ГлавнаяБлог и новости → Лениниана-на-Дону

Лениниана-на-Дону

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Tags: Алла Иванова | Лия Матиосова | Сергей Синеок

Сегодня 22 апреля - День рождения Ленина. Дети - а именно Даниил Эдуардович Ильин  - вождя пролетариата не помнит, но в фото и объяснения Галины Пилипенко вслушивается охотно. 

Съёмка проводилась в доме Сергея и Ларисы Синеок. Ленин у них живёт давно и на хозяев не жалуется. Фото Максима Гребенникова

 

Ленин и деть. 

 

Живёт такой "парень" и в доме (точнее во дворе) других  моих друзей - Игоря Кононца и Тани Васильковой.

Сегодня меня одолели воспоминания – на память пришло вот что: 22 апреля 2004 года группа производителей программы «Модная линия» в составе двух человек (режиссера Аллы Ивановой и меня автора-ведущей Галины Пилипенко) отметили день рождения вождя мирового пролетариата В.И.Ленина. Так как надувное бревнышко кто-то концептуально уже унес, то отмечание состояло из вcкапывании твердого, как гранит памятников, газона (у забора телекомпании «ДОН ТР»). 

 Игнорировать дату «Модная линия» никак не могла: ведь именно тогда вновь вошла в моду советская атрибутика – как в одежде, так и в аксессуарах.

 

Молчаливо рассуждая в эту сторону, Алла и Галла докопались до сути: нашли булыжник (один), а поскольку это признанное оружие пролетариата, то творческие, но не лишенные предпринимательской жилки девушки, отнесли булыжник в ближайший ОВД (Железнодорожный), чтобы оформить как добровольную сдачу оружия и получить вознаграждение. Сразу скажем: позор! Компенсация выплачена не была, барышень вернули на землю, то есть на газон.

     Во время продолжения (или продолжительности) вскапывания, мимо проходил известный художник Михаил Шелудько… В результате, Миша оказал дивам эфира настоящую мужскую помощь и часть газона оказалась взрыхленной художественно, в манере пост-импрессионизма.

В результате нажиманий на лопату ботинками любимой фирмы «Red or dead», Галя наткнулась на камень и решила создавать сад камней. Алла же, периодически названия по мобильному (на панельке карта неразделенного (как любовь) СССР),  нашла презерватив, но ничего не решила.

Другие апрельские тезисы ещё ждут нас, я думаю в этом месяце.

П.С. Я прочла текстик Алле и она сильно обиделась: из-за  упоминания изделия, проверяемого электроникой. но ведь, хоть и пикантная, но правда же, Алла! 

Перехожу к фото-отчёту.

 

 Специально к этому дню я сфотографировала памятник Владимиру Ленину. Каких только колоров он не был! Но в этом – 2010 году - он золотой с чёрным. Учитывая, что стоит он на фоне «Столовой»   (Забытое почти понятие, вытесненное почти бистро, кафе, пиццериями и т.д.). И вот я подумала, что вариантов могут быть два или карма «Кармиться, кармиться и кармиться» или «Кормиться, кормиться и кормиться» - смотря кому и что завещал великий Ленин.

Галина Пилипенко

 

Ленин в Париже. Снимок экс-ростовчанки, а ныне парижанки Лии Матиосовой.

Лия: Теперь в столице Европы, а честь празднования года России, можно даже гжелевские цветочки на щеках вождя нарисовать..... такой парижский рашн боди-арт:)  

В Фейсбуке на страничке Лии я нашла любопытную вспоминалку - пишет German Avagyan В году 75-м, в рамках празднования очередного дня рождения вождя, я перестарался, и выжег Его портрет паяльником на фанере... Директор школы был в шоке..видимо он представил, как я паяльником выжигал глаза вождю...Так как школа была режимная- (Группа Сов. Войск в Германии), то явно запахло политотделом..Благо директор оказался умным мужиком и не поднял хая...

 

Обновлено ( 22.04.2010 22:23 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наши контакты и логотип.