ГлавнаяБлог и новости → Бремя девственности Умиды Ахмедовой (+ видео)

Бремя девственности Умиды Ахмедовой (+ видео)

E-mail Печать PDF

Tags: фото

Фотовыставка Умиды Ахмедовой и показ фильма "Бремя девственности" пройдет в "Галерее М". Начало эпохального события: 12 февраля, в 18:00. Окончание: в 22:00.

Контактная информация: 8-950-850-79-32.

12 февраля в «Галерее М» (Греческого города Волос, 6 - угол Буденновского и Красноармейской) открывается выставка замечательного фотохудожника Умиды Ахмедовой – фотографа из Узбекистана. Вы ее уже наверное знаете по сводкам новостей из этой среднеазиатской страны, где ее осудили за эти самые фотографии, а телевизионные сайты, которые показывали сюжеты об этом заблокировали. Вот таки дела.

Сегодня, 11 февраля в Москве и Париже у посольств Узбекистана по инициативе журналистки «Новой газеты» Виктории Ивлевой пройдут пикеты в поддержку Умиды Ахмедовой под лозунгом: «Узбекистан, гордись Умидой!». 

А завтра, в экспозиции будет представлено 60 фотографий из того самого альбома «Женщины и мужчины: от рассвета до заката», так же будет показан ее фильм «Бремя девственности».

Впервые у ростовского зрителя появится возможность познакомиться с ее работами, достоверно и красочно передающими быт и обычаи современного узбекского народа.

 

Уникальность события заключается в том, что показ фильма синхронно пройдет в разных городах России и СНГ. К акции уже подключились киноклубы Москвы, СПб, Саратова и Киева.

Итак, за создание фотоальбома "Женщины и мужчины: от рассвета до заката" и фильма «Бремя девственности» ее судят. Ахмедовой вменяют статьи 139 «Клевета» и 140 «Оскорбление». Сроки по этим статьям – исправительные работы от двух до трех лет или арест до 6 месяцев.

 

«По мнению Центра Мониторинга в сфере массовых коммуникаций Агентства информации и коммуникации Узбекистана, «автор фото-альбома «Женщины и мужчины от рассвета – до заката», а так же фильмов «Бремя девственности» и «Женщины и мужчины в обрядах и ритуалах» У.Т.Ахмедова (…) оскорбляет традиции народов Республики Узбекистан, что рассматривается как клевета, пренебрежительное, неуважительное отношение к национальным традициям. (…) Данного рода информация может повлиять к неправильному восприятию действительности подрастающим поколением о духовно-нравственной сфере жизни Республики Узбекистан». (Так сформулированы обвинения, выдвинутые против художника в Узбекистане).

Более подробную информацию по делу Ахмедовой вы можете найти выложена на сайте www.ferghana.ru 

В Галерее М Вы сможете составить собственное мнение.

На фото - Умида Ахмедова.

По понятным причинам, Умида Ахмедова не сможет присутствовать на открытии своей выставки. Мы приглашаем журналистов и фотографов поддержать коллегу!

Открытие выставки в 18.00. Событие идет только один день!

Михаил Малышев, фотограф.

Обновлено ( 11.02.2010 10:12 )  

Комментарии  

 
+2 #1 Максим ''Tusken'' Гребенников 2010-02-11 12:05 Надо идти! Обязательно! Цитировать
 
 
0 #2 Roman 2010-02-11 19:31 По контактному телефону говорят, что не имеют отношения к галерее. Цитировать
 
 
0 #3 Максим ''Tusken'' Гребенников 2010-02-11 19:56 Цитирую Roman:
По контактному телефону говорят, что не имеют отношения к галерее.

Хм, обязательно сейчас выясним и уточним. Цитировать
 
 
+1 #4 Максим ''Tusken'' Гребенников 2010-02-13 13:16 Вчера побывали на выставке - классно! Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекламные ссылки:
Слушать Русское радио, эфир.

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.