Хотишь удивиться, анонимус? Луркни по НовостиРостованаДону.рф. Зачотно? Это, вин.

ГлавнаяБлог и новости → Вандализм и Чехов

Вандализм и Чехов

E-mail Печать PDF

Tags: Чехов | Эльвира Могилевская

Перекресток Пушкинской и Чехова окультуривали постепенно. В январе к 150-летию Антона Павловича поставили памятник. В апреле памятник окружили японской вишней. Почетные жители города и молодёжь высадили 11 саженцев в день столетия древонасаждения в Ростове.

Не прошло и полугода, как на одно дерево в вишневом саде стало меньше. А цитату Чехова любители поиграться с ножиками стали разбирать на сувениры.

 

 

Кстати, вот "счастье", которое еще не успели унести.  

По-видимому, плакатные вандалы работали умышленно: филигранно вырезали на память определенные слова.

О плодовом уголке мог бы напоминать рисунок со стороны улицы Чехова. Но надпись перегородила овощная палатка. Во время моего присутствия на этом месте вдруг на торговую точку нагрянула проверка. Выяснилось - бахчевые продают незаконно.

 

НИКОЛАЙ ЖАРУК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВСКОГО РАЙОНА г.РОСТОВА-НА-ДОНУ: "Мы, естественно, сейчас принимаем меры, чтобы ее демонтировать. Я связался с хозяином, которого мы не знаем, потому что у него документов нет. Договорились о том, что он в течение полутора часов начнет демонтаж этой овощной палатки".

До самого памятника хулиганы не добрались. Сейчас уборкой прилегающего газона и поливкой сакур занимаются школьники-практиканты. За день собрали мешок мусора.

ЕКАТЕРИНА БОНДАРЬ: "Честно говоря, очень жалко, что люди так относятся к нашему труду, выкапывают деревья и кидают мусор там, где мы убираем".  

А вот сколько времени будет нужно, чтобы сохранить это вишнёвое напоминание о писателе, зависит только от ростовчан.

Эльвира Могилевская

 

Обновлено ( 19.08.2010 22:40 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.