ГлавнаяБлог и новости → Медведи в городе! (+ видео)

Медведи в городе! (+ видео)

E-mail Печать PDF

Tags: Алекcей Попогребский | Александр Расторгуев | Павел Костомаров

Вчера впервые серебряные медведи приехали в Ростов- на-Дону! С теми,  кто сумел их приручить на Берлинском фестивале – режиссёром   картины «Как я провёл этим летом» Алексеем Попогребским и оператором Павлом Костомаровым.  Всех зрителей кинотеатра «Чарли» пригласили на автограф и фотосессию, а так же на творческую встречу.

Перед входом в зал устроители воссоздали уголок чукотской метеостанции. Воспроизвели  быт: графики, книги, снимки. Вот встретимся с режиссёром и узнаем – действительно ли он читал «Честь имею» Пикуля и «Две Дианы» Дюма?

До премьеры  можно было восхититься фото-пейзажами  мест съёмок картины. Фотографировал Чукотку механик съёмочной группы. Среди публики заметила «Запрещённого барабанщика» ростовчанина  Виктора Пивторыпавло – все ритмичные звуки в картине – его. Создателям фильма вообще близок наш город. Костомаров вернётся 12 апреля в Ростов монтировать  фильм «Я тебя люблю» с режиссёром Расторгуевым.

ПАВЕЛ КОСТОМАРОВ, ОПЕРАТОP-ПОСТАНОВЩИК ФИЛЬМА «КАК Я ПРОВЁЛ ЭТИМ ЛЕТОМ»: "Режиссёры делятся операторами на так называемых визуалов и тех, кто в изображении ничего не понимает. И ты когда попадаешь на одну картину, сразу понимаешь из общения, что этот человек следит за игрой, за текстом, за всем, но он полностью отдаёт тебе изображение на откуп".

Музыку и к новому и к предыдущему фильму написал экс-ростовчанин Дмитрий Катханов. Фильм о фильме снял также наш земляк Александр Расторгуев. А дед и прадед Попогребского жили у железнодорожного вокзала.

Американцы назвали фильм «потрясающим исследованием природы человеческой слабости». Мне, же, как россиянке хочется, чтобы картину посмотрело правительство. И спрятало смертоносные радиационные приборы подальше, чем Чукотка.

АЛЕКСЕЙ ПОПОГРЕБСКИЙ, РЕЖИССЁР ФИЛЬМА «КАК Я ПРОВЁЛ ЭТИМ ЛЕТОМ»: "У меня не было задачи поставить вопрос ребром и искоренить проблему. Сейчас я понимаю, что если фильм поспособствует ее решению, я буду дико рад. А по своему характеру я не трибун. И я совершенно не уверен, что в Кремле этот фильм посмотрят. И хотя я получил поздравительную телеграмму от правительства, завоевав трёх медведей, я не знаю - может быть их пишут помощники..."
А что касается книг, то за три съёмочных месяца режиссер перечитал заново всего Бунина и хемингуэевские «Острова в океане». 

Текст, как и сознание, Галина Пилипенко расширит-изменит. Сюжет на сайте ДОН ТР  


Автограф-сессия

Боря Бубличенко с "Серебрянным медведем". Боря: "Вот и я немного эпителия отправил в тур по РФ".

Максим Гребенников с Алексеем Попогребским, Павлом Костомаровым и "Серебрянным медведем"

Интервью:Алексей Попогребский и я - Галина Пилипенко

Сергей Медведев из "Кто главный" беседует с режиссером
Обновлено ( 16.04.2010 23:56 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.