ГлавнаяБлог и новости → Заказное поэтическое убийство отменено+видео

Заказное поэтическое убийство отменено+видео

E-mail Печать PDF

Tags: Аукцыон | Велимир Хлебников | Леонид Фёдоров

Для автографа я захватила компакт «Птица» - его дарил мне Фёдоров в один из предыдущих приездов в Ростов. Но без автографа. Теперь журавль добровольно спускался с неба.

Именно после записи альбома «Птица» Леонид Фёдоров почувствовал некоторую скуку и объявил о том, что разделяет идею смерти композиторства.

Она изложена в книге «Конец времени композиторов» историка, практика и теоретика музыки Владимира Мартынова, где доказывается, что сочинению мелодий научить нельзя. Но именно смерть, только не искусства, а человека свела Леонида Фёдорова и Владимира Волкова.

ЛЕОНИД ФЁДОРОВ, МУЗЫКАНТ (г.СПБ): «МЫ СЛУЧАЙНО СЕЛИ РЯДОМ В АВТОБУСЕ – ЕХАЛИ С ПОМИНОК КУРЁХИНА. ПО-МОЕМУ 40 ДНЕЙ БЫЛО СО ДНЯ СМЕРТИ. МЫ ЕХАЛИ С КЛАДБИЩА И Я НЕ ПОМНЮ ЧТО КТО У КОГО СПРОСИЛ, НО МЫ РАЗГОВОРИЛИСЬ И ПОДРУЖИЛИСЬ ПОМАЛЕНЕЧКУ».

После альбом "Безондерс" написанного на стихи обэриута Александра Введенского, о дуэте Фёдоров-Волков стали писать, как о тех, кому удалось интересно соединить авангард и традиции.

Однако, Фёдоров не собирается покидать 17 лет назад им основанную группу АУКЦЫОН. Не готовится ли заказное поэтическое убийство Волкова аукцыонистами?

ВЛАДИМИР ВОЛКОВ, МУЗЫКАНТ (г.СПБ): »Мне легче говорить про джаз. Один из принципов джаза – это играние по правилам с другими. То есть джазовые музыканты знают некие ключи для того, чтобы находить общий язык с другими музыкантами. Если они будут ревновать друг друга, то лучше вообще не играть».

Волков и не играл. Во всяком случае на записи свежайшего альбома «Разинримилев» с американнцами Марком Рибо и Джоном Медески. Авангардисту-контрибасисту визу не дали. Пришлось Фёдорову объяснять гражданам США стихи Велимира Хлебникова «на пальцах». Причем целую поэму «Разин». 26 марта публике в ростовской филармонии ничего переводить не потребовалось. 

Среди благодарных слушателей в зале находилась и Галина Пилипенко. Видео снял Эдуард Петренко - смотрите ДОН ТР

Обновлено ( 30.03.2010 19:52 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.