ГлавнаяБлог и новости → "Сегодня хороший день пятница" + видео

"Сегодня хороший день пятница" + видео

E-mail Печать PDF

Tags: Виктор Бондарев | ДУХ ВОЛНЫ | ЗВЕРИ | Кирилл Сафронов | Пекин Роу Роу

Мы идём на встречу, где собираются объединить два города – Ростов и Таганрог и поэтому случаю принять два литра. Но это не спиртное, это – два литератора.

Музей Современного Изобразительного Искусства На Дмитровской пригласил презентовать два сборника стихотворений таганрогских поэтов Виктора Бондарева и Кирилла Сафронова. Мы последние дети крути-верти, с богом пить значит не безбожно...

Я спросила поэта Сафронова: если ответную встречу он устраивал в Таганроге, то каких ростовских поэтов бы позвал? Поэт Сафронов был бескомпромиссен: объединение «Лира» назвал сектой фриков, а журнал «Дон» «странным местом, где любят заседания, похожие на партсъезды».То есть ответ на вопрос: «Никаких». Один сборник выпущен на деньги авторов. В финансировании другого принимал участие лидер группы ЗВЕРИ, потому что Виктор Бондарев – зверский текстовик.

Виктор начал с приятного. И мне показалось, что это было искренне: «Я вырос в посёлке «Гигант» и на вашей программе «Труба». Rто б там что сейчас про «Дон ТР» не говорил, для меня то было важно и до сих пор я помню «Трубу».

От смущения я сразу стала про Рому Зверя расспрашивать.

ВИКТОР БОНДАРЕВ, ПОЭТ.ТАГАНРОГ: История самая примитивная: когда я приехал в Таганрог из калужского рок-клуба, где я работал, а то послеперстроечное время активно посещал всяческие мероприятия в Таганроге, где играли молодые люди. и, на одном из концертов, его сделала Дима Шарко и назывался он «Снеговики не умирают», я увидел группу с юным человеком – он был весь в феньках, с длинными волосами, играл на гитарёхе и пел какие-то песни смешные и забавные. Звали его тогда не Рома Зверь, а Рома Билык. И из всех 20 или 30 коллективов, его банда АССИМЕТРИЯ сильно выделялась.

Я поздоровался: «Ром, привет!» и рассказал, что пишу стихи и текстики всяческие, и «давай попробуем с тобой». И вот мы уже 15 лет пробуем, как начали с АССИМЕТРИИ, так и до сих пор.

ГАЛИНА ПИЛИПЕНКО: Так Вы богатый? ЗВЕРИ же популярная группа.

В.Б.: Роялти совсем не то, что в авторов Пугачёвой или Леонтьева. Отчисления РАО совсем отдельная тема! и когда ты выходишь приобрести продукты питания для жены, двоих детей, тёщи и ещё одного члена семьи… Мы вшестером в трёшке живём. Вот вам и авторские отчисления.

Г.П.: Книжки выпустили на свои?

В.Б.: На свои и Рома помог. Благодаря ему, вышел сборник «Сити-шок». Я поблагодарил печатно: Спасибо роме за драйв – то есть он дал бабла и сборник вышел.У него серия концертов идёт под названием «Близкие звери» и он на них часть тиража раздаёт, а другую часть раздариваю я.

Г.П.: Ваши песни, какие?

В.Б.: «Снегопад», «С добрым утром», «Танцуй», «Брюнетки-блондинки», »Дельфины», «Пока», «Оба» - с десяток. И на новом альбоме, который он сейчас пишет в Киеве, пара – тройка или даже больше моих .

Г.П.: Как альбом называется?

В.Б.: У Ромы название появляется, когда в тот момент, когда надо уже обложку печатать. Всё очень просто, как и названия песен. Сначала приходит текст, а уже когда надо название – всё спонтанно.

Г.П.: По вашей подсказке Рома исполняет «Весну» ПЕКИН РОУ РОУ?

В.Б.: У нас есть приятель Валера Полиенко, который пишет тексты для ТАТУ, ОН ТОЖЕ ИЗ Таганрога и тоже в своё время был уличным музыкантом. Потом мы вместе поступали в литинститут. Он не прошёл, а меня зачислили. Через время он поступил во ВГИК, ЗАКОНЧИЛ, СТАЛ режиссёром и всё у него в порядке. Мы воспитывались на ПЕКИНЕ, понимаете?(тут ВИКТОР Начинает широко улыбаться – замечание моё – Г.П.) »По улицу Садовой», «Весна» и когда группа ЗВЕРИ ещё только начиналась, Рома ещё тогда хотел исполнить эту песню. Но сложилось именно тогда, когда он стал более свободным. Всё делается в своё время. Тут никакой коммерции нет. Всё от чистого сердца. И тем более, жена Тимофеева в МОСКВЕ ДАЛА РАЗРЕШЕНИЕ, ТО есть, всё официально.

Поэтические сборники выпустили в Таганроге к 150 летию Чехова, а презентовали в Ростове.

 

 

Тем временем, оранжевое настроение на планшет выдавливали две Марии – Иванющенко и Лысогорова, а присутствующие посчитали: 48 кaпeль литературы нa cтaкaн видeo и мyзыки. Нeмнoгo paдocти - нeмнoгo гpycти. А в целом – гармония.

Галина Пилипенко. Видео снял Евгений Тюников 

"Сегодня хороший день пятница" - строчка из стихотворения Виктора Бондарева

Обновлено ( 02.03.2010 12:22 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.