Хотишь удивиться, анонимус? Луркни по НовостиРостованаДону.рф. Зачотно? Это, вин.

ГлавнаяБлог и новости → Свидание с

Свидание с

E-mail Печать PDF

Tags: кино

Три дня в Ростове-на-Дону (с 10 по 13 октября) будет проходить Всероссийский фестиваль неигрового кино «Свидание с Россией». Этот фестиваль впервые будет посвящен популяризации отдыха в регионах России, их туристской привлекательности.

За подробной информацией сайт неофициальных новостей Ростова-на-Дону обратился в Москву, к официальному лицу - а именно к  Марие Стерлиговой - ведущему специалисту эксперта департамента кинематографии Минкультуры РФ. 

 

Мария Стерлигова: "Сейчас  идёт работа по предварительному отбору фильмов для конкурсного просмотра.У фестиваля есть положение(оно будет ниже. Правда, названия программ поменяются (например, второй программы "птицы-звери" точно не будет, вместо нее покажем фильмы о своеобразии  природы, о заповедниках и т.д.) 

Присылайте фильмы для участия как можно скорее, так как программа будет готова уже в середине августа. Для участия отбираются фильмы, которые показывают красоту и индивидуальность России с разных сторон, поэтому программа не ограничивается видовыми фильмами. Скорее наоборот, мы ищем сюжеты, которые не столь однозначны. В программе "тихая моя родина" будут показаны картины из жизни глубинки, с тихими пейзажами, с портретами людей, которые живут какой-то простой, чистой и поэтому замечательной жизнью. 

Будет программа с фильмами, посвященными паломничеству и нашим святым местам, программа о выдающихся личностях и местах, вдохновлявших их и т.д. " 

Теперь положение о Всероссийском фестивале неигрового кино "Свидание с Россией" 
  
1. Место и время проведения фестиваля: Россия, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, 10-13 октября 2010 года.
2. Учредители фестиваля и его поддержка:
                        Учредители фестиваля: Федеральное агентство по туризму Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Администрация Ростовской области, Администрация города Ростова-на-Дону;
                        Фестиваль проходит при поддержке: Министерства культуры РФ, Министерства регионального развития РФ, Союза кинематографистов РФ, Министерства культуры Ростовской области.
3. Задачи фестиваля- привлечение внимания к природным, историческим и культурным объектам Российской Федерации; 

- формирование у граждан интереса к путешествиям и отдыху в России, содействие в воспитании патриотических чувств у россиян;

- поддержка неигрового кино, формирование его высокого социально-культурного статуса;

- сохранение единого кинематографического пространства России в рамках укрепления и развития культурных и творческих связей между кинематографистами субъектов РФ и зарубежных стран;

- содействие творческой молодежи в сфере кинематографии;

- популяризация достижений национальных кинематографий.
4. Условия участия

4.1. Всероссийский фестиваль неигрового кино "Свидание с Россией" (далее - фестиваль) носит конкурсный некоммерческий характер.

4.2. Участники фестиваля. В фестивале могут участвовать: киностудии, телекомпании, независимые продюсеры и другие лица и организации при условии наличия авторских прав на представляемые фильмы.

4.3. Требования к фильмам. В конкурсной программе участвуют короткометражные (не боле 40 мин.) неигровые фильмы, созданные не ранее 2008 года. Требования к представленным фильмам:

- для конкурсной программы принимаются фильмы на носителях DVD-5 и кинопленках 35 мм;

- каждый фильм должен быть представлен: на русском языке и на отдельном диске с указанием названия фильма, продолжительности, номинации, ФИО, адреса автора фильма.

Решение о количестве фильмов, участвующих в конкурсной программе, принимает Оргкомитет фестиваля.

4.4. Номинации фестиваля. Прошедшие отбор фильмы будут разделены на 6 номинаций: 

I. "Тихая моя родина+" (документальные фильмы о природе родного края, о "местах" и "местечках" близких сердцу каждого россиянина);

II. "Птицы и звери у себя дома" (документальные фильмы о представителях российской фауны, о местах обитания животных и птиц, их повадках в живой природе);


III. "В Россию за приключениями" (документальные фильмы о любых видах путешествий и приключений; полярных экспедициях; кругосветных гонках; морских, воздушных, пеших путешествиях на всех видах транспорта);

IV. "Дорогие наши земляки" (документальные фильмы об известных людях, чья жизнь и творчество были связаны с тем или иным уголком России);

V. "Святыни России" (документальные фильмы о святых местах, старцах, чудотворных иконах);

 

VI. "Россия глазами туриста" (рекламно-презентационные короткометражные фильмы о местах туристского посещения продолжительностью не более 15 мин.).

