День рождения сегодня -12 апреля - у супер-фотографа Глеба Садова. Есть ли способ поздравить человека лучше. чем напомнить о забытых, наверное, им снимках? Куража тебе, Глеб. Ну и чтоб здоровье не портилось!
А наш несколько лет тому назадный проект ... Впрочем, вот как описывает идею журнал "ФТВ": «Вторая древнейшая профессия» - так называлась первая фотосессия журнала «Фьюче ТИ ВИ». Именно с неё мы изменили и концепцию и «правописание журнала».
Напомним, что публичным людям – известным журналистам, было предложено изобразить представителей самой древнейшей профессии.
Сравнительные параллели можно чертить бесконечно: про то, что женщины тяжелого поведения – это жёны, обременённые моральной коммуналкой, детьми и скучающими вне героизма мужьями (пьяницами/неудачниками/лодырями).
А женщины лёгкого поведения – это те, кто не утратил чувства игры – визуальной или подсознательной.
Наши журналисты показали себя игроками. Может быть, в жизни они и другие, но кто из нас не мечтал стать космонавтом или принцессой княжества Лихтенштейн?
Журналисты позволили себе быть блестящими, разноцветными – в конце концов, нужно учиться, учиться и учиться радоваться жизни.
Как бы то ни было, однозначно одно: интим не предлагать.
Но в каждой шутке есть доля шутки. А то, что идея фотосессии была удачной, показывает до сих пор продолжающаяся дискуссия на порталах «Ростов.ру» и «7 столицы».
Стало быть, шоу продолжается.
Автор концепции фотосессии «Вторая древнейшая»: Галина Пилипенко, при участии Виктора Синеока.
Фото: Глеб Садов
Художник по костюмам: Елена Кудаева
Грим: Татьяна Матяшова и Ирина Павлова (Городской клуб визажистов)
Еженедельник «Фьюче ТИ Ви» 7 июля 2003 г.
Красная роза – эмблема СМИ
Название журнала «Фьюче Ти Ви» обязывает прогнозировать будущее, ради которого стоит вспоминать о прошлом, когда считали журналистику второй древнейшей профессией.
«Фьюче Ти Ви» обратился к известным журналистам Ростова с поучаствовать в фотосессии «в образах первой» древнейшей. В результате цвето-запахо-аналитической экспертизы, путём пристального сканирования мозга. Вкрадчивого наружного наблюдения за повадками и тайного голосования, были избраны четыре персоны: Юлия Агафонова – главный редактор газеты «московский комсомолец-Юг», Александра Веденеева – директор радиостанции «Динамит FM», Вячеслав Ткаченко – автор и ведущий программы «Закулисье» («Дон ТР») и Галина Пилипенко – автор и ведущая программ «Модная линия» и «Труба» на «Дон ТР».
Сферы деятельности распределили так: Юлия вышла на Красноармейскую, Александру «вызвали» в офис, я - Галина Пилипенко – «портовая», Славу «пригласили» в гостиничные нумера.
В фото-актах также поучаствовали: Мэрилин Монро (США), Алексей Ступин (генеральный директор радиостанций «Европа плюс», «Хит FM» и «Динамит FM», Энди Уорхолл (США) и солдаты военной части, базирующейся на улице Красноармейской (точнее сказать не можем, чтобы не рассекретить место их дислокации).
Журналисты в ханжество впадать не стали и заявили, что всегда чувствуют волнующую границу между понятиями «продажность» и «продаётся всякий труд».
Заметим только, что не у всех эрогенная зона – это кошелёк. И даже красиво формулировали» чёрная роза – эмблема печати». (Печати порока?) И бережно обращались с переходящей красной розой СМИ.
Во время фотосессии публичные люди
А) пытались выяснить друг у друга «с кем вы, мастера культуры?» (копирайт – Макс Горький), а главное – за сколько?
Б) оценили поведение солдат как достойное советских офицеров;
В) предлагали темой следующей фотосессии сделать переодевание настоящих проституток в журналистов;
Г) вскрикивали порой: «Видела бы меня моя мама!»;
Д) составляли бизнес-план выпуска ежемесячного журнала под названием «Основной инстинкт». Потом постановили, что конкуренции с «Фьюче ТИ ВИ» не выдержать и выбросили эту идею», а «ФТВ» решили любить ещё больше и ещё профессиональней;
Е) единодушно решили, что теперь у них законченное уличное образование;
Ё) иногда так увлекались, что создалось ощущение, что «это» основная работа, а журналистика – хобби.
Вот так журналисты СМИ беззастенчиво переменили профессию. На время. А потом от пятисот фотографий надо было отделить те немногие, что попали на страницы «ФТВ».
Так встала проблема выбора. Или выборов?
Нет. Политическая проституция – не наш формат. Возможно, больше всего на свете журналисты любят свою профессию и готовы говорить о ней по любому поводу и в любой форме.
Галина Пилипенко - для ФТВ
9 июня 2003 г.
P.S. Кудаева Лена не пожалела и обула меня в туфли, которые покупались для Натальи Гундаревой (Фильм «Ростов-папа» Кирилла Серебренникова).
← ← Предыдущая | Следующая → → |
---|