0.00
0 читателей, 0 топиков

Сергей Пименов – болван? Артист? Идеолог?

Интервью записано в 1992 году. Чисто условно я причисляю Пиму – Сергея Пименова к молодому поколению.  Однако, слава кому-то, он не выбрал пепси! Иначе до чего ж это было бы скучно, господа! Пима – 19-летний человек, автор и ведущий 50-ти минутной передачи «Канал М», выходящей в эфир по первой программе радио.

Галина Пилипенко: Прекрасная писательница - Татьяна Толстая делит «спрашивающих» (то бишь интервьюеров) на следующие категории: болван, артист, мечтатель, идеолог, фанатик, раб, рупор и т.д.)…

Сергей Пименов: Ой, мама, значит, кто я?


Читать дальше →



Не хочу работать на эту блядскую мифологию

Интервью с Юрием НАУМОВЫМ

Акустическая гитара Юры Наумова перевязана верёвочкой с пломбой - вокруг корпуса, наподобие манускрипта. Верёвочка означает, что гитара прошла специальную комиссию и ей дозволен выезд за пределы нашей великой и многострадальной. Навсегда.

Но о том, что Юра Наумов уезжает на житель­ство в Соединённые Штаты, мы. условились в ин­тервью не писать. Вернее, не зацикливаться на этом. Хотя говорили об этом много.

И ещё было условлено: сексуально-аграрные по­эмы, которые Юра начитал на диктофон, тоже пойду в «Иллюзион Независимого Радио» не рань­ше того времени, когда воздухоплавающая птица пересечёт океан.


Читать дальше →



Фигурное катание на бетонном полу

"Безбожный мир, безбожные безумцы!
Вы пиршеством и песнями разврата 
Ругаетесь над мрачной тишиной, 
Повсюду смертию распространенной! 
Средь ужаса плачевных похорон…"

А.С. Пушкин. Пир во время чумы.  

 

Есть в Ростове-на-Дону ничем не привлекательный парк Строителей. Днём здесь выгуливают добрых и сытых домашних собак. По-вечерам парк напоминает заброшенное кладбище, а выставочный павильон — урбанистический «замок» из стекла и бетона, в котором никогда не бывает выставок достижений строителей. Ну какие у нас достижения? Что показывать? Серые бетонные плиты из которых городят "шедевральные хоромы для народа?"


Читать дальше →



Ура Бум-Бум №7

Ура Бум-Бум №7




Ура Бум-Бум (№01)

Журнал "Ура Бум-Бум" (№1)




Он умеет делать только то, что он умеет делать

Ф.И.О.: Святослав Задерий (Алиса)

Возраст: 28 - приблизительно, точного летоисчисления у джинов не бывает.

Особенности: любит кошек и собак.

Представительство: третье сознание ОЕ.

Другое: группа НАТЕ, Ленинград

Функциональные обязанности: любовь-ненависть-секс.


Читать дальше →



Выставка в туалете

Ростов – город мурый и сонный, совсем не Одесса, но, иногда выкидывает хохмочки очень даже парижские, эдакие из начала века. В переулке Газетном-угол Эгельса есть старый подвал. Ещё год назад в нём располагался мрачный государственный сортир, эдакая модель переношенного, развитого социализма конца 80-ых.


Читать дальше →



Ура Бум-Бум (№9)

Журнал "Ура Бум-Бум" (№9): "Сезон начался открытием туалета для голубых", " Из Глазго с рок-н-роллом", "Отсыревший Пекин РОУ РОУ или наших бьют", поэт чёрного юмора Олег Григорьев, ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ Руслана Ясаева, персонажи: Артем Троицкий, Юрий Бессмертный и другие.




Дмитрий Белых "Такси на Дубровку"

Радио-джей Дмитрий Белых, работающий на радио "Оверсан" записал композицию "Такси на Дубровку".


Читать дальше →



"Алиса" отмывала деньги партии

Петр Самойлов, группа «АЛИСА»  

УББ: - Дети Фрэнка Заппы участвовали в шоу-бизнесе папы: по рисунку 8 летней Дивы создали майку «Солнечный монстр», а Мун в 20 лет сделала пару маек с рисунками мертвых птичек. Майки включены в каталог фирмы. Чьи дети участвуют в клипах АЛИСЫ?


Читать дальше →



Новая азбука

Я искал по городу книгу Пикника, но так и не смог найти :( Да это и понятно, Шклярский не Каменская, а кроме детективов и любовных романов можно сейчас еще встретить новую книжку Пелевина, да и то как скорее исключение, чем правило.


