ГлавнаяБлог и новости → Завтра: ода одной улице!

Завтра: ода одной улице!

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Tags: музей современного искусства

Впервые в Ростове ода одной улице!

 Музей Современного Изобразительного Искусства на Дмитровской в 2008 году стал инициатором долговременного социально-культурного проекта, направленного на сохранение исторического и архитектурного наследия одной из интереснейших улиц г.Ростова-на-Дону – Дмитриевской/Шаумяна/. В сотрудничестве с Любовью Феоктистовной Волошиновой, - автором широко известных книг о Ростове, МСИИД издал художественный альбом «От храма к храму. Дмитриевская: биография продолжается».

В рамках этой акции наш музей организовал конкурс «Есть у улицы лицо» (две номинации; графика и фотография).

 

 Улица Дмитриевская/Шаумяна/ обязана своим названием деревянной часовенке Св. Димитрия Ростовского, построенной в Темерницком порту в 1762 г. Активная регулярная застройка Дмитриевской началась только со второй половины Х1Х века.

Все восемь кварталов – это своеобразный памятник истории и культуры Ростова-на-Дону, несущий на себе некий отпечаток могущества пусть и провинциального, но далеко не последнего города Российской Империи. Бурный ХХ век внес свои коррективы в архитектурный облик улицы (даже изменив ее историческое название). Взяв начало у деревянной церквушки 18в., Дмитровская в 1908 году вышла на Западный вход Собора Св. Александра Невского, и таким образом завершила архитектурную и нравственную формулу: «от храма к храму».   

 

Наш конкурс – это горизонтальное воплощение эмоций через тематическую вертикаль. Одна из старейших и интереснейших улиц Ростова, со своей удивительной историей и потрясающей архитектурой ждет своего поклонника и часа (лишь бы не было поздно...). 

 

МСИИД приглашает Вас на открытие Выставки (более 130 работ), награждение победителей конкурса и презентацию альбома «От храма к храму»

28 апреля в 18.00 по адресу: ул. Шаумяна, 51.т. 240-38-72  ВХОД  СВОБОДНЫЙ!

П.С. к инфо музея. Неравнодушие нашего  сайта к улице Шаумяна:

Эдди Мерфи. Знаменитости валяются на дороге!

Мой фасад 

Обновлено ( 27.04.2010 21:38 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наши контакты и логотип.