ГлавнаяБлог и новости → Утомлённые солнцем-2

Утомлённые солнцем-2

E-mail Печать PDF

Однажды уже на съёмках в Таганроге Никита Михалков в гостиничном номере пил чай. А по телевизору показывали репортаж с участием вот этого автомобиля - уникального и единственного. Михалков сразу её оценил – именно такая – с открытым верхом и нужна была ему. И затребовал режиссёр: за любые деньги найти машину эту - ГАЗ М-21-ФАЭТОН. В стране такого авто больше нет. Эта 1938 года выпуска принадлежала начальнику мариупольского НКВД.

Машину нашли вместе с её владельцем нашим земляком - Иваном Стреляевым.

Денег в режиссёра владелец не взял.

И вот знак - жизнь перекрестилась с фильмом - по сценарию «Утомлённых солнцем-2. Предстояние» на этом транспорте вывозили партархивы и тоже НКВД!

Прорыв Миус-фронта снимали в Таганроге.

ИВАН СТРЕЛЯЕВ, ДИРЕКТОР ЧАСТНОГО ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ: “Я был водителем этого автомобиля – возил Золотухина, Адабашьяна, Марию Шукшину. Я думаю, в картину этот эпизод войдёт, потому что мы четыре дня снимали эпизод, где фигурировала эта машина – это сцена отправки раненых на санитрной барже.

 

Очень интресно было: наш клуб сам снимает документаольные военно-исторические фильмы о реконструкции боёв и мы многоге подчерпули-увидели. И эта работа – паямть на всю жизнь!

Так вот я Шукшину вёз среди руин – специально рыбзавод развалили для этих съёмок: всё в дыму, мы прорываемся сквозь толпу раненных в машине и она едет с собачкой – маленькой такой на руках. И её собачка постоянно не слушалась и она с ней очень эмоционально общалась!

А у нас были микрофоны, спрятанные под одеждой и все наши переговоры слышны были Михалкову...

 

и вот только мы останавливалиськ атриче подбегало человек десять – с зонтиками, с пудренницами.

Михалков сам хороший артист и режиссёр великий подоходил ее настраивал, чтоб она не переживала и тяготы перенесла, потому что жара была сумашедшая – сенябрь, пекло и эта абсолютно чужая собачка и надо было избражать, что собачка – любимая.... Вот такой интересный эпизод”.

Премьера картины состоялась 17 апреля в кинотеатре «Ростов» на 5 дней раньше общероссийской. Главными гостями и зрителями стали ветераны Великой Отечественной Войны. До картины показали фильм о фильме. Запомнился инструктаж “товарищей немцев”. Помощник режиссера – пыльным солдатам: “Все знают как толкать машину? Это несложно: надо облепить её со всех сторон!”

Фильм «Утомлённые сонцем-2» будет представлять нашу страну на Каннском кинофестивале 12 мая.

Галина Пилипенко. Видео сняла Елена Ленкова

Фоторепортаж о съёмках в Таганроге, предоставленный Алиной Матлашенко, чуть ниже на этом сайте.

Текст расширится немного позже.

 

Обновлено ( 19.04.2010 17:04 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наши контакты и логотип.