ГлавнаяБлог и новости → Актёром и режиссёром можно будет стать в Ростове+видео

Актёром и режиссёром можно будет стать в Ростове+видео

E-mail Печать PDF

Tags: ВГИК

Вчера камерный зал театра Музкомедии в Ростове-на-Дону не смог уместить всех желающих посмотреть студенческие работы ВГИковцев, снятых на Дону.

Восьми съёмочным группам ВГИКА раздали одинаковые кассеты. Говорить  уверенно можно одно - получилось восемь абсольно разных результатов. И  их показали на белоснежном экране.
Но сначала смотрели актёрские этюды, усваивая  главную новость.

Руководство ВГИКА сообщило: "Кинематографисты больше на Дону не гости, потому как  только что Владимир Путин подписал документ, по которому ростовский кинотехникум  передаётся ВГИКУ. И теперь, чтобы стать актрисой или получить среднее специальное киношное образование столицу штурмовать не надо. Москва вздохнёт - а то где ж это видано - в этом году на на 10 актёрских мест было 2800 желающих. На режиссёрском - в мастерскую к Сергею Соловьёву на 10 мест - 700 человек.

А потом демонстрировали короткометражки: французы  разворошили семейные тайны  чалтырьских армян, польские студенты сняли "Утро в Азове",  русские исследовали жизнь старообрядцев. А работу азербайджанца о ростовском туалете на Газетном 46, где раньше было кафе литераторов и театралов, назвали одной из самых необычных.

РУФАТ ГАСАНОВ, РЕЖИССЁР ФИЛЬМА "О, СОРТИ!" (Г. БАКУ): "Я бы хотел, чтобы туалет на Газетном трансформировался в подвал поэтов. Он был подвалом поэтов в 20-ых годах. Мне кажется, что богемная Мекка важнее общественного сортира. Сейчас - особенно".

ДМИТРИЙ РУЗОВ, ОПЕРАТОР ФИЛЬМА "О, СОРТИ!"  (Г. МОСКВА): "Когда-то была великая русская культура. Она превратилась примерно в то же, во что превратился подвал поэтов сейчас".

Всё-таки фильмов показали не 8, а 6. Не готовыми оказались две работы - немца о казино в степи и польячки о брачном агентстве в Ростове. Итог почти месячной работы студентов ВГИКА на Дону сегодня покажут в Азове (обещают,что это будет уже полная обойма) и выберут лучшего режиссёра, оператора и продюсера. На этом Летняя международная школа ВГИК закончит свою работу.

Сюжет и фото Галины  Пилипенко и Владимира Хорогозяна на канале "Россия-Дон ТР"

Обновлено ( 31.08.2010 13:49 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.