ГлавнаяБлог и новости → Мишина тельняшка

Мишина тельняшка

E-mail Печать PDF

Tags: ДГПБ | Михаил Малышев

«Лежу на пляжу я млею». Думают ли курортники, нежась на солнышке, что и не отдыхающие они вовсе, а объекты пристального интереса Михаила Малышева? И его объектива.
В ДГПБ показал результаты – 12 снимков составили выставку «Пляж как сцена». Влюбился Миша в море в детстве. А когда стал он бесповоротно взрослым и научился снимать – море ответило взаимностью. Стало, по словам фотографа, вместе с ракушками, цветными стёклами и диковинными вещицами, выносить  на берег странные ситуации.

И всё что Малышеву оставалось – это запечатлеть их. А вот герои на песке не против?
МИХАИЛ МАЛЫШЕВ, ФОТОГРАФ; "Ты можешь подойти вплотную к человеку и оставаться незамеченным - всем по барабану - все к этому легко относятся. Все снимки - чистый случай. А уже потом в них видится символический смысл.
Мне хочется передать особенное настроение - джаз. И здесь есть отсылки к фото 50-60 годов: магнум, композиционное решение - это классические фото. Это в духе решающего момента".

 

Он старался передать синкопы на фотобумаге и стилизовал фото под   чёрно-белые 50-60 ые - неторопливое время, когда «телевидение ещё не съело звёзд радио».

Характер своей выставки автор описывает как спокойный и даже ленивый: «Здесь мы отходим от нашего любимого эпатажа как в выставке «Виктор Цой жив»  ("Как Виктор Цой занимался сексом + видео).

А вот следующая – «Дневничок южного варвара» - опять скандальная».  
То есть получается, что выставки полосатые – то «бомба», а то - штиль. То есть выкраивается тельняшка.

Выставка продлится до 17 сентября. И в этот же день в клубе "Фабрика" "Дневничок Южного Варвара" развернётся.  
А Миша и есть варвар - по происхождению слово это латинское и означает «бородатый».
И вот, бороду не бреющему Мише, поступил заказ на фотографию для паспорта.   Пришла бабушка 70 лет. По каким-то причинам паспорта у неё нету. Спрашиваю Мишу: она бомж?
Не – говорит он – квартира у неё есть. И родственники за фото заплатили беспрецедентно огромные деньги: только мой агент получил две тысячи рублей. 
И вот начали с паспорта для фото, а продолжили… стриптизом. Н...да... Мише - седина в бороду, а женщине - бес в ребро. Взрослая дама без принуждения со стороны фотографа – по словам Миши – стала раздеваться! (Так может именно за ЭТО заплатили родственники? – набирая это текст подумала только сейчас я). 
Тогда же я наивно спросила: «А зачем?»
Миша ответил: «Так я действую на женщин!».
Ох и опасен этот тип – Миша Малышев!:) – шевельнулась у меня мыслиха и я застегнула у горла воображаемую пуговичку   на кофточке.
Ну вот посмотрел Миша на содеянное, то есть на визуальности от бабушки оставленные, и понял что нельзя не забрать себе такое. И напечатал  всё большим размером: метра на два. И покажет всё 17 сентября в почти что гринуэевском интимном «Дневничке южного  варвара».
Спрашиваю: будет ли героическая женщина на выставке? И не против ли она, что б телеса её клубная публика разглядывала?"

«Боюсь – нет – говорит Миша – немного невменяема она».

Ваша Галина Пилипенко и сайт "Неофициальных новостей Ростова" просят высказываться.

Обновлено ( 06.09.2010 23:00 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рекламные ссылки:


© Галина Пилипенко, Максим Гребенников
Использование материалов сайта «NEWSROSTOVDON.RU — неофициальные новости Ростова-на-Дону» разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на фотографии, иллюстрации и тексты на сайте принадлежат их авторам.
На сайте использованы технологии jQuery, @font-face (FF3.5+, Opera10+, IE8+), PNG.

Реклама на сайте, наша электро-почта и логотип.