ГлавнаяБлог и новости → Испанское кино без Альмодовара!

Испанское кино без Альмодовара!

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Tags: кино

Невероятно, но факт - фестиваль испанского кино обойдётся без Альмодовара! С 6 по 12 мая Дом кино представляет Фестиваль испанского  кино CinEspaña показывает новое поколение испанских режиссеров с их самыми свежими работами. Веселые, грустные, серьезные, фантастические фильмы из Мадрида. Толстяки/Gordos .  Реж. Даниэль Санчес Аревало, комедия/драма, продолжительность 120 мин

Мы находимся в группе поддержки людей с избыточным весом, там, где диету обсуждают в последнюю очередь, а на первый план выходит вопрос “почему я такой?”. За стеной из жира бурлят нешуточные страсти, копятся страхи и желания… а может, идти по жизни с такой “подушкой безопасности” – самое то?

 

Долгожданный новый фильм Даниэля Санчеса Аревалы, автора «Темно-синего, почти черного», одна из главных испанских лент 2009 года. Участник программы Venice Days Венецианского кинофестиваля.

3 дня / Tres Dias

реж. Ф. Хавьер Гутьеррес
катастрофа/триллер
продолжительность 97 мин

К Земле приближается метеорит, который уничтожит планету через 72 часа. Но вопреки канонам жанра, не это оказывается не главной проблемой в жизни Алехандро: свой собственный “метеорит” вылетает из бездны семейной истории.

Полнометражный дебют Хавьра Гутьерреса, спродюсированный компанией Антонио Бандераса, начал фестивальное шествие с Берлинале, и к этому моменту получил 11 наград, а также технический приз национальной кинопремии Гойя.

Клуб самоубийц/ El club de los suicidas

реж. Роберто Сантьяго
комедия
продолжительность 100 мин
субтитры

Когда сил покончить с собой нет, а группа психотерапии не помогает победить саму мечту о сведении счетов с жизнью, на помощь приходят друзья. Антонио, Мануэль и Хави, прочитав рассказ Роберта Стивенсона, под надзором маниакально-депрессивной красотки Аны организуют «Клуб самоубийц»: члены клуба обязуются убивать друг друга по очереди. Но любовь меняет все.

Роберто Сантьяго - новейший мастер испанской комедии, исправно снимающий по фильму раз в три года, «Клуб самоубийц» – его четвертый опус.

  

Кармо/ Carmo, Hit the Road

 реж. Мурила Паста
приключения/ роуд-муви
продолжительность 99 мин

Марко, молчаливый испанец с парализованными ногами, рассекает на красном джипе по Латинской Америке. Кузов его машины забит “товаром”. Где-то в Бразилии в придорожной забегаловке он спасает несговорчивую девицу по имени Мария до Кармо. Вместе они отправляются в опасное путешествие, которое на самом деле оказывается путешествием друг к другу.

Молодой режиссер Мурило Паста, живущий в Испании и Бразилии, от души снял увлекательный роуд-муви в котором нашлось место юмору и романтике. Фильм участвовал в основном конкурсе фестиваля Sundance, а также завоевал приз зрительских симпатий на фестивале в Сан-Паулу.

8 свиданий / 8 citas
реж. Перис Романо и Родриго Сорогойен,
 романтическая комедия
продолжительность 95 мин

Восемь историй, которые чем дальше, тем больше оказываются связанными между собой, рассказывают о различных стадиях любви. Романтическая комедия фонтанирует узнаваемыми персонажами в уморительно комичных, а в нужный момент - нежных и трогательных ситуациях. Фильм, авторы которого имеют опыт в создании телевизионных проектов, взяли от жанра лучшее: средний темп и средне-крупный план, на котором любой персонаж кажется главным. В сокращенном времени "большого метра" получилось подробное и увлекательное исследование вопроса.

Инфо: Дом кино
Обновлено ( 01.05.2010 11:35 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наши контакты и логотип.