Хотишь удивиться, анонимус? Луркни по НовостиРостованаДону.рф. Зачотно? Это, вин.

ГлавнаяБлог и новости → Кино, вино и дом

Кино, вино и дом

E-mail Печать PDF

Tags: кино

Утро важного для меня дня - Российского кино началось с телесообщения: япошки запустили спутниковый телеканал в формате 3D! Пусть и в тестовом режиме, пусть и не кино это, но все ж картинки движутся!

О день белой простыни!  

Родившись в между двумя сеансами, я как дочь киномеханика, питаюсь тем кино-временем через вспоминалки папы и мамы. Приезжаю к ним в другой город, мы пробуем домашнее вино недалёкого года урожая. Я затеваю: «А вот на чердаке кино-каталог был на папирусной такой бумаге… Он сейчас где?»

 

«Ой – нервничает мама-сражательница с хламом – нашла что вспомнить!»

С опасного пути самурая я сворачиваю на нейтральную полосу: «А где фильмы брали?»

Папа: «Получал в кинофикации, в отделе культуры железные коробки и дальше кина развозил по хуторам и деревням. Тогда смотрели много индийского кино, а ещё «Свинарку и пастуха», «Кубанских казаков», «Сердца четырёх» и, конечно же «Тарзана».

«И такую дрянь – добавляет мама – как китайские кина: белые кофты и чёрные юбки маршируют как марионетки, а музыка – нудная, казённая»

Папа и киномеханил и деньги собирал на входе со зрителей. Мама пропускалась бесплатно.

Теперь, бывая в других странах, интересно посещать их кинотеатры. Тут – на сайте «Неофициальных новостей Ростова-на-Дону» выложен рассказ "Открылся Международный кинофестиваль в Каире" и фотки из египетского Шарм-Эль-Шейха. Мы попали туда когда фильм уже шёл – полная арабская темнота. На ощупь уселись и вскоре полностью были захвачены весельем и темой фильма, понятного людям разных культур, а так же мультур: влияние, слияние и поглощение. Юный египтянин нахватался американского образа жизни, а вернувшись в родные песчано-жаркие края, получает верблюжьи плевки от сородичей.

Внезапно – на середине фильма, в зале вспыхнул свет! Зрители стали шумно вставать. хлопая седушками кресел, переговариваться… Кто б мог подумать, что в кинотеатрах бывают антракты? 

И снова – и вдруг – абсолютная тишина. Все смотрели уже не на экран, а на нас – белых людей в арабском кинотеатре.

Как-то сразу в мозгу вспыхнула картинка из фильма «Брат» - когда снежок зашёл в бар для негров.

Бело было и под нашими ногами – от поп-корна – ровным толстым слоем он как пышных ковёр покрывал весь пол! Оказывается, что упало утром и до ночи полежит…

А это снимки прошлогодние – Кипр, Ларнака – киноплощадка под открытым небом.

 

 

Софи Лорен под кипрскими звёздами. Фильм на английском с греческими субтитрами.

Такой вот кадрик из моего кино. Кино, вино и дом (Ино – как музыкант тут звучит фоном).

Галина Пилипенко - дочь киномеханика! 

Обновлено ( 27.08.2010 22:51 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.