ГлавнаяБлог и новости → Наш земляк в Коломбо

Наш земляк в Коломбо

E-mail Печать PDF

Tags: Чехов

120 лет назад Антон Чехов побывал в столице Шри-Ланки - Коломбо. Писатель заехал туда на пути из Сахалина. Тогда остров еще назывался Цейлон. Здесь был закончен один из рассказов писателя – «Гусев». Именно юбилейной годовщине визита и 150-летию со дня рождения Чехова посвятили открытие памятника великому писателю, торжественно состоявшееся сегодня утром в Коломбо.

Бронзовый бюст Антона Чехова установлен рядом с отелем «Гранд ориенталь», в котором останавливался писатель во время своего путешествия. В этой гостинице уже находится мемориальная комната-музей знаменитого литератора. Там сохранили мебель и обстановку того времени, а на стенах развесили фотографии Антона Павловича. В главном холле отеля размещена мемориальная доска: на русском и английском языках она сообщает, что с 12 по 18 ноября 1890 года в отеле жил русский писатель Чехов.

Памятник, установленный в Коломбо, передан Россией в дар народу Шри-Ланки. Его автором стал московский скульптор Григорий Потоцкий, создавший уже более 60 монументов выдающимся деятелям культуры по всему миру. Не впервые он работал и над памятником Чехову. Потоцкий уже создал две скульптуры писателя, которые установлены в японском Токио и во французской Ницце.

Об этом неофициальные новости Ростова прочли на сайте ньюсдозор

Обновлено ( 15.08.2010 09:34 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.