Вчера состоялось открытие грандиозного арт-зала на Табачке в рамках Первой Южно-российской Биеннале современного искусства. Количество работ на квадратный метр было зашкаливающим. Равно как и количество гостей - вся площадь over 9000 квадратных метров закольцованного арт-зала после 6 вечера плотно заполнилась посетителями.
Мне, к счастью, удалось до наплыва творческих сограждан снять в виде виртуального тура все экспозиции и залы:
Галерея открывается работами проекта "Спальный район 2". Фотографии, откровенно, понравились: попадаются оригинальные видения сего предмета обихода.
Открытие внезапно посетил политик и бизнесмен Иван Саввиди. Сказал речь о современном искусстве, о бывшем зале фабрики и совершил обход зала.
Иван Саввиди и евро.
И.Саввиди. Моя жизнь в искусстве
Инсталляция с играющей диффузионной жидкостью (крахмальный клейстер) привлекала множество зрителей: жаль, не удивила. Ибо, в вашем там интернете этих фокусов на ЮТубе полно: а тут - нате! Живьем! Как полутворчесская личность, я бы не остановился на полном копировании экспериментов и пошел бы дальше: а если взболтать, но не смешивать, две цветные одинаковой плотности субстанции - как бы "танцевал" цвет? Далее можно, варьировать звук: как будет "танцевать" клейстер под звуки "Дыма над водой" Дип Перпла?
Вот вам поле для экспериментов. Забирайте, аффтары аттракциона! Хотя, быть может, на неделе сам схожу еще раз в арт-галерею со своим клейстером.
Чуть позже, спустя пару часов, играла группа с Д. Келешьяном, В. Посиделовым, исполняющая композиции в стиле Нила Янга, в составе которой была вундервафля в виде гигантского ксилофона из полудюжины стальных пластин друг под другом, что на фоне всякого вашего интернета и айпадов, производило куда более сильное впечатление:
Работа Николая Константинова
Искренне понравился пиксельный Христос: работа висит на потолке. Обратите внимание. И исполнение, и место размещения доставляют.
Среди работ - множество инсталляций. Цветных. Радостных. Вот такую бы домой, на балкон.
Позади можно заметить две "геральдические" картины Саши "Китайца" Селиванова: как он рассказал, это "чистое искусство". Мне понравился "флаг Аргентины", ибо синий.
Действительно, теперь можно говорить: "А у нас есть свой Винзавод - Табачка!" :) А это зачотно, ибо устали от потреблядства.
ЗЫ: Текст, видео и фото-материалы дополнятся. Мгновенно. Сегодня.
← ← Предыдущая | Следующая → → |
---|