ГлавнаяБлог и новости → Звук, тишина и камни

Звук, тишина и камни

E-mail Печать PDF

Tags: Александр Савеленко | Выставка

«Звук и тишина» - так называется выставка Александра Савеленко,открывшаяся в городском Доме творчества на Темерницкой 45 (это здание дома обуви).

 Три символа Ростова

«Звук и тишина» - это живописное сравнение музыки с изобразительным искусством. Цвет и тон 41-й картины по замыслу художника создают музыкальное настроение.

"Музыка позволяет представлять образы, а живопись - услышать музыку" - считает художник.

Пастозно написанное полотно в тёплых оптимистичных тонах напоминает весёлую мелодию. Громкие и приглушённые звуки рождают контраст, действующий на зрителя также, как сочетание цветов и манера письма.

АВТОПОРТРЕТ 

Это вторая персональная выставка 24 летнего выпускника грековского училища; первая состоялась в сентябре 2008 года и раскрывала «Тайны родных мест». Сейчас Саша продолжает учиться, но уже в архитектурном на отделении "Искусство интерьера".

Солнце города Из всей нынешней экспозиции автор особо выделяет серию «Драгоценные камни Ростова» - как самую свежую.

Впечатление

АЛЕКСАНДР САВЕЛЕНКО, ХУДОЖНИК: «Ростов же состоит из камней и они сами по себе – уже драгоценность – как часть уходящей истории и надо срочно успеть запечатлеть либо на фото, либо живописно.

Проходишь мимо какого-либо здания и оно цепляет... Наверное потому, что содержит в себе информацию о живших здесь людях, ты видишь историю, чувствуешь и можешь представить её и надо быстро бежать за этюдником».

Домик и солнечный день

Выставка продлится до 15 июля. Ниже - архивный материал о другой выставке, где Саша участником был


Обновлено ( 31.08.2010 14:52 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.