Читать дальше →



Что Ленин, что Микки-Маус

Грязный петербургский снег образца 90-го года чавкал под ногами в ритме унылого блюза на четыре четверти.
В центре полутемного двора ДК пищевиков стояло какое-то чудовище. Мы приблизились, «блюз» грязного снега притих. Чудовищем оказался памятник... кому?


Читать дальше →



Нужен редкий сплав из дерьма и железа

ИНТЕРВЬЮ С ПОЭТОМ И ПРОЗАИКОМ, РОК-МУЗЫКАНТОМ, ПЕВЦОМ МОСКОВСКОЙ ГРУППЫ “БАХЫТ-КОМПОТ” ВАДИМОМ СТЕПАНЦОВЫМ.

Слишком умным людям в рок-н-ролле не место Рок-в-ролл - не наука. Если в нем умничают, то докатываются до постного пафоса и банального занудства. Но что же получается, если все-таки умные люди попадают в рок-н-ролл? Получается Бахыт-компот.

Дама: Вадим, вас когда-нибудь подводил голос?


Читать дальше →



Он умеет (фрагменты)

На официальном сайте группы "Алиса" нашла: "фрагменты интервью Святослава Задерия редактору самиздатовского журнала "Ура бум-бум!" Галине Пилипенко (Ростов-на-Дону)", то есть мне. 

Там было пояснение, что: "В этом разделе могут быть выложены материалы еще ДО официальной публикации, и в том виде, в котором их «пропустил» Кинчев. Изредка мы можем давать то, что завизировал Константин и то, что пошло в печать, для сравнения текстов уважаемой публикой".

То есть, видимо. мне надо найти то что я писала и сличить. А пока что так.


Читать дальше →



Под развесистым кустом конопли

Кажется, еще с того закомплексованного детского времени прижилась нелюбовь ходить в гости, где полагалось с вежливой прилежностью рассматривать толстенные бархатные талмуды, водружаемые тебе на колени.


Читать дальше →



Почитай! "Искусство или смерть"

ПОЧИТАЙ! В журнале «Ура Бум Бум» я, видимо, по весомому поводу, публиковала  выдержки из каталога "Искусство или смерть".


Читать дальше →



Памяти Сережи Тимофеева

Говорят, что умершие в праздник Святой Троицы становятся святыми. Сережке совсем необязательно было умирать. Не потому, что он и так был свят, нет, это слишком пафосно звучит. Святые, мне кажется, не пьют вино, не любят барышень, не торчат, не рисуют картин и не делают рок-н-ролл. 


Читать дальше →



Александр Васильев – Винни-Пух

СИГНАЛ ИЗ КОСМОСА послала группа Сплин. С помощью(мощью)  компании Navigator Records, сигнал дошёл до нас 22 сентября 2009.

По этому случаю, разбросав старые скафандры и куски  слежавшихся до состояния ваты, облаков, я раскопала в сундуке магнитную запись разговора с Сашей Васильевым. Вот его расшифровка.


Читать дальше →



Михаил Лившиц: «Король умер. Да здравствует король!»

Всякая звезда, побывавшая на эфире «Радио 103», оставляла на стене «след» – мысли или просто автографы. Позже рядом с наскальным чудом помещали фотомомент пребывания звезды на радио. Симпатично и познавательно.

Сейчас станция отдана под студию, изготавливающую рекламные ролики, а фрагменты культовой стены переедут в новый офис. Технология транспортировки отрабатывается. Заодно и количество настенных сигнатюров подсчитают. Но не стены делают эфир (хотя, как известно, и стены помогают), а люди.

Что происходит с эфирными людьми, когда эфир вдруг заканчивается? Почему продано  популярнейшее ростовское «Радио 103»?
Читать дальше →



Радио - это легальный наркотик

Радио - это легальный наркотик, который не только никогда не запретят, но и будут всячески его популяризировать. Тем более, что с этого наркотика легко соскочить - выключить приемник - и все...


Читать дальше →



Немассовая информация

«УРА БУМ-БУМ!» - из  этого издания вышла вся нынешняя культур-гламур-журналистика Ростова.

Красивая женщина Галина Пилипенко, вместе со своим мужем — музыкантом и журналистом Валерием Посиделовым, художником Андреем Кравцовым, фотографом и музыкантом Эдуардом Срапионовым создали в 1987 году этот популярный в свое время журнал.


Читать дальше →



Если Лимонов хочет быть посмешищем - пусть будет посмешищем

BOOM Иван, ты бы мог сам себя представить?

Иван Трофимов: «Вы в гостях у человека, которому нечего сказать человечеству, но он зарабатывает себе на жизнь разговорами. Разговаривает, размахивает руками и производит движения, которые  выдает за искусство. Я - один  из деятелей подпольного искусства, которое само ушло в подполье по той причине, что никто его на поверхности видеть не хочет».

