ГлавнаяБлог и новости → Сообразили "На троих" + видео

Сообразили "На троих" + видео

E-mail Печать PDF

Tags: Вадим Махницкий | Владимир Овечкин | Евгений Золотухин | южно-российская биеннале

Вчера главной как официальной, так и неофициальной новостью вечера для меня было открытие в Ростове-на-Дону «Алкобиеннале».

 

Выставку  «На троих» сообразили  в гастропабе «Буковски» гладиаторы  художественной жизни города: Сергей Номерков, Вадим Махницкий и ТО Трэш – передвижники.

 

 

Бывший ростовчанин художник Авдей Тер-Оганян однажды порубил репродукции икон, за что был изгнан из страны и теперь является политическим эмигрантом.  Трэш – передвижники не испугались и создали «Русского Иисуса». Они уверены – пьющие несут свой – тяжкий крест.

 

Всего выставили  14 произведений, так или иначе, с зелёным змием связанных. Трэшевцы – 6. Из них только одна выставлялась раньше. Махницкий – 3. Номерков – 4. И одно произведение – совместное – Вадима и Сергея.

ЕВГЕНИЙ  ЗОЛОТУХИН, ТО «ТРЭШ-ПЕРЕДВИЖНИКИ»: «Почему такая концепция? Наверное, здесь две вещи: во-первых,  мы не попали на биеннале современного искусства и мы даже рады – потому что здесь собралось людей больше, лучше и интереснее.

А во-вторых, мы пьём – потому что это старинная русская традиция, без неё – никуда, все любят накатить на троих, что б весело было! И все наши картины – про веселье!»

Галина Пилипенко: А картина «Русский Иисус» про что?

Е.З.:  Кому у нас воздают на Руси? Алкоголю. Это первая тема, которая поднимается испокон веков. Это главная тема! И, как всегда, она ни про что! Каждый сам додумывает тему. Главное, что она связана с нашим любимым зелёным змием.

Участи Авдея мы не боимся – мы не несерьёзно относимся к своему творчеству. Мы же не настоящие художники, а трэш-передвижники".

 

 

 

ВЛАДИМИР ОВЕЧКИН, дизайнер одежды, художник ТО «ТРЭШ-ПЕРЕДВИЖНИКИ», музыкант - соавтор Дмитрия Маликова убеждён: «Каждый может отвечать только за себя – почему он пьёт, пил или, может быть, собирается начать пить. У каждого свои причины. Когда у меня был период плотного общения с алкоголем, то я пил от полноты ощущений жизни, от радости. Плюс я играл рок-н-ролл тогда и он мне помогал с «этим делом».

Алкоголь  раздвигает границы, но пить и работать  невозможно! Можно выпить и с похмелья придумать что-то невероятное. Но я не советую! Не советую приближаться!

Алкоголь – это плохо. Я не знаю человека, которому  алкоголь бы помогал, делал его лучше.

На какой-то период он может сделать человека обворожительным, искромётным, весёлым. но это только временно, потом  - все хуже, хуже, хуже. Лучше близко к этому не подходить!"

  

 

Напомним, что в начале недели закрылась южно-россиская биеннале, куда «алкающих» - как участников - не допустили. И эта экспозиции – не без конфликта. 

ОЛЕГ УСТИНОВ,  ХУДОЖНИК ТО "Жаба и Чорт" - идеолог выставки, устроенной полтора  года назад и называвшейся «Почему мы пьём?» замечает: " Не то чтобы идеи воруются, но, может быть, переходят из одной головы в другую. Наша выставка в рюмочной собрала триста человек и 15 художников. Был полный угар и разгром!

И я думаю, тема "алко" закрыта.

Г.П.: Чем эта выставка плоха?

О.У.: Когда хорошие работы помещают в подобную атмосферу без всякой иронии - они превращаются в некие декорации – к сожалению.

Хотя ещё раз повторюсь: мне очень нравится то, что здесь представлено". 

 

Впрочем, трэш передвижники заверяют, что никакие они не художники , а живописные провокаторы. И любимое их занятие – щекотать травинкой ноздри священных культурных коров. 

Сюжет Галина Пилипенко и оператора Марата Тернового (ДОН ТР)

Текст написала Г.Пилипенко, а как станете смотреть сюжет - обратите внимание, что Вова Овечкин даёт мне интервью на фоне картины "Кремлёвский голубь". Написана она накануне прихода нового губернатора Дона - столичного ставленника. Но о смысле  своего творения Трэш-передвижники распространяться не хотят. 

Обновлено ( 25.07.2010 18:04 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:
Вы планируйте отдохнуть? Туры в Хургаду. Онлайн резервирование туров
Маркет душевые кабины, купить душевые кабины 8422a фирмы aquaboom.
Россия люстры, главная страница каталог детские светильники и люстры massive бельгия.

© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.