видеоотчёт сделать, просто статичная съёмка не так интересна, желательно менять виды с разных ракурсов. Должно получиться неплохо.
Цитировать
 
 
+3 #12 Лиля Чудеса 2010-01-25 20:12 ну мы им пару песенок маркером дорисовали, вот так, а Леша еще тетку поднакатал. Цитировать
 
 
0 #13 галина 2010-01-25 20:36 Лиля и Виталий. так это вы заранее заказик так дивно оформили? И что ДЕТИ-ПЕКИНЫ придерживались порядка? Цитировать
 
 
+3 #14 Виталий 2010-01-25 21:12 Галина
Процесс написания происходил во время паузы в концерте, аккурат между "Психоаналитикам и" и "Незабываемым танго"
Цитировать
 
 
+1 #15 галина 2010-01-25 21:26 Так он же на компе набран? Готовились же? Цитировать
 
 
+3 #16 Виталий 2010-01-25 21:49 Я имел ввиду то, что приписано и нарисовано маркером Цитировать
 
 
+3 #17 Максим ''Tusken'' Гребенников 2010-01-25 22:50 Цитирую Диоптрий:
Подскажите, а как качнуть это видео? В принцыпе эти песни у меня записались, и качество намного получше, но всё же хотелось бы для монтажа чисто для смены планов использовать.

Я смогу завтра ссылку здесь выложить на пару роликов. Сегодня здесь выложу сами ролики, что у нас на Я.Видео залиты на http://video.yandex.ru/users/newsrostovdon/ Цитировать
 
 
+5 #18 Диоптрий 2010-01-26 02:48 Всем спасибо огромное. Когда всё смонтирую - выложу ссылу непременно. Цитировать
 
 
+3 #19 Виталий 2010-01-26 09:43 Мда, а президент Мозамбика так и не подъехал… Что ж, он очень многое потерял. Цитировать
 
 
+1 #20 галина 2010-01-26 16:37 Боже! Как интересно. Виталий! А Мозамбик тут каким боком? Напишите же!!! Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекламные ссылки:
крабового установить штыревой замок защитные
Вам требуются запчасти Toyota для ремонта Вашей автомашины?

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.