ГлавнаяБлог и новости → Вова Овечкин. Ключ проводника

Вова Овечкин. Ключ проводника

E-mail Печать PDF

Tags: Александр Джалашов | Владимир Овечкин

Эта история давно уже циркулирует среди так называемых «людей искусства», богемы

Ростова или говоря проще, среди тех забулдыг- музыкантов и художников, кого мы причисляем к своему

кругу. Обрастая все новыми подробностями и деталями, она превратилась в невероятную алко - одиссею двух друзей: Эрика и Вовы. Саша Джалашов, когда я оказываюсь на какой-нибудь  пьянке,  у него под мышкой, орет мне: «Вова, Вова,  расскажи про ключ проводника!»

                                                       Часть первая

Вначале девяностых мы: Эрик и я, сильно дружили с музыкантами группы « Карма» из Новороссийска. Нас сближал южный темперамент и одинаковые духовные ценности: музыка, девушки, портвейн – то на чем держится мир. «Карма» состояла из басиста, гитариста и барабанщика - весельчака и пьяницы Эдика, работавшего в свободное от загулов время ( когда руки не тряслись) ювелиром в новороссийском доме быта. 

Может в ювелирном деле тряска рук - помеха, но в барабанном искусстве скорее плюс. При исполнении дроби, например. Вообще, барабанщики - мужественный народ.   Однажды в Ростове я видел, как на концерт явился пьяный ударник с поломанной рукой и невозмутимо попросил ошарашенных друзей примотать палочку изолентой к гипсу. Так и отыграл концерт под аплодисменты. Чем не паралимпиец?

Эдик имел кличку «Фаберже», слыл между нами богачом, поэтому на всех попойках мы великодушно разрешали ему расплачиваться за нас.

Звучание «Кармы» было мощным, но аскетичным – им захотелось добавить какую-то «изюминку». В качестве вкусовых добавок, по их мнению, должны были выступить Эрик на саксофоне и я, Ваш покорный слуга, на второй гитаре. На вопрос: «Как же репетировать - между нашими городами 450 километров по прямой?»  получили невозмутимый ответ: «Все придумано и продумано - будем репетировать, и писать «репу» на магнитофон, потом передадим  кассету поездом, сможете разучивать свои соло под наш аккомпанемент! Врубились?»

Мы врубились и стали ждать.

Через неделю кассета была в наших руках. Еще в наших руках было четыре бутылки крепленого вина и ящик «Жигулевского» - так, на всякий случай (в нас неистребимо жил страх, знакомый всем русским - а вдруг спиртное внезапно закончится?).

Мы включили магнитофон, из динамика  донеслось характерное бульканье и звяканье стекла. Потом голос басиста Сережи: «Вова и Эрик, выпьем за успешное начало нашего совместного проекта, ура!»

Все дружно выпили - они неделю назад в Новороссе, мы сейчас в Ростове.

Как в лингафонном  курсе Илоны Давыдовой голос продолжил: «Первая песня называется «Небо-Море», ну или «Море-Небо» как вам будет угодно».

Загремели барабаны, взревели гитары, все понеслось в тяжело-бешенном темпе. Внезапно диктор прокричал сквозь грохот: «Эрик! Здесь твое соло!» 

Сессионный саксофонист-ростовчанин от неожиданности выронил стакан и бросился к инструменту, бормоча: «А тональность, бля, какая тональность?»

Предвидя эти вопросы, на ленте заорали «Играем в ля-миноре!»

Через минуты две музыка оборвалась, саксофон стих и в тишине прозвучало: «Пиздец, кода! Песня закончена!». И опять -  бульканье, чоканье, тост: « Следующую композицию мы назвали «Где ты, любовь?».

И в той же последовательности: музыка, голос, дающий указания, где нам солировать, крики, звон стаканов, приветы и поздравления. Внезапный обморок - бич тургеневских девушек, алкогольное забвение - вот удел настоящих парней! После пятой композиции ростовская часть проекта, выронив гитару и саксофон, в неестественных позах застыла среди пустых бутылок, пепельниц, полных окурков и красного пластмассового магнитофона, из которого рок- н-рольный Левитан продолжал вещание: «Вова и Эрик, специально для вас - песня номер девять « Иди до конца!»

