ГлавнаяБлог и новости → К вашему вину - наш табачок. Биеннале.

К вашему вину - наш табачок. Биеннале.

E-mail Печать PDF

Tags: Александр Селиванов | южно-российская биеннале

Вчера состоялось открытие грандиозного арт-зала на Табачке в рамках Первой Южно-российской Биеннале современного искусства. Количество работ на квадратный метр было зашкаливающим. Равно как и количество гостей - вся площадь over 9000 квадратных метров закольцованного арт-зала после 6 вечера плотно заполнилась посетителями.

Мне, к счастью, удалось до наплыва творческих сограждан снять в виде виртуального тура все экспозиции и залы:

 

Галерея открывается работами проекта "Спальный район 2". Фотографии, откровенно, понравились: попадаются оригинальные видения сего предмета обихода. 







Открытие внезапно посетил политик и бизнесмен Иван Саввиди. Сказал речь о современном искусстве, о бывшем зале фабрики и совершил обход зала.




Иван Саввиди и евро.

 

И.Саввиди. Моя жизнь в искусстве 

Инсталляция с играющей диффузионной жидкостью (крахмальный клейстер) привлекала множество зрителей: жаль, не удивила. Ибо, в вашем там интернете этих фокусов на ЮТубе полно: а тут - нате! Живьем! Как полутворчесская личность, я бы не остановился на полном копировании экспериментов и пошел бы дальше: а если взболтать, но не смешивать, две цветные одинаковой плотности субстанции - как бы "танцевал" цвет? Далее можно, варьировать звук: как будет "танцевать" клейстер под звуки "Дыма над водой" Дип Перпла?

Вот вам поле для экспериментов. Забирайте, аффтары аттракциона! Хотя, быть может, на неделе сам схожу еще раз в арт-галерею со своим клейстером.

Чуть позже, спустя пару часов, играла группа с Д. Келешьяном, В. Посиделовым, исполняющая композиции в стиле Нила Янга, в составе которой была вундервафля в виде гигантского ксилофона из полудюжины стальных пластин друг под другом, что на фоне всякого вашего интернета и айпадов, производило куда более сильное впечатление:


Это вам не с айпадом баловаться.

 
Попадалась, на мой вкус, и откровенная "мазня" (с) Н.С. Хрушев, а точнее говоря, как выразилась моя знакомая-филолог про четыре яркие работы с цветочками - "вот хуйня...". Да. Это как бы намекает.
 
Мрачный зал же с видео-артом, сразу справа от входа, я бы не советовал посещать людям склонным к суициду и депрессии, ибо. Страшно.
 
Честно говоря, работ йобибайт, то есть много и причем разных, а поэтому лучше посетить биеннале, арт-зал и лично все отсмотреть. Вам доставит. Гарантирую.
 

 




Работа Николая Константинова

 




Искренне понравился пиксельный Христос: работа висит на потолке. Обратите внимание. И исполнение, и место размещения доставляют.




Среди работ - множество инсталляций. Цветных. Радостных. Вот такую бы домой, на балкон. 

Позади можно заметить две "геральдические" картины Саши "Китайца" Селиванова: как он рассказал, это "чистое искусство". Мне понравился "флаг Аргентины", ибо синий.





Действительно, теперь можно говорить: "А у нас есть свой Винзавод - Табачка!" :)  А это зачотно, ибо устали от потреблядства.

ЗЫ: Текст, видео и фото-материалы дополнятся. Мгновенно. Сегодня.

Обновлено ( 25.05.2010 20:35 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.