ГлавнаяБлог и новости → Биеннале. Поминальная + видео

Биеннале. Поминальная + видео

E-mail Печать PDF

Tags: Александр Лишневский | Алексей Черноокий | Иван Мирошниченко | южно-российская биеннале

«Когда хоронят идеи – поют песни» - сказал АЛЕКСАНДР ЛИШНЕВСКИЙ, КОМИССАР ПЕРВОЙ ЮЖНО-РОССИЙСКОЙ БИЕННАЛЕ и откусил пирожок. 

 

Сегодня (и возможно, это главная новость Ростова-на-Дону в сфере культуры) завершилась первая южно-российская биеннале. Поминали, как водится, хлебобулочными изделиями. 

 

 

Интервью каналу "Дон-ТР". Готовый сюжет здесь

ПЕРЕГОВОРЫ С Иваном Игнатьевичем Саввиди пока не увенчались успехом. Александр Лишневский сказал: "Мы показали что мы умеем, а дальше... Александр Лишневский не ходит и не просит" . Так что, скорее всего, табачная "арт-площадка" останется, но только в памяти ...

 

Прощались с мыслью создать центр современного искусства в здании бывшей табачной фабрики. До последнего комиссар биеннале  АЛЕКСАНДР ЛИШНЕВСКИЙ и арт-директор АЛЕКСЕЙ ЧЕРНООКИЙ верили и надеялись, что после того, как в течение  месяца во всех музеях, в публичной библиотеке и на улицах  люди могли приобщиться к современному искусству,  владелец табачки захочет оставить искусство в бывших цехах.

 

За месяц табачный  «кисет» посетило около пяти тысяч человек, ещё тысяча ценителей побывала за месяц во всех музеях города и в публичной библиотеке.  Участвовавших в уличных арт-шествиях подсчитать просто невозможно.

Но стал «Последний день Помпеи» для русской кисти первым днём».

 АЛЕКСЕЙ ЧЕРНООКИЙ АРТ-ДИРЕКТОР ПЕРВОЙ ЮЖНО-РОССИЙСКОЙ БИЕННАЛЕ: "Это событие первое, действительно масштабное, международное и беспрецедентное для города. И мы рады тому, что смогли его организовать и городу показать. И…посмотрим через два года! Уже готов концепт следующей биеннале  и название: «Конец». Откроется биеннале 21 декабря 2012 года – это конец света по календарю майя".

Девизом следующей биеннале будет утверждение Достоевского: «Красота спасёт мир».

Комиссар биеннале Александр Лишневский, он же «преподаватель с маленькой бюджетной зарплатой» (по его выражению) хочет составить список бизнесменов, верящих в конец света и поиск спонсоров начать с них. 

 

Иван Мирошниченко, художник. Скоро, после выхода фильма Александра Расторгуева "Я тебя люблю" станет звездой. А пока помогает девушке демонтировать картины с биеннале 

 

Ваш корреспондент Галина Пилипенко к освещению Биеннале 2012 готова. Фото Михаила Гребенникова

Творение краснодарцев Натальи и Павла Мартыненко, хоть и называется "Два бога и оба справедливы", но этот экспонат напоминает древнее орудие – таран - для сокрушения неприступных стен. Организаторы биеннале надеялись, что устроив такое действо, город будет эстетически потрясён и табачную фабрику отдадут под центр современного искусства. Этого, увы, не произошло. Экспонаты уже сегодня начнут увозить. 

Материал в процесс "делания". "Делалка" пока не сломалась, а тупит.

Начало пресс-конференции

Скоро состоится Вторая биеннале - "Конец". В 2012 году.

Что будет завтра?

 

Обновлено ( 26.06.2010 19:26 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.