ГлавнаяБлог и новости → "Как я провёл этим летом"

"Как я провёл этим летом"

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Tags: Александр Расторгуев | Павел Костомаров

Из абсолютно информационно-чистого источника стало известно, что фильм  Алексея Попогребского "Как я провёл этим летом" покажут в Ростове раньше, чем в Москве! Мне маршрут нравится - Берлин-Ростов! Едут-едут из Берлина наши ... ну и что, что не казаки (это - для красного словца).

А в столице, фильм, отхвативший три приза, по сообщению киноторговой компании "Вольга" откроет программу фестиваля "Весенняя эйфория" 29 марта.

Для справки "Вольга" - независимое объединение - создано в 2008 году. Первым релизом компании был "Миллионер из трущоб". Представляет компанию экс ростовчанин Георгий Нерсесов - в нашем городе Гога был арт-директором кинотеатра "Ростов". Вот в программе "Труба" 8! лет назад Георгий говорил, что хотел бы сыграть в кино роль "смиренного человека, готового на всё ради людей".

Теперь сюжет канала "Культура" - Георгий на сцене и съёмочная группа Попогребского - тоже. Прежде, чем вы перейдёте на видео, скажем, что со дня на день ждём приезда оператора Павла Костомарова в компании с берлинским медведем и режиссёром Александром Расторгуевым в столицу Дона, где они снимали ещё вышедшую картину "Я тебя люблю".

Алексей Попогребский приезжал в Ростов, в кинотеатр "Буревестник" для представления своего предыдущего фильма "Простые вещи" (где кстати, звучит музыка экс-ростовчанина Дмитрия Катханова (из группы 12 вольт").

 

 На фото: Алексей Попогребский и я - Галина Пилипенко в кинотеатре "Буревестник" 26.08.2007.

Но не только это. Замечательный и почитаемый мною (как многозначно слово - и почёт и чтение!) журналист Сергей Артурович Медведев, пишет в ЖЖ, в  статье "Снято в Тиходонске": "Ростов так и остался для жителей страны городом из которого бегут.

Так, в "Простых вещах" Попогребского главный герой - выпускник ростовского мединститута, переехавший в Питер.

Когда один из персонажей - смертельно больной актер (его роль исполняет Леонид Броневой) узнает, какой именно вуз закончил врач, который должен делать ему уколы, то приходит в ужас. Наш герой, как может, успокаивает Броневого, говорит, что Ростов - родина Чехова. Броневой не успокаивается: "Чехов - из Таганрога"..."

Теперь ссылка на видео:  

 В Москве развернут Российский международный кинорынок 

"Российский кинорынок сегодня – это более тысячи представителей дистрибьюторских компаний, киностудий, видеопрокатных организаций и кинотеатров со всей России. Именно эти люди определяют, что будет смотреть страна. 

«Российский кинорынок имеет одну отличительную особенность от Берлинского рынка, Каннского... В этих кинорынках идет продажа на территории. Туда приезжают представители разных стран, которые покупают контент для продажи. А российский рынок более внутренний, более локальный», – поясняет генеральный директор Российского международного кинорынка Екатерина Манахова.

Почетный гость открытия – Алексей Попогребский. Недавно его фильм «Как я провел этим летом» получил сразу трех «Серебряных медведей» на Берлинском кинофестивале. Впрочем, как известно, триумф на престижном форуме – это еще не гарантия прокатного успеха. Так, продвижение картины Попогребского поддерживает канал «Россия 1». Сотрудничество с телевидением сегодня – самый верный способ конкурировать с западным кинематографом.

«Мы со своей стороны всю душу, все силы, массу усилий вложили в фильм. С другой стороны, получается, что американские фильмы очень хорошо упакованы, они по всему миру широко разворачиваются. Это такая машинерия, с которой мы тягаться не можем, они нас просто затмевают», – говорит Попогребский.

Продюсеры сходятся во мнении: коммерчески успешный фильм – это любовная интрига плюс близкий зрителю герой и, конечно, захватывающая история. Соединить по этому рецепту искусство и качество в России смогли единицы. В этом случае чаще всего вспоминают фильмы «Бумер» и «Возвращение».

«Кино, которое имеет резонанс на фестивале, оно все-таки не имеет развлекательной почвы, которую приветствует зритель. Это не чистый интертейнмент», – заверяет продюсер Роман Борисевич.

Открыл кинорынок американо-французский фильм «Генсбур. Герой и хулиган». Во Франции картина уже собрала более десяти миллионов долларов. За последние пару лет о великих французах вспоминали не раз. К примеру, фильм «Жизнь в розовом цвете» об Эдит Пиаф или «Коко до Шанель».

«Я бы определил этот жанр как биографическое фэнтези. Много красивой музыки, красивых женщин, тонких любимых линий – то, что зритель любит», – обращает внимание представитель компании-прокатчика Георгий Нерсесов.

Большинство профессионалов уверены: одна из основных проблем отрасли – нехватка кинотеатров в городах с населением менее ста тысяч жителей. Неразвитость инфраструктуры затрудняет окупаемость, в частности, российских лент. На круглых столах специалисты обсудят пути развития киносетей и способы перехода на новые форматы, в том числе – 3D. Тем более что уже создан и будет представлен на кинорынке первый российский трехмерный анимационный фильм – «Белка и стрелка»". 

Инфо и видео - канал "Культура"

 

Обновлено ( 14.03.2010 11:08 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:
Поиск людей. Сыщик РУ
В М.Видео подарочные карты с фиксированным номиналом
led телевизор lg 55

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наши контакты и логотип.