ГлавнаяБлог и новости → АлкоБиеннале. Наденут ли «специальные гости» специальные майки?

АлкоБиеннале. Наденут ли «специальные гости» специальные майки?

E-mail Печать PDF

Tags: Вадим Махницкий | Владимир Овечкин | Евгений Золотухин | Сергей Номерков

25 июня в гастропабе «Буковски» состоится открытие совместной выставки – аукциона мэтров художественно – культурной жизни Ростова.

 

 

Гостям мероприятия представятся три различных направления изобразительного искусства, объединенных одной общей тематикой – «Spiritus contra spiritum». Символизм Вадима Махницкого, постмодернизм Сергея Номеркова и циничный pop – art Вовы Овечкина и Жени Золотухина (Трэш - передвижники), каждый по – своему, расскажут зрителям обо всех прелестях и недугах, связанных с дурманящим зельем.

Открытие выставки будет сопровождаться музыкальным концертом групп «LSD» и «Foogy Dew», а также чревоугодием в формате фуршета.

Компания «FormaLab» специально к выставке выпустила майки с изображением одного из хитов прошлой выставки. Выглядят они вот так (девочкам и мальчикам):

 

На выставке 25 июня майки будут продаваться. Интересно, наденут ли «специальные гости» специальные майки?

Специальные гости выставки:

1.       Михаил Чернышов

2.       Министр Культуры

3.       Александр Кожин

4.       Светлана Крузе

5.       Филипп Пьюар

Участники выставки: 

Вадим Махницкий родился в 1960 г. в г. Архангельске. Живописец, график, художник – постановщик. Участник выставок с 1982 года, среди них наиболее значимые для художника: «Фестиваль современного искусства» Сочи, 1996, 1998; «II Международная Биеннале графики» Санкт – Петербург, 2004; «VII Всероссийская выставка плаката» Воронеж, 2005. В качестве художника – постановщика работал над такими кинолентами как «Раздетые», «Ласточка» по произведениям Нины Садур (режиссер Кирилл Серебренников).

Сергей Номерков родился …

Скандальный проект «ТРЭШ – передвижники» был создан летом 2009 года. Авторы проекта Евгений Золотухин и Владимир Овечкин создают работы «на злобу дня», которые смеются над современной действительностью, стереотипами и возведенными кумирами. Это разрушение привычных клише, юмор, свежий взгляд на «священных коров» российского и зарубежного происхождения. Продолжение традиций Вагрича Бахчаняна, Энди Уорхола, Кукрыниксов. UV-печать на акриловом стекле – технология, которую используют «ТРЭШ-передвижники», стилистика картин «нео-трэш-арт».

Только в сентябре выставка была презентована трижды.

Евгений Золотухин родился в 1980 г. в г. Ростове-на-Дону. В 1996 году закончил художественную школу имени Чиненовых, в 2001 году Ростовский государственный университет, механико-математический факультет, по специальности «Механика». Во время обучения в художественной школе участвовал как призер и лауреат в многочисленных выставках в Ростове-на-Дону и области. Параллельно создал музыкальную группу «Зона финист» (ритм-гитара). Графический дизайнер, обладающий огромным опытом в сфере рекламы и PR, руководитель рекламного агентства. С августа 2009 г. соавтор творческого объединения «Трэш – передвижники», представитель в Ростове-на-Дону социально – благотворительного проекта «Москва-на-Дону». 

Владимир Овечкин родился в 1961 г. в 1983 году закончил Ростовский Инженерно-строительный институт по специальности «Автомобильные дороги и мостовые сооружения». В 1983 г. создал музыкальные проекты: «Абонент-09», «Павлин-Мавлин», «Короли и капуста», "Отравители колодцев», «Люся съела Диму» - во всех группах гитара, музыка, тексты. 
Как независимый художник имеет две персональные выставки в Ростове-на-Дону в 2005 и 2007 годах. 
Вова - автор песен коллектива «Шиншиллы» и соавтор Дмитрия Маликова (песни «Марракеш», «Радио-осень», «Я тебя люблю»). В настоящее время Овечкин В. А. – соавтор ТО «Трэш – передвижники», а также креативный дизайнер компании «FormaLab» (www.formalab.ru), занимающейся производством молодежной одежды. 

Обновлено ( 23.06.2010 10:10 )  

Комментарии  

 
0 #1 Ирина Грабкова 2010-06-27 04:58 а чего это у ростовских мэтров такой вшивый послужной список?)))) Цитировать
 
 
+1 #2 трэш-передвижники 2010-06-29 13:24 … нам были голоса Ангелов. И Ангелы сказали: Вы- Мэтры и Гладиаторы! Вы- лучшие!
А как же списки?- спросили мы Ангелов.
Вдруг грянул гром, засверкали молнии, небо потемнело и разорвалось, как плащаница и страшный голос крикнул с Небес:
О списках пускай Грабкова колотится! Вам - не надо!
Евг. от Муки гл. 13. 13.
Цитировать
 
 
+1 #3 Ирина Грабкова 2010-06-29 16:37 А что вы жопку свою рвете, я ж не о вас. я о мэтрах. Художнику художниково, а дизайнеру дизайнерово. Цитировать
 
 
+1 #4 трэш-передвижники 2010-06-29 20:28 художник-проктолог . Это что-то новенькое)))))) )))))) Цитировать
 
 
0 #5 Ирина Грабкова 2010-06-29 21:01 так если вокруг столько говна, поневоле начнешь разбираться! суровая реальность. Цитировать
 
 
+1 #6 трэш-передвижники 2010-06-30 13:12 послужной список растет: художник-проктолог, эксперт по говну… что дальше?)))))) Цитировать
 
 
+1 #7 Ирина Грабкова 2010-06-30 14:41 рассмешили))))) ))) Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекламные ссылки:
Качественные ножничные подъемники: http://marcolift.ru - заказать

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.