4.5. Оформление участия в фестивале. 

Желающие принять участие в предварительном отборе фестиваля должны в срок до 20 августа 2010 года отправить в оргкомитет фестиваля следующую документацию:

- заполненный фильмографический лист (entry-form) на каждый представленный фильм;

- DVD c записью фильма;

- синопсис, рекламные материалы, пресс-материалы;

- рекламный ролик с кадрами из фильма на DVD;

- материалы для каталога (сведения о создателях фильма, фотографии, в том числе фотографию режиссера, слайды фильмов).

Представление фильма на отбор БЕСПЛАТНОЕ.

Одновременно автор дает согласие на:

- публичное представление фильма в конкурсном и внеконкурсном показе с участием автора;

- представление фрагментов фильма на телевидении, на странице фестиваля в сети Интернет и в других рекламных материалах Организатора;

- использование кадров из фильма в рекламных материалах фестиваля (каталогах, рекламных проспектах, на сайте, в мультимедийных представлениях и т. д.).

Оргкомитет фестиваля сообщает об отобранных фильмах для участия в конкурсном и внеконкурсном показе не позднее 15 сентября 2009 года.

Отбор и допуск фильмов к конкурсу проводится предварительной комиссией, которая имеет право изменить категорию или снять фильм с конкурса, если он не соответствует требованиям.

Не допускаются к участию фильмы, в которых используется нецензурная лексика, сцены насилия и эротики.

В целях популяризации фильмов и фестиваля, Оргкомитет оставляет за собой право использовать фрагменты из фильмов, продолжительностью не более трех минут.

Видеоматериалы не будут использованы в коммерческих целях.

Участие фильма в конкурсе предполагает обязательный показ в кинозале в дни проведения фестиваля.

Утверждение программы показа производится специальной отборочной комиссией.
  
5. Пересылка и возврат видеоматериала. 

5.1. Стоимость пересылки копий фильмов присылаемых к отбору и копий конкурсных фильмов, а также все транспортные расходы оплачивает заявитель.

5.2. Расходы по пересылке и страхованию фильмов во время их транспортировки на фестиваль несет владелец фильма.

5.3. Расходы по хранению, страхованию и обратной отправке фильмов, участвующих в кинофестивале, несет Оргкомитет фестиваля.

5.4. Копии фильмов будут отправлены по обратным адресам, указанным в заявке на участие, в течение двух недель после окончания фестиваля (или по согласованию с правообладателями).

5.5. Видеокассеты и DVD обратно не возвращаются.

5.6. Организатор не несет ответственности за возможную пропажу или повреждение фильма по причине от него не зависящей.

5.7. Оргкомитет фестиваля обязуется соблюдать все права, связанные с использованием фильмов, допущенных к конкурсу.

6. Приглашение

6.1. Режиссеры (продюсеры) неигровых фильмов, отобранных для участия в конкурсе (далее - участники конкурса), приглашаются Оргкомитетом принять участие в работе кинофестиваля сроком не более чем на 3 (три) дня.

6.2. Участникам конкурса предоставляется гостиница. При этом фестиваль возмещает расходы только одному представителю одного фильма. Иные командировочные расходы участники фестиваля несут сами.

6.3. Участники конкурса, допущенных к нему, получают входные билеты от Оргкомитета на торжественные церемонии открытия фестиваля и награждения победителей фестиваля.

6.4. Условия пребывания других гостей фестиваля оговариваются в их персональных приглашениях.

7. Призы и награды конкурса неигрового кино: 

7.1. Судейство фильмов осуществляет Жюри.

7.2. Итоги работы Жюри и победители оглашаются на торжественной церемонии награждения.

7.3. Для каждой номинации фестиваля предусмотрены три призовых места, которые присуждаются жюри:

I. "Золотая подкова";

II. "Серебряная подкова";

III. "Бронзовая подкова".

7.4. По итогам интернет-голосования на сайте www.dontourism.ru присуждается Специальный диплом.

По согласованию с Оргкомитетом фестиваля возможно утверждение и присуждение организациями, средствами массовой информации и отдельными гражданами Специальных призов.

8. Рассмотрение жалоб и споров.

Все жалобы и споры по результатам судейства и присуждения призов, знаков и дипломов рассматриваются и разрешаются организаторами фестиваля в срок не более 10-ти дней при подаче письменного заявления в оргкомитет фестиваля.

Обновлено ( 06.08.2010 22:12 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.