ГлавнаяБлог и новости → Расторгуев представил проект «Я тебя люблю» (+ видео)

Расторгуев представил проект «Я тебя люблю» (+ видео)

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Tags: Александр Расторгуев | Павел Костомаров | Руслан Кечеджиян

Вчера - 26 января в книжном магазине "Порядок слов" (набережная Фонтанки, СПб) Александр Расторгуев представляет проект «Я тебя люблю» (реж. А. Расторгуев, П. Костомаров). Видео - в продолжении. 

Кинорежиссер Расторгуев о проекте: "Когда-то я понял, что хорошие неигровые фильмы – это хорошие идеи. Хорошие идеи – это акции. В истории мирового кинематографа было всего несколько принципиальных открытий: монтаж, натурные съёмки, ручная камера, компьютерная графика…

Цифровые технологии сделали доступными сам киноинструмент. И в бытовом пространстве возник стихийный, домашний кинематографический контекст. Сейчас он в полной мере выплеснулся в Интернет, в другие коммуникативные среды, но не в искусство. 

Не нужно быть Эйнштейном, чтобы не понять: в том, как этот новый бытовой киноконтекст войдёт во «взрослый» кинематограф, в том, каким образом это произойдёт – таким и будет новый глобальный поворот киноязыка, новое открытие.

В одном из десяти самых крупных городов России – в Ростове-на-Дону – мы провели широкомасштабный кастинг. Полгода мы отбирали людей в наш проект. Мы запустили мощную волну рекламы о нашем проекте. Мы нашли технические возможности отсъёмок пробного материала. Из огромного количества людей мы отобрали около 50 человек, понявших и принявших идею, талантливо снимающих на небольшие, но качественные камеры (full HD). Затем из этих людей мы выбрали тех, чьи судьбы пересекаются, собираются в один узел. И мы увидели, что сама собой у нас сложилась история про любовь».

О режиссере Расторгуеве можно прочитать здесь: www.seance.ru/category/n/35-36/portret-rastorguev/seansu_otvechayut и здесь www.seance.ru/author/rastorguev_a

Источник  - "Порядок слов"

Киноклуб вёл киновед и режиссёр Константин Шавловский. По его словам, то, что Саша показал - смонтированный вчерную материал кастинга, проведённого в Ростове.

 

 Константин Шавловский в Ростове. фото: Галина Пилипенко

"КИНОПРОБЫ" - так они решили это назвать.

На основе "Кинопроб" Александр Растрогуев провёл так же мастер-класс в ЦДХ в Москве. 

 

Александр Растрогуев. фотографиня: Галина Пилипенко 

В арт-зале ростовского Дома Кино  в репертуарном плане с 18 февраля по 3 марта стоит фильм "Нереальный кастинг" режиссёра Руслана Кечеджияна (цена билета 90-100 рублей). Ещё фильм покажут в кинотеатре "Чарли".

Напомню, что и Руслан Кечеджиян и Александр Расторгуев  и Павел Костомаров составляли единую творческую группу - до "творческих разногласий". Судя по хронометражу картины, Руслан передумал сокращать ее - 1 час 36 минут, а вот название "Кастинг" сменил на "Нереальный кастинг" (по-моему это менее точно передаёт смысл картины).

Обновление:

Сегодня на канале A-ONE показали интервью с Сашей Расторгуевым и Пашей  Костомаровым о новом фильме и о пред-показе его.

Александр Расторгуев представляет проект «Я тебя люблю» (реж. А. Расторгуев, П. Костомаров) Киноклуб при книжном магазине «Порядок слов» на Фонтанке, 15.

 

 

 

Обновлено ( 28.02.2010 13:17 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:
Смотрите на нашем сайте: Жесткие диски.
Рыболовные базы. Для вас Астрахань рыболовные базы для Ногинска . Базы Астрахани
Гостиницы Талдома

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наши контакты и логотип.