Пришлось BOOMу взять на себя наглость представить вам Ивана - идеолога и автора текстов группы ЗАПРЕЩЕННЫЕ БАРАБАНЩИКИ, завсегдатая ростовских студенческих латино-американских вечеринок, человека-киллера, прикончившего африканца, а затем его же отправившего играть в баскетбол.


Читать дальше →



Красно-чёрный эфир радио 103

Одна из программ "Радио 103", теперь уже ставшего "Нашим радио".

Константин Кинчев в студии. Хозяин прямого эфира Михаил Денисов умчался встречать Кинчева. Странно - Кинчев-то в студии и слушает саморекламные фишки радио 103. Фишки тоже ждут Михаила. Звучит реклама программы "Не спать". Кинчев мотает головой: "Немодная музыка. На самом деле трип-хоп моднее".

DJ БАСКАКОВ: - Просто у нас в городе еще нет веществ, под которые трип-хоп можно нормально слушать.


Читать дальше →



Cергей Пименов: Один козёл сказал, что нет такой культуры "рэйв"!

Это интервью записано в 1996 году в Ростове-на-Дону.                                 

То ли эволюцию, то ли увлечения, то ли смену ценностей Сергея "Пимы" Пименова можно проследить по его домашней живности: сначала был кот Егор (естественно, в честь Летова), теперь о ноги лидера Ассоциации Медленных Рэйверов трется серенькая Маруша.

Пименов объясняет, что »АМР»  - неформальная организация, скорее торговая марка, под которой мы устраиваем всякие продвинутые проекты. Пока АМР затрат не требует, но и денег пока не приносит".


Читать дальше →



Ответы на вопросы журнала "Кто главный"

ПЕЙОТНАЯ ПЕСНЯ начинается так: я сажусь. "Что я могу сказать о своём творчестве?" - вертится в голове первая фраза. Грустно – потому что фраза есть, а Тимофеева нет. И я не уверена – можно ли назвать творчеством то, чем я занималась? Как-то пафосно «творчество» звучит.

Чтобы соблюсти каноны: «что» да «Где». До журнала УРА БУМ БУМ я делала другой рок-самиздат: «ПНЧУ» - «Приложение неизвестно к чему».


Читать дальше →



Сева Новгородцев: Женское плечо такое белое, что просто зелёное

Беги, кролик, беги" Джон Апдайк

Так случилось, что я очень захотел в другой мир. Достал меня мой привычный "террариум единомышленников". Можно было, конечно, мотнуть на Восток, повыть на минареты и сделать из своего промерзшего туловища солнечный гриль: тянет меня на Восток, жил я там очень давно и оттого так много во мне полутоновости и азиатской энергии. Но на востоке чума, а у нас чума душевная, а две чумы - это уж слишком много и я решил посетить мир сытый и стерильныНедолго уговаривая не ехать в Амстердам режиссера Кирилла Серебренникова, мы отправились в Объединенное Королевство.


Читать дальше →



Cекс с миром

Во времена развитого социализма я жил в студенческом общежитии РГУ и имел деловые связи с представителями капиталистического мира. У нас тогда еще капитализм слыл загнивающим, а голодное студенческое существование вынудило меня заниматься фарцой, теперь это назвали бы бизнесом. На меня кто-то стукнул, и меня пригласили "на собеседование".


Читать дальше →




Евгений Фёдоров: »Я был бычником»

Ярчайшее из пресс-конференции c «Текиладжаззз».

Евгений Фёдоров: - Я не знаю, что такое рок, тем более русский. Нашими друзьями являются «Отпетые мошенники» и «Гости из будущего». 

Про общечеловеческую концепцию: - Скоро исчезнет   интеллигенция, как таковая, по причине не надобности.

Сейчас уже в искусстве преобладает дизайн. То есть то,что прежде всего покупает обыватель, будь он лавочник или банкир.В музыке больше языкового дизайна для оформления досуга богатых людей, но это должно очень скоро закончиться.

На вопрос из зала: «А  вы дизайнеры?» Фёдоров тихо взорвался:» Я сейчас могу встать и дать вам по ебалу! За такой вопрос! Мы тут зачем копья ломаем?»


Читать дальше →



Прогулки раненых

Если верить легендам, многие отечественные рок-музыканты любили зарабатывать деньги на свадьбах: и публика благодарная, и стакан нальют, да и вообще весело. Как это не парадоксально, но у отечественных же рок-журналистов попытки заработать денег в своей профессиональной ипостаси на чем-то столь же веселом врядли могли бы проканать. 


Читать дальше →