ГлавнаяБлог и новости → Три часа назад открылась Первая Южно-российская Биеннале (фото+видео)

Три часа назад открылась Первая Южно-российская Биеннале (фото+видео)

E-mail Печать PDF

Tags: Александр Лишневский | Алексей Черноокий | Светлана Крузе | южно-российская биеннале | Юрий Шабельников

Живым талисманом биеннале выбрали легендарного художника Африку, он же - Сергей Бугаев. А вот визуальным символом стал Владимир Путин. Но и у Бугаева ростовские корни и у этой картины - тоже. Её нарисовали Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева - бывшая ростовчанка.



Руководит всем художественным процессом первой южно-россиской биеннале современного искусства комиссар Александр Лишневский. Сегодня на открытии, состоявшемся три часа назад в музее ИЗО, комиссара тянуло поближе к салу. К настоящему продукту руку, то есть синие ноты приложил художник Юрий Шабельников.


АЛЕКСАНДР ЛИШНЕВСКИЙ , КОМИССАР ПЕРВОЙ ЮЖНО-РОССИСКОЙ БИЕННАЛЕ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА (Ростов): "Ну и что - сало - всего лишь материал. А главное - концепция, которая, как мне кажется, в профессиональной канве, потому что украинская культура музыкальна. И сало с музыкальными нотами - это хорошо. Я дyмаю, что если я договopюсь с кypатором, и пойду на наш рынок со штемпелем Шабельникова, то стоимость этого продукта подскочит сразу". 

А если серьёзно, то за четыре дня мы можем приобщиться к актуальному в Музее современного искусства, в Дoнской публичной библиотеке, в музее ИЗО на Чехова, в областном краеведческом музее, в городском доме творчества и в центре современного искусства "Табачная фабрика".

СЕРГЕЙ БУГАЕВ ХУДОЖНИК, АКТЁР, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ (СПб): "География того, что называется современном искусством расширяется. Она докатилась до юга России, это не только теперь Москва и Петербург, которым уже некуда и нечего больше развешивать, это новая и свежая струя, которая придаст новый импульс развитию искусства России" 

Светлана Крузе, директор музея ИЗО уверена, теперь у Ростова есть шанс оказаться если не впереди планеты всей, то хотя бы в контексте современного искусства.

Галина Пилипенко старается, что бы эксклюзивные интервью с Африкой и Александром Лишневским появились как можно скорее. В 20.30 смотрите мой сюжет в программе "Вести. Дон".








Обновлено ( 24.05.2010 11:22 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наши контакты и логотип.