                                                       Часть вторая

Если первая часть - «музыкальная комедия», то вторая - «road movie» (дорожная история) в чистом виде. Черти понесли нас на вокзал - провожать парней из «Кармы» домой.  На остаток своих средств они купили билеты, мы на остаток своих - три бутылки водки. Закусывать было нечем и Эрик, выгребая из карманов мелочь, направился к буфетчице: «Дай-ка нам конфеток закусить!» 

Пересчитав монеты, она выложила две шоколадные конфеты. Эрик вскипел: «Что ты мне две даешь, как покойнику?»

«Так это ж не цветы!»

 «Все равно - давай нечетное!» - и успокоился только когда получил третью. Мы  пили, головы тяжелели, в них начинали бродить нехорошие мысли. И  тут мы совершили роковую ошибку -  сделали неверные выводы из ложной посылки.

Эрик вдруг наклонился и прошептал заговорчески: « Мы тоже поедем в Новороссийск!»

«Это как?» - вскинулись все.

«У меня есть ключ проводника» - сказал он и предъявил металлический трехгранник, которым запирают вагоны и отпирают сортиры.

Когда ты пьян любое сумасбродное предложение находит в тебе живой отклик и кажется легко осуществимым. Скоро мы уже мечтательно обсуждали, как будем опохмеляться новороссийским пивком, кормя морских чаек булкой.

План «А» был такой: мы – «провожающие» заходим в вагон вместе с «отъезжающими»,  незаметно закрываемся в туалете и  спокойно доезжаем до места назначения - ловко, не правда ли?

Сразу за Батайском ручка сортира стала бешено вертеться. Раздались возмущенные крики: «Что за дела? Санитарная зона закончилась. А туалет закрыт!»

            Продолжение следует

 

Обновлено ( 02.04.2010 14:58 )  

Комментарии  

 
+1 #1 Галина Пилипенко 2010-04-01 03:24 Интересно, Вова, почему Саша Джалашов с фамилией, а Эрик - без? Это же Эрик Пивкин? Цитировать
 
 
+3 #2 Manuel Santy 2010-04-01 05:22 Интригующе интересно!
Ждемс продолжения!
Цитировать
 
 
+2 #3 прототип 2010-04-01 18:14 Жалко, что в описываемые времена не существовало интернет-блогов и ай-подов, а то можно было бы создавать и описывать происходящее как буриме «в реале». Сейчас же в силу мощного воздействия некоторой социально-физиологической причины большинство прототипов не могут участвовать в подобном проекте. А жаль… Цитировать
 
 
+1 #4 подобный 2010-04-01 18:30 Ну не хотел В.Овечкин и ему подобные личности строить коммунизм в полном соответствии со своей базовой (данной ему нашим государством бесплатно!) почётной профессией.
Может из-за этого мы и живём сейчас так хорошо (ну почти!) )) !!!
Цитировать
 
 
0 #5 Галина Пилипенко 2010-04-02 00:29 А первоапрельский шютка Вовы Овечкина в том, что продолжения не будет? Цитировать
 
 
+1 #6 вера 2010-04-02 03:09 ОООООООО!!!!!!! !Это феерический рассказ про клюююч!!!!!Из серии Золотые байки от Овечкина!! сколько слышала её в живую от авторов-исполнителей, но уже предвкушаю наличие новых , сочных, душераздирающих подробностей!!!
красный пластмассовый магнитофон))) …рок-н-ролльный Левитан)))…, короче идём до конца! а точнее- ждёмс окончания истории.
Цитировать
 
 
+1 #7 Жмек 2010-04-02 08:16 Вовчик! Супер. Давайте кино снимим. Ключ проводника есть! Цитировать
 
 
+1 #8 овечкин вова 2010-04-02 15:51 Эрик-естественно Пивкин, больше некому. Продолжение- через неделю. Жмек! кто владеет Ключом Проводника-владеет Миром! Галя! спасибо за публикацию! Цитировать
 
 
+1 #9 Эрик BEERkin 2010-04-02 16:25 Спасибо Вовчик,напомнил весёлые,бесшаба шные дни.:))),Когда небыло ничего,ни денег,ни квартир,ни жён,ничего,толь ко МЫ! Жили одним днём! Первоклассные долбаёбы! :)))) Цитировать
 
 
+1 #10 Dezortsev 2010-06-03 14:29 Хорошая история. :) Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:
Хотите купить кондиционер? Канальные кондиционеры незаметны и бесшумны.
Лучшие статьи о таунхаус готовые купить на примере коттеджей Добрыня
Профессиональный Ремонт компьютеров Юбилейный

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.